Рената

13-ый шаман.
( отрывок )


               

-Эй, малышка, ну прекрати! Хватит! Не строй из себя недотрогу! – загорелый высокий парень с сияющей голливудской улыбкой и холодными голубыми глазами стоял посреди дороги ,поигрывая  ключами от  серебристого «мерса», припаркованного на обочине безлюдного шоссе.

-Да пошел ты,- не оборачиваясь  зло крикнула девушка, ковылявшая на сломанной шпильке в сторону дорожного указателя, который гласил что до ближайшей цивилизации 150 км.
-Вернись! Я дважды не повторяю!- с раздражением выкрикнул он.
-Отвали!-  гневно выпалила она и продолжила  ковылять.

Тело ныло от боли, светлые длинные волосы спутались и злые слезы крупными каплями катились по бледным щекам.
Она не могла простить себе этой слабости. Влюбилась , как дура, в столичного мальчика из порядочной семьи, впервые в жизни доверилась мужчине, поверила его красивым ухаживаниям, словам, галантному поведению , а он оказался подонком, которому от нее нужно было только одно- обладание ее телом ! Это гадко, гадко и противно!

Она плакала и размазывала соленый поток по лицу. Куда идти, она не знала, но сесть в машину к этому гаду? Ни за что! Она не простит ему этого! Никогда! Она отомстит! Придет время и она отомстит, расчетливо и верно нанесет удар и будет наслаждаться его муками и страданиями, как он только что наслаждался ее болью, насилуя на заднем сиденье своей дорогой тачки.

Послышался шум заводящегося мотора , а через мгновение рядом с ней зашуршали ,притормаживая, шины.
-Рене, детка, садись в машину! Ну чего ты так расстроилась? Ты же тоже этого хотела.Тебе же было приятно, ну, сознайся,а? - парень в медленно едущей рядом с ней машине рассмеялся.
-Когда ты дуешься, ты еще красивее!- игривым тоном продолжал он,пытаясь схватить ее свободной рукой за локоть.
-Подонок, отстань от меня!- крикнула она ,вырываясь из его пальцев.
-Ну,ну! Мне это перестает нравиться! Кончай строить из себя целку! Или по хорошему сядешь в машину или…
-..Или что? – резко обернула  к нему горящее от гнева лицо девушка,- Что ты еще сделаешь ,сволочь? Ты меня изнасиловал, так может еще и убъешь ?

-Слышь, ты совсем дура, да? – улыбка слетела с холеного лица парня, глаза сузились и он зло процедил сквозь зубы,- Если захочешь рассказать об этом ,тебе никто не поверит. Ты сама под меня легла, решила окрутить москвича, чтобы устроиться в столице, но у тебя не вышло , вот ты и решила меня оклеветать и шантажировать. А  сунешься к ментам, у меня там большие связи,мне ничего не будет , а вот ты горько об этом пожалеешь, можешь не сомневаться.

И он резко надавил на газ. Машина взвизгнула колесами и сорвалась с места, обдав девушку горячим потоком воздуха  и столбом пыли.
Рената стояла на темном шоссе и смотрела вслед быстро удаляющемуся «мерседесу».Еще несколько мгновений был слышен далекий звук мотора , а потом и он стих и в ночи повисла звенящая тишина.

Голова гудела, мышцы ныли от напряжения  и навалилось какое-то тупое бездумие. Она медленно сошла с обочины и, сев на траву, уронила голову в колени. Сердце стучало гулко и тяжело,ее начал бить холодный озноб, хотя ночь была очень теплой. Кровь пульсировала в висках, тело налилось тяжестью и неимоверной усталостью. Она закрыла глаза. Горячие слезы лились нескончаемым потоком так, что блузка ( или точнее- то, что от нее осталось ) насквозь промокла от них. Она не хотела думать о том , что произошло несколько часов назад , в машине у окраины леса , но не могла .Память прокручивала события этого  вечера снова и снова , вызывая волны гнева и приливы жара в теле.

Она вспоминала Руслана . Он  пригласил ее на дачу , на романтический ужин, который должен был закончиться прекрасной ночью любви после двух месяцев безупречных, сказочных платонических отношений. Только до  дачи они не доехали. 
Русик свернул в небольшой лесок, неподалеку от элитного  дачного поселка и стал бесцеремонно  приставать к Ренате. Сначала она приняла это за игру, шутку , но когда

Руслан , с лихорадочным блеском в глазах и утробным рыком , рванул ее  блузку, так, что та привратилась в лохмотья, Рене по – настоящему испугалась.
Она пыталась утихомирить своего кавалера, напуганная  резкой переменой в нем, но , похоже,  его это распаляло еще больше.

Она начала кричать и вырываться, но он оказался сильнее. Схватив одной рукой ее тонкие запястья и заломив их ей за спину , он выволок ее с переднего сиденья и бросил на заднее, скрипучее, обтянутое кожей и навалившись сверху грубо вошел в неё. Она навсегда запомнит запах неостывшей  от дневного солнца кожаной обивки смешанный с запахом дорогого парфюма своего насильника.

То , что происходило в те полчаса, она почти не помнит. То ли от тяжести его тела , то ли от шока она впала в полуобморочное состояние. Очнулась , когда он , как ни в чем не бывало разговаривал с кем-то по телефону , сидя за рулем.
-Да, брат!....Ага…Да ,порошок  хороший ! Ха-ха-ха,- он беззаботно рассмеялся. Она видела его красивое лицо в полумраке салона ,слышала такие знакомые приятные интонации любимого голоса и не могла поверить, что этот человек только что надругался над ней.
Попытка пошевелится вызвала тупую боль и Рената застонала. Сил, чтобы подняться, не было. В голове- туман.

-Эй, малышка ,Рене , детка,- услышала она полушепот и сильные руки подхватили ее худенькое тело, вынесли из салона автомобиля  и положили на мягкий плед   заботливо расстеленный на траве у машины.
Он склонился над ней и начал целовать ее лицо и нежно гладить шею, плечи , руки.
Она закрыла глаза и по щекам побежали крупные капли. Обида , боль и негодование враз захлестнули ее.

-Спокойно, девочка моя, все хорошо,- шептал Руслан, целуя ее и спускаясь все ниже.
Она не сразу поняла , что он от нее хочет, но когда он раздвинул ее ноги и его рука скользнула  к низу ее живота, она резко дернулась и, закричав, стала биться в истерике.
Это ничуть не остановило его . Наоборот , он с силой развел ее бедра и , как она не вырывалась, как не кричала , не била его, молча овладел ею.

На этот раз она все отлично помнила. И чувствовала, как черная бездна одиночества вновь разверзлась в ее душе. Дикая тоска, боль и унижение расползались по телу. С каждым ударом сердца , с каждым его движением внутри  тьма заполняла ее. То, от чего она бежала многие годы вновь  настигло ее , застав врасплох.
По тому , как он , конвульсивно дернувшись , застонал и затих, она поняла , что все кончено. Силы покинули и ее. Только сейчас, лежа под потным мускулистым телом своего мучителя, Рената увидела ночное небо. По его темно-синему полотну рассыпались тысячами бриллиантов  звезды.

Она впервые в жизни видела такую красоту. В голове возникла мысль об абсурдности этой ситуации. Она- изнасилованная, раздавленная унижением, лежит и восхищается красотой звездного неба.

И ее начало трясти. От смеха. Она хохотала , заливаясь слезами. Руслан сполз с нее и в замешательстве наблюдал за ее истерикой. А она не в силах остановиться каталась по смятому пледу и ее безумный смех перемежался  с рыданиями. Через пару минут она затихла. Лежала, распластавшись на земле и остановившимся взглядом  смотрела в небо.

Ей показалось ,на миг, что она растворилась в темноте и ее дыхание превратилось в легкий ночной ветерок. Но вот она увидела склонившуюся над собой тень и вздрогнула, возвращаясь в настоящий момент.

-Ну что  , отдохнула? Пора и в путь,- засуетился Руслан, вытаскивая из-под нее плед.
-Ты, вот что, за это не переживай,- он подал ей разорванную блузку и испачканный землей бюстгалтер,-  Денег я тебе дам, купишь новые шмотки, ну, а про остальное- можешь считать это экстремальным приключением. Давай-ка , приводи себя в порядок и поедем.
Рената двигалась , как в замедленном кино. Тело не слушалось. Она с трудом поднялась с земли на ватных ногах, нашарила в потемках туфли и надела их. Один каблук оказался сломан. Словно робот, она механически надела лифчик и изуродованную блузу. В нос ударил запах прелой земли и травы.

Подошла к машине,  села на переднее сиденье. Голова была пустая. Внутри - будто все выжжено огнем. Полным отрешения взглядом она уставилась в окно.
Руслан плюхнулся на водительское место и весело спросил, заводя  «мерс»  и выезжая на дорогу :
-Ну чё, на дачу? Ужин при свечах, как и было задумано ?- и, не дождавшись ответа утвердительно объявил,-  Трапеза будет  в лучших традициях , с дичью и отличным вином! Только в нашем случая мы начали с десерта, да детка?! Ну будет тебе, не дуйся, я не смог сдержаться рядом с таким аппетитным кексиком! Ты сама виновата. Долгое воздержание у мужчины вредно для здоровья  -  он засмеялся и чмокнул ее в щеку.

Ренату как током ударило.
-Останови, я выйду !-  стальным голосом тихо сказала она.
-Не понял.
-Останови машину , ублюдок!- зло прошипела она.
-И не подумаю!

Ее начало тошнить. Голова закружилась, желудок сжался в комок и ее вырвало желчью прямо на приборную панель.
-Вот черт! – завопил Руслан и ,крутанув руль, затормозил у обочины.
-Выметайся на улицу и блюй там! Черт! Черт!

Рената вывалилась из «мерса» и ее вывернуло еще  раз.
Приходя в себя она слышала, как Русик , матерясь и чертыхаясь, протирает приборную.
-Ты мне тачку уделала, дрянь!- не унимался Руслан.
Пошатываясь , она пошла в противоположную от дачного поселка и серебристой машины  сторону….

Сейчас , сидя на земле ,и вспоминая все это, ей казалось, что она вернулась в страшный сон, преследовавший ее с детства . На нее навалилась чугунная усталость и , не заметно для себя, Рената  уснула , свернувшись калачиком в густой траве, у обочины.


to br continued...


Рецензии