Камилла.. Глава семнадцатая
- Сева, меня ни для кого нет.- Сказал Азад своему секретарю, когда она, расставив чашки с кофе перед ним и странного вида посетителем – этот бомжеватого вида мужчина совсем не был похож на тех, кого ей, обычно, приходилось видеть среди посетителей своего шефа.
- Отличный кофе.. – отпив пару глотков, причмокивая узкими, словно прорезанными бритвой на узком лице, тонкими губами, сказал мужчина каким-то бесцветным, шуршащим голосом...
Азад молча кивнул, не сводя взгляда с мужчины, сидевшего напротив него..Тот и в самом деле выглядел более, чем странно. Несмотря на то, что на улице была поздняя осень и два дня лило как из ведра, а сумасшедший бакинский ветер, словно хотел сорвать с места всё, что попадалось на его пути – начиная от деревьев и заканчивая огромными высотными новостройками - был одет в лёгкую ветровку, джинсы, кроссовки. А горло его было замотано длинным, в разноцветную полоску, шарфом, концы которого свисали по краям дивана и бахрома на концах вздрагивала при каждом движении мужчины, обметая идеально отполированный паркет. И только разбирающийся человек мог понять, что вся одежда, так же, как обувь и ремень на брюках этого, болезненно худого, с колким взглядом серых глаз, мужчины была брендовая.
- Я полагаю, что Вас, скорее всего, интересует не моё мнение по поводу кофе?
-Нет, почему же..Я так понимаю, что это была дань моему вкусу.- ответил Азад.
- Именно..Слушайте.. Год и семь месяцев тому назад она покинула златоглавую и, примерно, через неделю, пересекла границу Азербайджана, через Дагестан. Нанимала частных водителей и ехала с пересадками.. Я думаю, что Вам не нужно знать, да и, скорее всего, не особо интересны детали моего расследования, скажем так..В Баку она всё это время жила на съёмных квартирах, не больше двух месяцев в каждой. Затем, она переехала на свою квартиру, в которой жила ещё до отъезда в Баку. Всё это время квартира пустовала. . Пол-года назад эта странная особа точно так же, пользуясь услугами частных водителей, вновь покинула Азербайджан.
Мужчина вновь замолчал. Сцепив пальцы рук и покачивая ногой, он смотрел на Азада..Взгляд его серых глаз, словно, сверлил Азада. Выдержав очередную паузу, он продолжил:
- Она уехала в Махачкалу. Там она провела пять месяцев..Хотите знать почему?
Азад готов был придушить этого выпендрёжника, но увы, не мог..
- Хочу, конечно.
-Она сделала пластическую операцию.
Азад медленно сглотнул..
- Зачем?!
- Полагаю, чтобы изменить своё истинное лицо.. Кстати, она носит сейчас не только другое лицо, но и имя..Теперь её зовут Рена.. - мужчина отодвинул пустую чашку. – Благодарю.
- Хотите ещё? – механически спросил Азад.. У него раскалывалась голова.
-Нет, премного благодарен. На ночь вредно пить много кофе.
«Идиот!! Да, хоть упейся этим пойлом! Рассказывай дальше!!»- хотелось заорать Азаду, схватив его за шкворняк. Но , сделав глубокий вздох, он сказал всего лишь:
- Что ещё?
- Да, в принципе, ничего особенного -манера разговора мужчины была такой же странной, как и его внешность.- Итак, я имею честь доложить Вам, уважаемый, что особа, которой Вы интересуетесь – изменила внешность, живёт под чужим именем в Баку. Более того, дом, в котором находится её квартира, всего в десяти минутах ходьбы отсюда..И даже виден из окна Вашего офиса. Из того, что за моей спиной..Вон та новостройка..
Азада будто током стукнуло. Он подался вперёд всем корпусом и посмотрел в окно..Затем, перевёл недоверчивый взгляд на своего собеседника..Тот явно наслаждался произведённым эффектом. В кабинете нависла пауза, прерываемая лишь лёгким жужжанием очистителя воды в огромном, на всю стену, аквариуме с экзотическими рыбами..
Закурив очередную сигарету, Азад спросил:
– Вы ничего не путаете?
Мужчина презрительно скривил губы и отпил ещё пару глотков дымящегося кофе.
-Милейший, я никогда ничего не путаю..Вы не можете этого не знать, иначе, люди Вашего покойного друга, не нашли бы меня и не обратились бы ко мне. Всё именно так, как я имел честь Вам доложить. А вот так эта особа выглядит сейчас..- сказал мужчина, достав из нагрудного кармана конверт и протягивая его Азаду.
Азад чуть не задохнулся от ярости! Он выхватил конверт из тонких, длинных и очень цепких пальцев этот ненормального. Конверт не был запечатан и в тот момент, когда мужчина расцепил пальцы, из него на стеклянный журнальный столик посыпалось несколько фотографий.. Азад почувствовал, как по коже пробежали мурашки..
Он перебирал фотографии и вглядывался, то приближая их почти вплотную , то отодвигая на расстояние вытянутой руки..Это была Камилла и одновременно совершенно другая девушка..
Вместо короткой, дерзкой стрижки – роскошные, длинные, почти по пояс, светлые волосы.. От лёгкой горбинки на носу не осталось ни следа. Идеально прямой, тонкий нос.. Форма глаз тоже была изменена – они стали больше и оттянулись к вискам. И цвет глаз был другой –тёмно-зелёный.
- Кстати, там есть ещё фотографии, где она с ребёнком..Видимо, остались в конверте.. – бесстрастно прошуршал мужчина...
Азад точно хотел придушить этого ублюдка!! Он схватил конверт, который бросил до этого на диван, рядом с креслом, в котором сидел, и достал из него ещё несколько фотографий. Эти фотографии были сделаны до того, как она изменила внешность.. На одной из них Камилла, беременная, с довольно большим животом, в тёмных, скрывающих почти пол-лица, очках, стояла, прислонившись к перилам бульвара..Ещё на одной – она с крохотным малышом в руках выходила из магазина детского питания. Вот она – опять в очках на пол-лица, садится в машину, которая припаркована у супермаркета..Да вот же он, этот супермаркет!! Из окна офиса Азада видны были его двери!! Господи, сколько раз он, наверное, проходил мимо неё, а , может, даже сталкивался с ней лицом к лицу!!Естественно, что он её не мог узнать! А она? Видела ли она его?!Тысячи вопросов вертелись в его голове!
Он перебирал фотографии, вглядываясь в каждый миллиметр глянцевой бумаги… Вот ещё четыре фотографии, сделанные, судя по - всему, совсем недавно. Буквально несколько недель назад. Листва на деревьях была жёлтой, на плитках Торговой Улицы блестели лужи, Камилла и ребёнок одеты по – осеннему тепло.. Особенно была хороша фотография, где она, откинув голову, хохотала , подняв над головой почти годовалого мальчишку, тянувшегося к её лицу пухлыми ручонками..
Азад смотрел на фотографию и его глаза застилали предательские слёзы..
- Странно, что эта особа, вместо того, чтобы вытягивать из Вас деньги, прячется сама и прячет от Вас Вашего сына..Если только у неё нет для этого очень веских причин..
Фотография чуть не выпала из руки Азада и он уставился на своего посетителя ошалелым взглядом.
- Что?!
А тот, словно не услышав вопроса, продолжать шелестеть своим противным голосом..
-Обычно, мужчины, да ещё с Вашим положением, не знают, как избавиться от кучи девиц, желающих повесить ему на шею зачатого вне брака ребёнка. К тому же, нередко бывает так, что несчастного облапошивают, родив от кого-то другого, но удачно подгадав со сроками.. – размышлял он вслух, глядя мимо Азада в окно, за которым было уже темно..
- Послушайте, о чём это Вы говорите?
- А? Что? Ах, простите.. – встрепенулся этот странный тип, явно переигрывая..
Соединив кончики длинных, худых пальцев и, оперев на них подбородок, он продолжил, глядя мимо Азада, куда-то в стену за его спиной..
- Я, видите ли, имею обыкновение размышлять вслух, и нередко попадаю впросак.
Затем, резко взглянув прямо в глаза Азада, он сказал:
- Это же Ваш сын……….Определённо, Ваш…
Свидетельство о публикации №210111100646
Милана Масалова 04.12.2015 20:15 Заявить о нарушении
Османова 05.12.2015 09:14 Заявить о нарушении