Камилла.. Глава семнадцатая

 Глава  семнадцатая..

- Сева, меня  ни для  кого нет.- Сказал  Азад  своему  секретарю, когда  она, расставив чашки с кофе перед  ним и странного вида посетителем – этот  бомжеватого вида мужчина совсем  не  был  похож на  тех, кого ей, обычно, приходилось  видеть среди посетителей  своего шефа.
   - Отличный кофе.. – отпив  пару глотков, причмокивая  узкими, словно прорезанными бритвой  на узком лице, тонкими губами, сказал мужчина каким-то  бесцветным, шуршащим  голосом...
Азад молча  кивнул, не  сводя  взгляда с  мужчины, сидевшего напротив  него..Тот и   в  самом  деле выглядел  более, чем  странно. Несмотря на то, что на улице  была поздняя осень и два  дня  лило как  из ведра, а сумасшедший  бакинский  ветер, словно хотел  сорвать с  места всё, что попадалось  на  его пути – начиная  от деревьев и  заканчивая  огромными  высотными новостройками -  был одет в лёгкую ветровку, джинсы, кроссовки. А  горло его  было замотано  длинным, в  разноцветную полоску,  шарфом, концы  которого свисали по краям  дивана и бахрома  на концах вздрагивала  при каждом  движении мужчины, обметая идеально  отполированный  паркет.  И  только разбирающийся человек мог  понять, что вся  одежда, так  же, как  обувь и  ремень на  брюках этого, болезненно  худого, с колким взглядом  серых  глаз,  мужчины была брендовая.
- Я полагаю, что Вас, скорее  всего, интересует  не  моё  мнение  по  поводу  кофе?
-Нет, почему  же..Я так понимаю, что это была  дань  моему  вкусу.-  ответил Азад.
- Именно..Слушайте..  Год и  семь  месяцев тому  назад  она покинула  златоглавую и, примерно, через  неделю, пересекла границу Азербайджана, через  Дагестан. Нанимала частных водителей и ехала с пересадками.. Я  думаю, что  Вам  не  нужно знать, да  и, скорее всего, не  особо интересны  детали моего  расследования, скажем так..В Баку она  всё  это  время жила на  съёмных квартирах, не  больше двух  месяцев  в  каждой. Затем, она переехала на свою квартиру, в  которой жила  ещё  до  отъезда  в Баку. Всё  это  время  квартира  пустовала. . Пол-года назад эта  странная особа точно  так  же, пользуясь услугами частных водителей, вновь покинула Азербайджан.
   Мужчина вновь замолчал. Сцепив  пальцы  рук  и покачивая ногой, он смотрел  на Азада..Взгляд его  серых глаз, словно, сверлил Азада. Выдержав  очередную паузу, он продолжил:
- Она уехала  в  Махачкалу. Там она провела  пять месяцев..Хотите знать почему?
Азад готов  был придушить этого выпендрёжника, но увы, не  мог..
- Хочу, конечно.
-Она  сделала  пластическую  операцию.
Азад медленно  сглотнул..
- Зачем?!
- Полагаю, чтобы изменить  своё  истинное  лицо.. Кстати,  она носит сейчас не  только другое  лицо, но и  имя..Теперь  её  зовут  Рена.. - мужчина отодвинул  пустую чашку. – Благодарю.
- Хотите  ещё? – механически  спросил  Азад.. У него  раскалывалась голова.
-Нет, премного благодарен. На  ночь вредно пить  много кофе.
«Идиот!! Да, хоть упейся этим  пойлом! Рассказывай  дальше!!»- хотелось заорать Азаду, схватив его  за шкворняк. Но , сделав  глубокий  вздох, он сказал  всего лишь:
- Что ещё?
- Да,  в принципе, ничего особенного -манера разговора  мужчины  была такой  же  странной, как  и его внешность.- Итак,  я имею честь  доложить  Вам, уважаемый,  что особа, которой Вы интересуетесь – изменила внешность, живёт под чужим именем  в Баку. Более  того, дом,  в  котором находится её  квартира, всего  в  десяти  минутах ходьбы отсюда..И  даже виден  из окна   Вашего офиса. Из  того, что за  моей  спиной..Вон та новостройка..
Азада будто током стукнуло. Он подался вперёд  всем  корпусом и посмотрел в  окно..Затем,  перевёл недоверчивый  взгляд на своего  собеседника..Тот  явно наслаждался произведённым эффектом. В  кабинете нависла пауза, прерываемая  лишь лёгким жужжанием очистителя воды  в  огромном,  на  всю стену, аквариуме  с  экзотическими рыбами..
Закурив  очередную  сигарету,  Азад спросил:
 – Вы  ничего не  путаете?
   Мужчина презрительно  скривил  губы и отпил  ещё  пару  глотков дымящегося  кофе.
-Милейший, я никогда ничего не  путаю..Вы не  можете  этого  не  знать, иначе, люди Вашего покойного друга,   не  нашли  бы  меня и  не  обратились  бы  ко  мне. Всё  именно  так, как   я имел честь  Вам доложить. А  вот  так   эта особа выглядит сейчас..- сказал мужчина, достав  из  нагрудного кармана конверт и протягивая его  Азаду.
Азад чуть  не задохнулся  от  ярости! Он выхватил конверт из  тонких, длинных и очень цепких пальцев  этот ненормального. Конверт не  был запечатан и в тот момент, когда  мужчина расцепил  пальцы, из  него  на  стеклянный  журнальный столик посыпалось несколько  фотографий.. Азад  почувствовал, как  по коже  пробежали  мурашки..
   Он перебирал  фотографии и вглядывался, то приближая  их почти  вплотную , то отодвигая  на  расстояние вытянутой руки..Это была  Камилла  и одновременно совершенно другая  девушка..
  Вместо  короткой,  дерзкой  стрижки – роскошные, длинные, почти по пояс,   светлые волосы.. От  лёгкой  горбинки  на носу не  осталось  ни следа. Идеально  прямой, тонкий нос.. Форма  глаз тоже  была  изменена – они  стали больше и оттянулись  к  вискам. И цвет глаз  был другой –тёмно-зелёный.
- Кстати, там  есть ещё фотографии, где  она с  ребёнком..Видимо, остались  в конверте.. – бесстрастно прошуршал мужчина...
Азад  точно хотел  придушить этого  ублюдка!!  Он схватил  конверт, который бросил  до этого на  диван, рядом   с креслом, в  котором  сидел, и  достал из  него  ещё  несколько  фотографий. Эти  фотографии были сделаны   до  того, как  она  изменила внешность.. На  одной  из  них Камилла, беременная, с довольно большим  животом, в тёмных, скрывающих почти  пол-лица,  очках, стояла, прислонившись к  перилам  бульвара..Ещё  на  одной – она с  крохотным  малышом в  руках  выходила из  магазина  детского питания. Вот  она – опять  в  очках  на  пол-лица,  садится  в  машину, которая  припаркована   у  супермаркета..Да  вот  же  он, этот  супермаркет!! Из окна  офиса Азада  видны  были его  двери!! Господи,  сколько раз  он, наверное,  проходил мимо неё, а , может, даже  сталкивался   с ней  лицом к  лицу!!Естественно, что он её  не  мог узнать! А  она? Видела ли  она  его?!Тысячи  вопросов вертелись  в  его  голове!
  Он  перебирал фотографии, вглядываясь  в каждый миллиметр глянцевой  бумаги… Вот  ещё  четыре  фотографии, сделанные, судя по - всему, совсем недавно. Буквально  несколько недель  назад. Листва  на  деревьях  была  жёлтой, на плитках  Торговой Улицы  блестели лужи, Камилла и ребёнок одеты  по – осеннему  тепло..  Особенно  была  хороша  фотография,  где  она,  откинув голову,   хохотала , подняв  над  головой почти  годовалого мальчишку, тянувшегося к  её  лицу пухлыми ручонками..
Азад смотрел на фотографию и  его  глаза  застилали  предательские  слёзы..
-   Странно, что  эта особа, вместо  того, чтобы  вытягивать  из Вас деньги, прячется  сама и прячет  от Вас Вашего сына..Если только  у  неё нет для этого очень веских  причин..
   Фотография   чуть не  выпала  из  руки  Азада и  он уставился на  своего  посетителя ошалелым  взглядом.
- Что?!
А  тот, словно  не  услышав вопроса, продолжать шелестеть своим противным голосом..
-Обычно, мужчины, да ещё  с Вашим положением, не  знают,  как избавиться от кучи девиц,  желающих  повесить ему  на шею  зачатого вне  брака  ребёнка.  К  тому же, нередко бывает так,  что несчастного облапошивают, родив   от кого-то   другого, но  удачно  подгадав со сроками.. – размышлял  он вслух, глядя  мимо  Азада  в  окно, за которым  было уже  темно..
- Послушайте, о чём это  Вы говорите?
- А? Что? Ах, простите.. – встрепенулся  этот  странный  тип, явно  переигрывая..
   Соединив кончики длинных, худых  пальцев и, оперев на них  подбородок,  он   продолжил, глядя мимо Азада, куда-то  в  стену  за его  спиной..
  -  Я, видите  ли, имею обыкновение  размышлять вслух, и нередко  попадаю  впросак.
Затем, резко взглянув прямо  в  глаза Азада, он сказал:
- Это же Ваш  сын……….Определённо, Ваш…


Рецензии
Ничего себе поворот! Так вот почему Камилла сбежала от Ильгара! Она узнала, что ждёт ребёнка, но ведь когда она была с Ильгаром, то каждый раз предохранялась. Поэтому и не могла признаться ему, что беременная, он бы точно убил его, поняв, что она изменяла ему. И правильно, что она внешность поменяла: нужно было спасаться от мести Ильгара и ребёнка своего спасать. И вот что я поняла из Вашего романа: дети родятся только у тех, кто любит друг друга, а если любит только один из пары, то и детей такой паре не видать, потому что дети должны рождаться от любви.

Милана Масалова   04.12.2015 20:15     Заявить о нарушении
)) Я рада, что удивила Вас)). Увы, дети рождаются далеко не так. есть много пар, любящих другу друга, но детей у них не бывает. И есть те, кто просто сосуществует вместе, иногда, реально, ненавидя друг друга, и у них рождаются дети. А сколько женщин, которые даже понятия не имеют от кого залетели и потом бросают детей?

Османова   05.12.2015 09:14   Заявить о нарушении