Десять роз

Однажды он проснулся и подошел к окну, задумчиво глядя куда-то вдаль... ему казалось, что она прячется где-то за его спиной, казалось, что сейчас он обернется и увидит ее игривую улыбку, которую он так полюбил, и что она поцелует его своими мягкими и нежными губами и все тревоги уйдут прочь. Но он оборачивался и видел там лишь пустую комнату, заполненную холодными и мертвыми вещами.
С тех пор как она ушла от него, все вокруг изменилось. Изменилась жизнь, мир, изменились люди вокруг… Когда они были вместе, ему казалось, что проходя мимо, люди улыбались им, смотрели им в след… А теперь? Он одиноко бродил по улице и люди вокруг него по прежнему улыбались, но все это казалось таким далеким, неестественным…
Ее теперь не было с ним, но внутри него билось сердце и кричало ему: она вернется, вернется! Дождись ее! Вернется, вернется, вернется! Не слушай никого и люби ее, люби, даже если она с другим, люби ее, если она не любит тебя, люби… Она вернется, я точно знаю! Люби!
Но сердце… у него всегда есть враг, разум. И разум на перевес сердцу спокойно, почти шепотом говорил: оставь и забудь… ты знаешь ее, ты знаешь ее характер, она ушла, и она не вернется…
И он совершил огромную ошибку, он послушал разум… Он стал внушать себе, что ее нет, и что еще хуже, никогда не было, он старался ее забыть, старался заглушить орущее сердце. Но сердце не замолкало и кричало… Но он уже не слушал…
Шло время, крик становился все тише, но сердце не умолкало. И однажды он совершенно случайно пришел на то место, где они впервые поцеловались, и он все вспомнил, и сердце обрело прежний голос. Он вспомнил те дни, что дарили ему счастье, то время, когда смысл его жизнь имел имя. То время, когда у него был смысл.
Когда он вернулся домой, он открыл свой старый дневник и прочитал последнюю запись: я ненавижу это одиночество. Нет, я не стану больше пытаться ее вернуть, это невозможно, она уже решила, в ней больше нет ко мне любви. Я ведь знал, что мы когда-нибудь расстанемся. Я ведь знал, что будет очень больно, но я по-настоящему привязался к ней и словно маленький и послушный щенок шел за ней, куда бы она ни позвала. Пускай сейчас ее нет со мной, но я счастлив, что когда-то мог сказать ей, что люблю ее, что когда-то был любим ей.
Он улыбнулся и почему-то ему стало легко…но почему? Потому что сердце больше не кричало, потому что разум, наконец, согласился с сердцем, и оба они в один голос твердили: Люби… Он уснул и ему приснилась она, приснился тот день, когда она ушла из его жизни, тот день, когда его душа умерла…
Он проснулся рано утром и его всего вдруг пробила дрожь… Ему стало холодно, холодно не от того, что дул ветер, а от того, что он один. В его жизни больше не было смысла и он решил, что его сердцу больше незачем биться и он реши уйти… Он вышел на улицу и пошел в сторону огромного старого парка, где в глубине деревьев было маленькое озеро, озеро, где он впервые сказал ей, что любит.
Озеро уже покрылось тонким слоем льда и было похоже на огромное стекло. Он медленно приближался к нему и уже у самого края берега он остановился. Он не смог, сердце не давало ему уйти, сердце кричало: она вернется! Подожди ее!
Он вернулся домой и бросился в кресло. Ему было тяжело дышать, казалось, будто что-то давит на легкие, заставляя его задыхаться и отчаянно глотать воздух… Он успокоился и, сидя в кресле, молча смотрел в потолок. Он не знал, что ему делать теперь.. Он послушал сердце и стал просто ждать…
Время текло, наступила зима и все вокруг оделось в белое одеяние. Он захотел покататься на коньках и решил пойти на то самое озеро, которому он хотел отдать свою жизнь.
Он не любил кататься днем, и вечером он отправился на озеро… Зимой это место было прекрасно, освещенное желтыми фонарями, озеро казалось сказочной площадкой, где происходили чудеса. Он ступил на лед и сделал шаг, затем еще и вот он уже резал лед своими коньками. Он катался долго и совсем не заметил, как пролетело 3 часа, но, опомнившись, взглянул на часы и стал собираться домой. Он укладывал коньки в сумку и вдруг услышал хруст снега за спиной, потом послышались приближающиеся размеренные шаги, и, медленно оглянувшись, он увидел ее...
Она посмотрела в его желтые глаза, которые при свете фонарей, казалось, светились золотым светом. Они стояли и смотрели друг на друга. Она улыбнулась.
Сердце, как резанное заорало: поцелуй ее! А разум, сказал идти прочь и он пошел.
Она смотрела ему вслед и не зная, что делать, бежать за ним или оставаться на месте, опустилась, взяла комок снега и бросила в него… попала…
Он остановился и, развернувшись, посмотрел на нее. Она думала он уйдет, бросив на нее жестокий взгляд, но он сделал шаг в ее сторону, затем второй и вот он уже стоит напротив нее, и она чувствует его дыхание, смотрит прямо в его желтые глаза. 
- Давай потанцуем?- вдруг спросил он.
И ее сердце дрогнуло, дрогнуло от того, что спустя долгое временя, она услышала его голос, такой родной, немного грубоватый и низкий, но такой любимый.
- Но ведь музыки нет,- ответила она.
Он достал телефон и включил музыку. Заиграла медленная мелодия, такая красивая, что обычное озеро, свет желтых фонарей и эта мелодия сделали это место самым романтичным местом на земле.
Она захотела, чтоб он обнял ее, и он, будто читая ее мысли, обнял так, что стало трудно дышать. Это был уже не танец… Это был повод прикоснуться друг к другу.
Его сердце перестало кричать, оно стало мурлыкать, поддаваясь нежному ритму мелодии.
- Прости меня…- начала говорить она.
- Замолчи,- оборвал ее он.
Она посмотрела ему в глаза и увидела, что он не винит ее ни за что, и, что он по-прежнему любит ее, как любил раньше…
Они кружились в медленном танце, и когда музыка закончилась, он поцеловал ее…
Потом он отступил от нее и быстро пошел прочь, она не понимала, что происходит, и снова бросила в него комок снега, но он не остановился и ушел…
Она села на снег и заплакала… Слезы текли по лицу и застывали на щеках.
Хруст снега раздался вдалеке, она поднимает голову и видит его, он приближается к ней и у него что-то в руках. Он подходит и садится рядом с ней. В руках у него букет из десяти роз.
- Это мне?- спрашивает она.
- Нет, мне просто скучно с тобой было и я решил за цветами прогуляться… конечно тебе,- улыбаясь ответил он.
- Десять роз?
- Да, а что, что-то не так?
- Четное число дарят покойнику.
- А причем здесь четное или не четное число, здесь десять роз, а сколько букв в словах я тебя люблю?
Она посчитала.
- Десять
- Ну вот, а теперь поднимайся и держи букет,- улыбаясь, сказал он.
Она поднялась и обняла его, и он вновь поцеловал ее…
Она смотрела на него и понимала, что этот человек с желтыми глазами именно тот, рядом с которым она хочет состариться, рядом с которым хочет просыпаться каждое утро, которого теперь больше никогда не отпустит, который навсегда теперь ее…
Он теперь рядом с ней, теперь он будет бороться за каждый день, проведенный с нею, и он никогда не оставит ее.
____________________________________

Десять роз лежали на снегу… десять роз – десять букв, три слова – Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ…
Ради этих трех слов, стоит жить и ждать, ждать даже тогда, когда все говорят тебе: забудь…
____________________________________


Рецензии