Демократические права российских граждан

Демократические права российских граждан  хорошо  ощущаются на примере услуг оказываемых жилищно-коммунальным хозяйством (ЖКХ) и страховыми агентствами. Права есть – но… воспользоваться  правами крайне сложно и очень дорого, без высококлассных адвокатов практически нельзя.
 
В ЖКХ платят все, но результат видят немногие.
Связь ЖКХ и Асабы (страховщиков) – обе системы являются  необязательными поставщиками обязательно оплачиваемых гражданами услуг. Право на страховку оплачено, но воспользоваться этим правом практически невозможно. Это и есть демократия в действии. Права есть, но, за очень большие деньги и нервы.
 Интересно какие еще оплачиваемые по демократически права придумают в России. Впрочем знаю еще одно такое право. Российские соотечественники - это только те соотечественники, которые имеют большие деньги, и живут  главным образом в странах,  представляющих особый интерес для  российского истеблишмента, например, российские граждане, живущие в Швейцарии, Франции, Англии....  И лучше всего в курортных местах, например,в Крушавеле. Остальные  это так , потенциальные претенденты на право  называться соотечественником, которое может быть реализовано только после того как разбогатеешь, хотя бы и криминальными методами.


Рецензии