Отморозок ч. 1

Для того что бы быть человеком необходимо уметь запускать в себе тот механизм о котором не знает никто кроме тебя...
Я работаю воспитателем в детском  доме -работа такая что скучать и тем более бояться некогда... Не сказать что б я всю жизнь мечтал работать на этом поприще однако временами открытия случаются и здесь. А это уже что называется дорогого стоит. Так что в полной мере иногда имеешь возможность ощутить себя открывателем -если не ПЕРВО то одним из...
Наш доблестный Детский Дом имени Героев Перекопа населяют дети , у большинства которых нет родителей или если есть то такие...Поэтому принято считать что эти дети особые... Но нет -в свою очередь даже здесь есть своя "иерархия"-наш детский "контингент" подразделяется на три "касты"-но это сугубо как вы понимаете между нами  -первая это те с которыми даже нянечка тётя Груша иногда соглашается побыть часок-другой когда  остальным воспитателям некогда и своих дел по горло... Кстати вы не разу не видели нашу тётю Грушу? Уверяю вас если вы её увидите то у вас сразу отпадут все сомнения в её способностях справиться с парой подвыпивших хулиганов как минимум ,причём она постарается нанести им МИМИМАЛЬНЫЙ ущерб... иногда у неё получается. Хотя и не всегда...
Вторая- это так называемое "болото" , которое является своеобразным переходным  звеном между первой "кастой" и третьей , о которой речь ещё пойдёт . Первая и третья "касты" регулярно обмениваются личным составом со второй и наоборот...История нашего детдома знаем множество "переходов" из первой во вторую и далее в третью ,причём движение в этом направлении явно доминирует над движением в противоположном направлении , хотя и такие случаи бывали...
Третья "каста" состоит из таких , в которой воспитателям по тайному негласному распоряжению нашего директора ежедневно выдаётся по пол-литра молока за вредность... Причём главным спонсором здесь выступает тётя Груша а главном поставщиком депрессанта её корова Пеструшка ,которая за это регулярно получает от благодарных сотрудников по корке хлеба с солью. Впрочем это далеко не всегда помогает восстановить их подорванную нервную систему ,поэтому наши труженики детского фронта во избежании  нервного срыва зачастую вынуждены прибегать к веками опробованному способу достижения душевной гармонии... Благо магазин в нашем посёлке ,благодаря стараниям нашего директора даёт эти товары в долг под запись. О высоком уровне внутренней ответственности наших сотрудников говорит тот факт ,что случаев невозврата денежных средств на сегодняшний день практически не было ,если не считать досадный казус с кочегаром Петровичем ,который до такой степени находился под впечатлением милой шутки ,которую сотворили с ним воспитанники ВТОРОЙ "касты" в Хэллоуин повесив в его кочегарке манекен в камуфляже из кабинета ОБЖ, что бедняга был вынужден в разы увеличивать дозу антидепрессанта . Лечение растянулось на полторы недели в течении которой Петрович ,естественно, не имел физической и как выяснилось позже и финансовой возможности  рассчитаться по долгам. Что в конечном итоге и явилось главным смягчающим вину обстоятельством...Директор лично явился в магазин и после непродолжительной но содержательной беседы с завмагом конфликт был благополучно улажен. Причём злые языки при этом утверждали ,что роль директора в улаживании конфликта бала хоть и велика но отнюдь не решающая, при этом даже всплывали весьма интересные подробности : говорят что кто то видел как Петрович в пять часов утра огородами выходил из дома завмага... А кто -то улавливал отдалённое сходство между Петровичем и пятилетним сыном завмага...
Я надеюсь что это даёт некоторое представление о воспитанниках третьей "касты".!? Однако и это ещё не всё. Есть среди двадцати пяти её воспитанников ТРОЕ про которых все в округе говорят - Отморозки...!!!


Рецензии
Я так и знала, уважаемый перевоспитатель, что твое вдохновенное состояние очень благотворно влияет на окружающую действительность. И прекрасно описывает характеры. Молодец, труженик, душа твоя хорошо работает. Сразу входишь в эту атмосферу и рождается желание поддержать сей божественный и целительный фон юмора и радости. Так держать, маэстро. Да ты просто оберег для своих детушек, как воплотившихся духовно, так и ожидающих воплощения. Ибо понимание происходящего и ПСИХОвзгляд... да-с... индивидуальное яснопонимание - великая сила, создающая гармонию. Любящее и живое сердце, будь всегда таким же искренним и проницательно-добрым. Я очень люблю тебя, любимый братушка.

Зор Олень   07.03.2012 20:55     Заявить о нарушении

"... Нептун в четвертом доме означает, что в человеке живет мощный двигатель, который в любой момент может начать работать. искушением может быть установка - , мои страдания самые ужасные на свете, но о них ниткто не должен знать... ,"
люблю астрологию.

Зор Олень   21.03.2012 13:39   Заявить о нарушении