По поводу новых московских мэрских страстей

Всё очевиднее, что перестройка ничего не изменила:(((( В СССР распалось лучшее: отсутствие границ, терпимость и даже дружба между народами СССР, единая валюта, единое экономическое пространство.
     Осталась та же номенклатура, именно "комунистическая" осуществившая свою тайную мечту стать буржуями избежав расстрела. И почерк тот же- демонстративная показуха. МКАД небось так же проектировали, какой-нибудь правитель сказал: сойдут такие съезды, или учёные в почёте были не настоящие, коррупционные, настоящих не послушали.
     Я уже давно предсказывал гибель МКАДА. Мкад это не кольцо вокруг Москвы, это маленькое колечко в центре диких азиатских полей, которым не снилась густая, равномерная ткань  магистралей в десятки раз меньшей Европы. Даже если снести Москву и сделать на её месте развязки и стоянки, лучше не станет. Я бы вообще старушку не мучил, пусть доживает свой век, кряхтя, как может. Деньги лучше отдайте детям сиротам и больным старикам, больше толку будет, хотя бы морального.

     Если действительно опираться на здоровую природу рыночной экономической свободы, а не волевого вливания капиталов в казалось бы проблему, то природа рынка найдёт выход. В Москве остануться туристы и олигархи с обслугой, пока Москва будет котироваться, как престижное место.
     Производительно-научные силы, со своей инфраструктурой отодвинутся на кольцо городов типа Рязани, а то и Тамбова. В Москве, кстати можно сделать наш советский Лос Вегас. Пусть буржуи избавляются там от лишнего "жирка":)))))


Рецензии
:)))Нравится мне Ваш трезвый и позитивный взгляд на суть событий!) К тому же он совершенно неординарен,
чем особенно привлекателен)))
С уважением и теплом,

Яна Голдовская   12.12.2010 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Яна! Так мне жалко молодых правителей, так им хочется, хоть чего-то свершить. А ведь первый принцип любого действия-не навреди тому, что есть!

Сергей Чибисов   12.12.2010 17:36   Заявить о нарушении