Городские рассказы. Сытая жизнь

Сегодня крупно повезло. Группа подвыпивших студентов на минуту оставила пакет на скамейке. Сообразили, вернулись, а там – фьють! Нету пакета. Улетел, видимо.
 Развернули – целое сокровище. Целая бутылка водки, недопитая бутылка (0,7!) портвейна и аж целых две банки пива. Правда, всего по 0,5. Но ничего. Все равно будет вечером праздничек. Тем более что Петрович где-то откопал недоеденный кусок колбасы. Самой, что ни на есть, настоящей, полукопченой. Граммов, этак, на 450. Надкусанный, конечно. Но, судя по зубам, человеком, а не крысой или собакой.
 «Интеллигент», который трется и кормится возле овощного, притаранил полвилка капусты, две луковицы и штук пятнадцать почти свежих картошин. Баба Нюра (хотя ей всего-то около 30 – 40) вообще учудила. С заговорщицким видом достала из-за пазухи скомканную газету, таинственно улыбнулась, развернула. А там… Банка красной икры! Представляете? Ну, открытая. Но треть посудины была заполнена чуть подсохшим деликатесом. Видать, новым русским  не по вкусу пришлась икорка-то. А нам ничего, сгодиться. Мы просто русские. Не баре, чай.
На деньги, полученные за собранные раненько утречком пустые бутылки и жестянки, купили еще чего выпить. Оно и верно! Закуски-то навалом. Чего же добру пропадать? Угодили всем. И беленькой взяли еще, и красненького. А бабе Нюре, как даме, приобрели чего-то сладенького. Кагору, что ли. В этот раз даже ссор никаких не было – кому чего. Всем хотелось скорее усесться за праздничные ящики. Я вам больше скажу. Даже хлеб не стали рыскать по помойкам. А как белые люди зашли в булочную, протянули деньги (дескать, у нас тоже капитал имеется!) и отоварились. Кому – пшеничного, кому – ржаного. Бабе Нюре саечку взяли. Да не, не за испуг. За икорочку. Женщин надо уважать и ублажать! Что ж мы, не мужики?
Так что, сытая и счастливая жизнь на Руси продолжается.


Рецензии