Прав Митрофанов

 Девятого ноября на "Эхо Москвы" сошлись в клинче две, довольно хорошо знакомые (друг другу) личности. Сенатор Валентина Петренко и политик Алексей Митрофанов часто принимают участие в телевизионных передачах. Не редкие гости они и в радиоэфире.

 Кто не знает эту симпатичную женщину с оригинальной причёской? Мне сразу с теплотой вспоминается любимый сериал о Симпсонах, миловидная Мардж. А вот в "эховском" клинче Валентина Александровна, увы, блеснула только часто повторяющейся фразой: "Я категорически не согласна!". Повторенной в ходе эфира пятнадцать раз.

 Не подумайте ничего плохого о собеседнике сенатора, речь шла только о защите журналистов. И если Валентина Александровна настаивала на усилении защиты работников пера от разбушевавшейся гопоты, то её оппонент относился к этому иначе. Все знают неутомимого партийного деятеля от ЛДПР Алексея Валентиновича Митрофанова. Правда, в последнее время не в думском кресле и не в рядах бывших соратников. Но политиком Алексей Валентинович остался надёжным. И с каждым годом всё больше и больше напоминает мне о славных временах Леонида Ильича. Даже больше, чем собственный внук того.

 Взволнованные судьбой избитого журналиста Кашина, политик и сенатор долго обсуждали один из главных вопросов текущих дней. Нужно и ли не нужно ужесточать наказание за нападение на журналистов? По логике Валентины Александровны эту категорию наших граждан необходимо оберегать в большей степени, чем остальных, от физического насилия. Соглашусь с ней полностью, но только при одном условии. Если буду уверен на все сто: пишущая братия говорит с нами от всего сердца, бескорыстно и за скромный гонорар. Очевидно, сенатор больше уверена в этом, раз так категорично заявляет.

 Ну, хорошо, защитите вы журналистов от пацанов с битами. А если просто человек высказался по поводу того или иного события? К примеру на прозе ру. А пацанам это не понравилось. Что делать? Запастись своей битой?


Рецензии
Уважаемый Евгений, вы напрасно опасаетесь, вас в любом случае никто не вычислит (помните, сколько псевдонимов было у дедушки Ленина?). А на бите можно сэкономить.

Владимир Руссь   13.11.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, успокоили. И Матвейчева, обещавшего намотать хомячков на гусеницы, свои, похоже, укоротили.

Евгений Садков   13.11.2010 20:57   Заявить о нарушении