Ау, демократы

Вот уже лет десять, а то и пятнадцать, наверняка, на экранах ТВ из писателей мы видим одни и те же лица: Донцова, Толстая, Ерофеев, Устинова, иногда разбавляют эти ряды Войнович, Радзинский… 
Это - что, весь цвет российской литературы?
 
Как это понять? Почему так происходит? В своей стране россиянин-творец в изгоях?
Не на их ли слово и передовую мысль опирались демократы первой волны? Отныне дело их живет и процветает, а самих можно в опалу? 

Не говоря о новых именах в литературе, пришедших в последние десять-двадцать лет. Худо-бедно печать ведь их замечает, публикует, значит, те же отцы ТВ их почитывают. А для экрана замечают и пускают три-пять всего имен. Может, их фавориты покупают себе эфирное время?

Или их так любит нынешняя власть, и они заказные авторы для правительства? Нет ведь. Тогда что же?

Может, все другие, коих тысячи интересных, одни неприятности творят для влиятельных сил страны? И этого ведь тоже нет, по большому счету.

А даже и если бы так, тогда где же лозунги демократов об альтернативе во взглядах, о плюрализме  мнений, толерантности, равноправии в обществе?
 
Уж вовсе не смею поднять вопрос о региональных талантах. Писатели российских окраин вовсе не достойны показа своих лиц на больших экранах России…

Один ответ пока что приходит на ум в таком  разе. Наверное, нет демократов на самом ТВ. Их тоже, как и писателей в свое время, использовали, вытерли ноги, и выкинули…


Рецензии
"И это правильный вывод!" - как должен бы сказать нынче последний генсек партии коммунистов, обретающийся за бугром, да ведь не скажет курилка, - кишка тонка!..

Анатолий Бешенцев   18.03.2015 07:45     Заявить о нарушении
Точно так, коллега! Спасибо!

Габдель Махмут   18.03.2015 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.