329

***

"Всё, любимая, я кончил играть в поддавки и молиться на тебя. Но  буду молиться за тебя, пока люблю тебя..."

Полюбил одно место, увидев его в солнечный день. Но потом случилась  напасть - солнце, считай, пропало.  Выглядывает так же редко, как в других местах случаются солнечные затмения. А сама по себе земля в том месте была очень даже обыкновенной; я бы даже сказал, что не очень хороша. Но: "взялся за гуж - не говори, что не дюж" - не бросай гуж на полдороге, надейся, терпи; проходит всё - и неба ядерные зимы...

Под серым небом у нее глаза как серое мясо. Пытается веселиться, цветочками серое мясо украсить. Милая, кому ты говоришь "кушать подано»? Как ты на рыбу похожа - рыбы на земле не живут, они ниже, даже самые золотые и накрашенные...

***

Думать надо так: сначала о своих проблемах, затем о сути своих проблем... - так будешь и глубок, и точен. Нырок в себя  на глубину и точность. Болтуны только бултыхаются….  Утонешь в сути, в проблемах? Ты-прежний утонешь, а ты-новый вынырнешь. "Поищи его на зеркальной поверхности моря, ощути его дух победителя..." ...Когда мы в воде, нас двое и один из двоих должен утонуть - так пусть тонут ноги и тело, а не голова и душа дышащая…

Одни дважды в материальных заботах, другие - "избранные" - дважды в духовном (так шуруют в своих схоластиках, что заслушался бы я, когда был помоложе).  Попадаются иногда и нормальные люди, которые по разу и в материальном, и в духовном, но они, как правило, все какие-то  бледные,  несостоятельные, как не рыба, не мясо. Потому и весь мир несостоятелен - несмотря на небоскребы из кирпичей и книг - что эти люди несостоятельны пока, распинает  их судьба, любовь к комфорту и несчастные обстоятельства...

Загнан в тупик, прижат к стене тупика… - нашел выход: стал на той стене писать и рисовать. Скоро запою от радости, от ощущения свободы - ведь нет никакой стены, есть завеса, отнимающая зрение и есть паутина, сковывающая силы...

Человек проводит жизнь в воде всяких неясностей, нерешенностей и непонятностей, но голова его над водой возвышается, а ноги в дно упираются - существовать, в общем, можно. Но только пока здоров - как только физическое здоровье теряется, уходит дно из под ног, как только духовное здоровье уходит, начинаешь хлебать, клевать головой эту воду... Побарахтается человек на воде и утонет. Поэтому  всю жизнь ее надо вычерпывать, зарабатывать на старость мелководье…

__

Ходил на базар, смотрел на людей, надеясь А. увидеть, но увидел лишь похожую парочку: примерно такая же А. и примерно такой же Р2. Дружненько, серенько и приличненько выглядели…

__


Всю жизнь общалась с единственным мужчиной - собственным мужем - вот дурочкой и осталась; сугубо «бабским» духом от нее за версту несло...

***

Я знаю, какие песни не написаны, не спеты - тихие и корявые. Все налегают на громкие и гладкие. Как хотите, но я уверен, что рифмы -  признак детского сада.

Пусть всё громкое и гладкое станет инопланетной тарелкой - и пусть она улетает!

***

 В офисе некой компании собравшиеся леди и джентльмены получили долгожданную радостную весть: "наши химики смогли сочинить напиток с ананасовым вкусом, йес!»  Сразу случились очень характерные уханья, еханья, топанья, дерганья и выгибоны всех присутствующих. "Это надо отметить, дорогая! Теперь мы многое сможем себе позволить! Курорт, а не жизнь! Ну и везунчик же я! Самого Господа Бога теперь на *** пошлю!»

***

Бужу его, мол, ну сколько же спать можно. Вдруг слышу - откуда-то из угла, из под одеяла и  подушки: "восемь часов - святое дело поспать. А где восемь, там и девять". Главное, с чувством, мерзавец, сказал. А ведь вроде бы спал.  Он как тот пророк, что возбужденно проповедовал в пустыне…


Рецензии