Остаток жизни

Он выглянул через открытое окно на улицу и сразу заметил двух воришек, которые только что своровали весь остаток его жизни. Они даже не пытались скрывать от прохожих его остаток жизни. Было видно, что остаток его жизни воришкам даже не пригодиться, и они его не смогут продать в лавке «Забытые жизни».
- Эй, вы пидормоты верните мне мой остаток моей жизни! – Зычно закричал обворованный.
Воришки не повернулись в его сторону, а прохожие делали вид, что не видят воров.
- Граждане, остановите этих двух они воры. Граждане помните, что если вы их не остановите, то они завтра же обворуют вас. – Продолжал взывать к проходившим под его окном прохожим обворованный по жизни.
Прохожие в ответ черствели лицом и только убыстряли шаг. Все они как один думали, что их-то ни кто не обворует, что они до конца своих дней самостоятельно будут распоряжаться остатком своих жизней.
Он еще какое-то время орал благим матом, но поняв тщетность своего ора, вернулся в свое кресло, в котором совсем недавно строил планы по распределению своего остатка жизни.
Сидя в кресле ему взгрустнулось от понимания не возможности держать в руках свой остаток жизни. 
Он вздохнул и достал из-за пазухи не сворованную жизнь сегодняшнего дня. Жизнь сегодняшнего дня была в этакую серенькую расцветку с золочеными прожилками надежд на завтра. Но завтра у него как мы знаем,  украли, остались только эти золоченые прожилки надежд.
Он обреченно поднялся с кресла подошел к столу, на котором стояла свеча из белого стеарина в граненом стакане. Зажег свечу и в ее пламени сжег серую жизнь сегодняшнего дня. Жизнь сегодняшнего дня тлела и едко дымилась, блески надежд на завтра моментально сгорели, все разом рассыпалось в прах. Он уже ни куда не глядел, его просто напросто уже не было.
Воришки, придя к себе на хату, открыв сундучок с остатком чужой жизни, к своему огорчению ни чего в нем не обнаружили. 
Воришки в злобе разломали сундучок и растопили щепками камин прогревая свою настоящую сегодняшнего дня жизнь.   


 


Рецензии
Миниатюре нет цены - она бесценна!

Маша Пушкина   09.07.2022 02:20     Заявить о нарушении