Лесной переполох. Начало нового путешествия

 Город. Середина дня. Солнце светит во всю, облаков почти не видно кругом, только пара белых комочков пролетает мимо и постепенно, не спеша, пропадают где-то в стороне.
 Но не всё было спокойно в городе. На одной улице располагалась секретная лаборатория, скрытая за кирпичными стенами. Эта стена напрочь закрывала всё, что было внутри, от дневного света и всего мира. Но левее этой стены располагалась обыкновенная стена с застеклёнными окнами.
 Но в самой лаборатории атмосфера не была дружелюбной. Оттуда были слышны восклицания, звуки падения различных вещей и битья стекла. Люди кричали и бегали, кто-то даже успел схватить ружьё по неизвестной причине. Однако если присмотреться поближе, то можно заметить две маленькие фигуры на четырёх лапах, которые только и делали, что бегали от людей.
 В итоге стекло в окне разбилось, и из лаборатории выпрыгнули два совсем юных зверька. Это были Дэйбл и Кэлли.
 Дэйбл имел особое отличие своим тройным хвостом, но тогда двое из них свисали, словно их кто-то пытался обрубить. Кэлли же, в отличие от Дэйбла, почти никаких отличий не имела, разве что она по-прежнему была крупнее обычных кошек. Но самое интересное было другое в этой сцене: её глаза не искрились золотым отблеском, они были совершенно бледно-белыми…
 Слепая Кэлли, ошеломлённая недостатками города и людей, бешено махала головой во все стороны, боясь потеряться, из-за чего она держалась как можно ближе к Дэйблу.
В Зачарованном лесу, пока за нею и остальными следила Пушихвостка – единственная оставшаяся к тому времени в живых из тех, кто защищал эту маленькую компанию, Дэйбл пришёл измученный длительным походом и был готов сдаться, так как он выбился тогда из сил, а слизистые существа были готовы накинуться на него. К счастью, Кэлли вместе с Лэной проходила мимо, и ощутила его присутствие вовремя. Таким образом, Пушихвостка выручила щенка, которого потом вся компания и приютила.
 После этого Кэлли стала чаще проводить время с ним по неизвестной никому причине. Но некоторые предполагали, что она просто была более уверена, что Дэйбл сможет помочь ей ориентироваться кругом лучше других, хотя это выглядело тогда весьма странно.
 Как-то раз, ночью, когда была гроза, один из чёрных созданий сбил Кэлли с ног и начал гонять её кругом, а затем заставил её бежать из лесу, в сторону города. Дэйбл упустил их тогда из виду, но его собачий нос выручил его, и он погнался следом. А Кэлли, узнав, что она не в лесу, так и застыла от испуга. Она бежала кругом наугад, проливала со страху слёзы, ведь кругом всё гудело: собаки лаяли, машины пролетали перед самым носом, да ещё и люди, включая и детей, кричали и восклицали. Кошка совершенно запуталась и, в связи с этим, даже не заметила, как попала в ловушку, и её притащили в эту лабораторию. Она там была не одна: множество других зверей было в клетках. Кэлли узнала, что за кошмар творился в этой лаборатории. Люди ставили различные эксперименты на них, но никто не знал, какие именно. Но когда одного из них унесли, Кэлли очень хорошо слышала своим острым слухом, как в одной комнате кричали эти бедные звери, а потом у неё чуть сердце не остановилось от страха: она услышала даже посмертный крик.
 Не выдержав, кошка сбежала из своей клетки и бросилась прятаться. В итоге её решили убить, так как она всё никак не давалась, несмотря на все усилия. Тогда Кэлли вздохнула с облегчением на сердце: Дэйбл к тому времени нашёл её, и они бросились бежать прочь из лаборатории.
 Пока люди старались выйти из лаборатории, Дэйбл помчался прочь от здания, при этом он бросил через плечо:
 - Скорее, бежим отсюда! Они могут нас догнать!
 Кэлли только отчаянно взвизгнула и бросилась, что есть мочи, следом.
Кэлли почти не слышала ничего, кроме криков сзади неё. Страх охватил её с лап до головы. Словно у них в лесу было спокойнее… В лесу все эти годы шёл хаос, слизистые существа убивали всех, кого только могли, и гонялись за Кэлли с особой яростью.
 Вдруг Кэлли почувствовала, что сзади что-то происходит. Сначала она ничего не понимала, но потом она вдруг услышала:
 - Так, они у меня на прицеле! Посторонись!
 Внутри у кошки всё сжалось. Она не знала что будет. Но и потом она почти не сообразила, что случилось: сзади послышался выстрел.
 Остальное Кэлли почти не помнила. Лишь сквозь туман она вспоминает о том, что её бег после выстрела не прерывался, и они добежали до леса, после чего она погрузилась в пустоту…

 Тэсс нервно вилял хвостом. Он вёл себя немного насторожено с тех пор, как познакомился с Кайреном. Кэлли всё не могла понять, отчего он невзлюбил кота, но если вспомнить, что он часто был готов спорить до драки с Дэйблом, то, весьма вероятно, это может быть и нормально…
Генри подлетел к Кэлли и приземлился возле неё. На его лице кошка прочитала волнение. Феникс начал:
 - Эй, с тобой всё нормально?
 - В полном, - кратко и чётко выговорила Кэлли.
 - Ладно… - протянул Генри. – Просто сейчас Дэйбл и Тэсс начали спорить, были даже готовы подраться, а ты даже не среагировала.
 - Они хотели драться…? – прошептала кошка, но замолчала. Видимо, воспоминания о прошлом, которые напрочь запечатлены в её памяти на всю жизнь, снова так завлекли её, что она не заметила, как она своим сознанием снова погрузилась в себя.
 - Мальчики, давайте без этого, - улыбаясь, заговорила Красотка. – Мы же друзья! Давайте жить дружно!
 - Красотка, это вряд ли поможет… - тихо пробормотал Хвастун. Несмотря на то, что он не видел Тэсса и Дэйбла раньше в действии ссоры, он уже прекрасно понимал ситуацию, так как он всё это узнал понаслышке.
 - Тогда скажи этой собаке, что я не собираюсь думать так, как она считает правильно! – возмущённо выдавил Тэсс.
 - Я об этом не говорил! – запротестовал Дэйбл.
 Кэлли знала, что Дэйбл старался оставаться более сдержанным. Но сейчас она заметила, что он был намного злее, чем раньше. А если он злился, значит, это могло кончиться плохо. Тогда она решила вмешаться.
 - Заткнитесь вы, оба!!! – рявкнула она. – Нам не нужны лишние драки, так что будьте добры, придержите свои языки за зубами и сберегите сил для будущего!!
 После этого наступила гробовая тишина. Все взглянули на чёрную кошку. Это и обнадёжило её насчёт того, что крик закончил ссору.
 - Так-то лучше, - проворчала она. – Кроме того, Кайрен ещё хотел нам рассказать то, что он знает про Дженни.
- Лучше пусть будет это полезным, - выдавил из себя Тэсс, стараясь подавить злость.
 Лэна посмотрела на Кэлли. Она была немного изумлена всей этой сценой, и чёрная кошка сумела прочитать это в её глазах.
 «Впервые вижу Тэсса таким… разъярённым…» - послышалась в её голове мысль Лэны.
 Кэлли взяла в себя в руки и постаралась воздержаться от различных реакций. Она всё никак не могла привыкнуть к тому, что она могла слышать мысли других о том, что у них вертится именно в то самое время, когда она их слышит.
 - Тэсс, пожалуйста, успокойся, - прошептала Лэла. Голос лисицы, казалось, дрожал.
 Тэсс сразу заметил Лэлу. Он и понятия не имел всё это время, что она пришла во время ссоры. Но к его несчастью, Джер тоже был здесь. Лис с тёмными лапами сидел в стороне, неохотно смотря в их сторону.
 На этот раз Кэлли начала что-то подозревать. Лис и впрямь вёл себя очень странно… Похоже, Тэсс был прав, когда предполагал, что Джер – необычная личность, и что с ним нужно быть начеку.
 Сара, Даунфивер и Грейстрик тоже были здесь. Но они прибыли немного позже, чем Лэла и Джер, поэтому понятия не имели о том, что тут была ссора.
 Но у Кэлли что-то вздрогнуло внутри. Чего-то не хватает…
 - Послушай, Генри, - шепнула фениксу она, - ты не знаешь, где Драга?
 - Я её видел пять минут назад до вашего возвращения, - прошептал в ответ Генри. – Она перебирала растения в пещере.
 Кэлли сразу поняла, о какой пещере друг говорил. В лесу располагалась пещера, где хранились запасы растений различных редких сортов. Всех их держали в особых условиях благодаря магической энергии, которая продлевала жизнь и свежесть лепестков, пыльцы и прочего.
 Миранда сидела тихо и ничего не говорила. Она не была вполне уверена в том, что ей стоило что-нибудь говорить, да и делать что-нибудь она побаивалась.
 Кайрен терпеливо ждал, пока все будут готовы выслушать его. Он недолюбливал, когда другие перебивали, поэтому, видимо, он и предпочитал выждать подходящий момент.
 - Хорошо, тогда, наверно, я начну, - спокойно сказал кот и встал. Он выпустил когти и начал чертить на земле круг. – Прежде, чем Миранда попала в плен к людям, я пробегал мимо Дженни и её созданий. Они обсуждали планы о том, что у них происходило кругом. Они планировали всё с самого начала. Весь случай с Бездетным периодом, как вы его назвали, заключается в том, что когда силы ваши станут возрастать, и вы начнёте сопротивляться, то они начнут проникать в лес и стремиться уничтожить его изнутри, - кот начертил внутри круга стрелки, ведущие наружу. – Они решили, что проведут внутрь леса незаметным образом нескольких монстров, которые замаскируются под обычных жителей, да так, что никто не успеет заметить, что кто-то новый появился. А затем, когда их силы восстановятся, они начнут оккупировать лес со всех сторон, и тогда ничто их не остановит… - он провёл всеми когтями по чертежам, перечёркивая их.
 - Значит, нам нужно следить за личностями кругом? Я прав? – спросил Дэйбл.
 - Всё правильно, - Кайрен спокойно кивнул. – Если кто-нибудь будет вести себя подозрительно для жителя леса, то будьте с ним начеку. Возможно, он может быть одним из этих зверей. Вполне вероятно, чтобы остановить этот Бездетный период, нам придётся управиться с несколькими из них, чтобы показать, что им не пробиться.
 Кэлли внимательно выслушивала всё это. Она не могла спокойно думать о том, что Бездетный период был планом с самого начала…
 - Выходит, нам нужно всё время оставаться начеку? – спросила Сара. – Как же мы сможем распознать их, если они замаскируются под обычных жителей?
 - Что-нибудь придумаем, - ответил Хвастун вместо Кайрена. – Мы не сможем вечно не замечать их, когда они будут ходить у нас прямо перед носом. Они ведь будут между временем подозрительно вести себя, да и на нас поглядывать.
 - Ты прав, братец, но тут есть одна неполадка, - возразила Красотка. – У нас это как раз то, что нам не поможет заметить предателей…
 - То есть? – Хвастун, казалось, изумился.
 - У нас тут никогда не было случаев, когда на нас не поглядывали каким-нибудь подозрительным взглядом, - пояснила Красотка.
 - Потому что нас с самого начала начали недолюбливать, - вдруг заговорила Лэна, и все обернулись к ней. – С тех пор, как начался Бездетный период, никто из остальных жителей, кроме наших родителей, даже близко не подходил. Они либо шарахались от нас и прятались, либо нас отпугивали своими взглядами.
 - Они это делали не потому, что ненавидели нас… - перебила Даунфивер. – Они боялись нас не поневоле. Нас часто видели окружёнными этими монстрами. И так как они напали после смерти Полосы, то они, возможно, посчитали, что это из-за нас они пришли. Сначала они сомневались, а им потом об этом и внушили эти создания, утверждая, что уйдут, если они позволят убить нас…
 После того, как Даунфивер начала пояснять причину, Кэлли снова погрузилась в свои мысли. Всё, что было вокруг неё, показалось иллюзией, и она перестала реагировать на все восклицания и вопросы, которые обсуждали друзья.
 Воспоминания о том, как над нею измывались все монстры в округе, раскручивая её в зубах и когтях, словно тряпку, чтобы довести её до самой смерти, терзали её сердце. Вспоминая это всё, она была готова завыть от душевной боли о том, что некому ей доверить все свои чувства, свой внутренний мир, который, почему-то, отличался от миров её товарищей. Она обратила внимание, что каждый вырос со своим характером, свои взглядом на жизнь, хотя они пережили почти одно и то же… почти.
 Почти? Почему почти? Неужели она что-то пропустила, стремясь избежать всех избиений и всей крови, от которой шерсть слипалась в кучу?
 Все прошедшие годы детства были превращены в настоящий кошмар. Ни днём, ни ночью нельзя было найти покоя от всех, кто только жил в лесу. Ведь нельзя было доверять даже простому жителю. Кэлли всегда ощущала исходящую от них негативную энергию в её сторону: энергию злости, ненависти…
 Когда они повзрослели, пару лет назад до встречи с Бастет, ребята окрепли и осмелели, от чего они научились бороться за свою жизнь лучше. Более того, в то время появился один крупный монстр, который почти превратил лес в сплошное пламя. Друзья тогда кинулись бороться за свой дом, за свои родные места, несмотря на то, что почти все эти годы этот дом принимал их не столь дружелюбно, как до смерти Полосы. Никто не мог поверить в то, как они боролись, но они с тех пор перестали набрасываться на них.
 К сожалению, после борьбы с этим монстром, которая завершилась успехом, отношения с жителями не настолько улучшились, как казалось: они по-прежнему подозрительно глядели на них, когда они что-либо обсуждали, или готовились к очередной битве. Единственными жителями, которых, начиная с того дня, они встретили и которым они могли доверять, были только Сара, нудный заяц, который никогда не говорил о своём имени, да Юниала со своей дочерью Лией. Зато Лия не оставалась одинокой: в связи с тем, что жители только начали оправляться от шока и приводить свои семьи в порядок, чтобы более-менее попытать счастья обзавестись нормальной семьёй, детей в лесу по-прежнему было мало. Но Кэлли решила, что ей стоит обзавестись парочкой, поэтому Мурка с Юркой с огромнейшим удовольствием составляли компанию с Лией. Но была беда в том, что она ни от кого их не доставала, это Бастет позволила ей обзавестись такой семьёй, поэтому она не была столь «обычной», в отличие от остальных.
 Размышления Кэлли погрузили её в свой внутренний мир от того, что она не могла понять, отчего она оказалась такой разной от остальной своей семьи. Она отлично помнила тот день, когда Звёздный Клок погиб, защищая её, а после потери сознания она очнулась совершенно иной: она больше не была рысью, хотя внутри неё по-прежнему текла кровь этого вида кошек.
 «Они из-за меня вас гоняли… - думала она про себя. – Вас гоняли, а меня были готовы разорвать на части, словно игрушку… Они ненавидят меня, потому что я не похожа на вас… Я же ведь обыкновенная кошка с кровью рыси… Это же на лицо, ведь они знали все, как я родилась…»
 Вдруг Кэлли услышала сквозь сознание крик. Она тут же очнулась от мыслей и догадалась, кто это был: Драга!
 Она услышала, как её друзья заговорили об этом, но решила не ждать и кинулась в сторону крика.
 - Кэлли, вернись! – она услышала голос Лэлы, но не прервала бег.
 Она бежала изо всех сил, стремясь достигнуть места назначения как можно скорее, чтобы не позволить слизистым существам растерзать дракошу. Времени на раздумье не было, поэтому при первом виде чёрной непрочной кожи, она прыгнула на первое попавшееся чудище без всякого предупреждения.
 Драга тут же отскочила прочь и скрылась. В эту же секунду кошка заметила, что она была не одна: она прикрывала собой Мурку с Юркой, которые были перепуганы ничуть ни хуже. Располосовав лицо монстра, она крикнула:
 - Уходите отсюда!
 Мурка с Юркой даже не надумывали колебаться, поэтому пулей помчались прочь. Тогда чёрная кошка заметила, что кругом был не один, а где-то ещё шесть-семь слизистых существ. Но она решилась взять их всех на себя. Она монстра под своими лапами окончательно добила сильным ударом лапы, прыгнула и сбила другого, а затем куснула третьего, располосовала лицо четвертому и так далее. Драга успела скрыться за деревьями.
 Вскоре Кэлли заметила, что ещё больше монстров прибыло. Но к этому моменту прибыла помощь: Лэна, Дэйбл, Красотка и Хвастун примчались на выручку и привлекли внимание большинства.
 Борьба проходила благополучно, пока Хвастун вдруг не крикнул:
 - Кэлли, осторожно! Тут летает один из них, и я ощущаю от него необычную энергию!
 Кэлли не сразу поняла, о чём он говорил.
 - Какую именно?! – воскликнула кошка. – И лучше говори быстрее, он настигает.
 Она была права. Слизистое существо, о котором говорил Хвастун, был достаточно крупных размеров и похож на птицу, только перья походили на что-то наподобие рогов, и направлялся в их сторону.
 Кэлли вдруг заметила, как глаза искрились сине-фиолетовым оттенком. Тогда Кэлли ощутила на своей шкуре что-то мутное, что она ощущала в далёком прошлом, в тот день, когда она сбегала из лаборатории…
 - Понятия не имею! – ответил Хвастун.
 - Ребята, следите за летучим: он что-то замышляет! – воскликнула Красотка.
 Тут Кэлли заметила, как глаза вновь загорелись этим светом, но светлее, а затем снова становились светлее и светлее… и он летел в сторону Хвастуна!
 - Берегись! – вскрикнула Кэлли и прыгнула в сторону брата.
 В эту секунду произошёл толчок, вспышка! Прежде, чем вспышка заставила закрыть глаза, друзья заметили, как Хвастун повалился на бок в сторону, в пяти шагах от своего предыдущего места расположения.
 Свет ещё некоторое время не исчезал. Но когда он начал исчезать, и друзья заметили, как оставшиеся в живых слизистые существа убегали прочь, послышался вопль. Болезненный крик так и резал душу, он звучал так истерично, что было ощущение, будто того, кто кричал, разрезали на части живьём.
 Драга, разглядев жертву, ахнула. Она догадывалась, кто это был – Кэлли!
 Но что случилось? Она была в полном порядке, повреждений не было! Но она изогнулась вся, и было ощущение, что она была готова биться головой об землю, пока она закрывала своё лицо лапой.
 - Кэлли! – воскликнул Дэйбл, но прежде, чем он кинулся вперёд, Хвастун опередил его вместе с Красоткой.
 - Сестрёнка, что случилось? – спросил он.
 - Ничего! Всё просто замечательно! – нагло, но со сдавленным голосом, выговорила она, стараясь сдержать все чувства, которые начали бушевать внутри неё, становясь всё сильнее с каждой минутой и готовясь вырваться из груди, выведя все шрамы души наружу.
 Драга, услышав эту сдавленность, слегка выглянула из-за дерева, стараясь разглядеть, что там происходило.
 - А голос говорит об ином, - возразила Красотка. – Слушай, посмотри на нас, что плохого будет в этом?
 Тут Кэлли резко оглянулась. В эту секунду Драга ахнула в ужасе, а брат с сестрой шелохнулись, сделав шаг назад. У чёрной кошки был не лучший взгляд: глаза были сильно красными, из них текла кровь, из-за чего даже лапы покрылись этой красной жидкостью. Лэна, издалека разглядев это, открыла рот, но ничего не сказала.
 - А чего хорошего будет в этом?? – с яростью воскликнула Кэлли. – А я скажу вам вот что: НИЧЕГО!
 - Кэлли, у тебя сосуды все полопались! – возразил Хвастун. – А это тоже плохо! Как же мы тебя оставим с таким состоянием?
 - А я скажу тебе: оставь так, как и есть, - резко ответила Кэлли. – Не лезь не в своё дело! Мне даже и не больно было!
 - Не говори ерунду! – Красотка сделала шаг вперёд. – Я знаю тебя, ты никогда не признаёшься в своей боли, потому что боишься показаться слабой, но это не так!
 - А какое ТЕБЕ до этого дело!! – вдруг рявкнула кошка. – Я не собираюсь выслушивать всё это только потому, что я лично не собираюсь стремиться собрать всех в кучу только из-за каких-то пар царапин или ран! Они для меня ничто! Лучше о себе позаботьтесь первым делом, а там разберёмся, что к чему! Потому что если вы когда-нибудь дойдёте до предсмертного состояния, когда я вас предупреждала не делать то и это, то я не собираюсь вытаскивать вас из этой глуши!
 Наступила тишина. Кэлли после этого попыталась отдышаться, так как она всё выговорила почти на одном дыхании. Но она начала читать в глазах у брата, что он надумывал сказать что-то, что было абсолютно некстати сейчас. Но он ведь всё равно это скажет…
 Кошка приготовилась умчаться прочь. Она была готова на всё сейчас, лишь бы её оставили в покое и дали шанс побыть в одиночестве, когда она могла попытать счастья выкрикнуть всю перенесённую боль прошлого. Но беда была в двух причинах. Одна говорила о том, что если она это всё выкрикнет, то все сбегутся и спросят, что случилось. А что же тогда делать? Плакать? Это была вторая причина. Попытаться всё это выплакать в одиночестве можно, но боль останется всё ещё в силе. Дело в том, что главный смысл плача состоял именно в том, что боль облегчалась, хоть и не проходила до конца, но только когда был кто-то поблизости, тот, кто бы выслушал, кто бы постарался понять, не пережив рядом с ней все эти годы…
 Такой человек всё никак не находился, да и среди друзей вряд ли можно было найти. А кругом были сплошные предатели в лесу, никому нельзя было доверить все свои душевные раны, чтобы попытаться их заставить утихнуть. Поэтому она сдерживала всё внутри, стремясь скрыть всё это и подавить всякую надежду на то, что хоть кто-то подставит плечо и поможет вывести всё наружу…
 В этот раз Дэйбл заметил замешательство чёрной кошки, поэтому он подмигнул Лэне. Волчица не сразу поняла, в чём дело, но вскоре она услышала, как пёс заговорил:
 - Давайте  не будем сейчас об этом. Сейчас у нас есть дела поважнее.
 Лэна решила не терять ни секунды, так как Хвастун подозрительно взглянул на Дэйбла.
 - Хвастун, пойдём. Нам всё ещё нужно поговорить с Кайреном. А Кэлли нас потом догонит… ведь так? – она взглянула на подругу.
 Кэлли с первого раза смекнула, в чём дело, поэтому чётко ответила:
 - Вполне. Я позабочусь о себе, а затем прибегу к вам.
 - … Ладно уж… - задумчиво и с малой долей уверенности, кивнул Хвастун. – Но учти, если что-то не так, не вздумай прятать это, - и он двинулся вперёд вслед за волчицей.
 Дэйбл проводил Красотку, убедившись, что та поверила словам, а затем все четверо скрылись из виду.
 После этого Драга вышла из своего убежища. Её глаза были полны страха. Она начала тихо шагать в её сторону.
 - Сделаешь ещё шаг – и пожалеешь! – злобно прошипела Кэлли.
 - Но… - выдавила Драга. – Кэлли, я не могу так просто тебя оставить.
 - Ничего, сможешь, просто не хочешь, - проворчала чёрная кошка. В её голосе не звучала струна страха или чего-либо, но она понимала, что Драга чувствует, как она остерегается её.
 - Нет, я не хочу уходить просто так, - тихо, но более серьёзно выговорила дракоша. – Тебе нужна помощь, я хочу помочь тебе и вылечить.
 - Не лезь! – рявкнула Кэлли. – Мне не нужна ничья помощь, без вас обойдусь!
 - Кэлли, как ты можешь так говорить? – спросила Драга. – Это не твоё, я знаю! – она сделала несколько шагов вперёд.
 Драга почти дотронулась до чёрной кошки, но тут она вскрикнула и отступила. Кэлли больше не предупреждала: она просто жестоко располосовала ей грудь. Дракоша, придерживаясь за царапины, глядела на Кэлли, словно ударенная электричеством.
 - Я же сказала: не лезь… - прошипела очень тихо Кэлли. – Рано или поздно надо слушаться других, когда говорят тебе не совать свой нос в чужие дела…
 Драга долго не заставила себя ждать и убежала. Дождавшись минуты одиночества, Кэлли зажмурила свои глаза, стараясь добиться успокоения необычной боли глаз, которая, казалось, резала их изнутри.
 - Чёрт, а это действительно больно… - тихо прошептала она. – Я не могу её вынести, это просто ужасно… Это так же больно, как и тогда, когда меня старались убить… Проклятье! Когда же это всё закончится? Я больше так не могу жить… Эти воспоминания и так терзают меня изнутри…

 Хвастун сидел в задумчивости. Он всё размышлял о поведении сестры. Он знал причины этого поведения, но никак не мог спокойно смириться с этим.
 Сара, Даунфивер, Грейстрик и всеми любимый «безымянный» заяц задавали вопросы Кайрену насчёт того, что с ним такое приключилось, отчего он распознал о планах Дженни. Оказывается, он встретил случайно одного из слизистых существ, но тот сбежал, поэтому он последовал следом. А там он проникнул в убежище ведьмы, спрятался от посторонних глаз и подслушал разговор Дженни со своими старыми прислужниками Батлером и Чёрным Грифоном. Они как раз и узнавали этот план, так как все указания о нём полностью тогда вылетели из их голов.
 Пока они расспрашивали Кайрена, Миранда тихо сидела под деревом, наблюдая за тем, как Мурка, Юрка и Лия радостно играли под присмотром Юниалы. Она, казалось, не очень любила общение, но что тут поделаешь?
 Тут к Хвастуну подошла Лэна. Она сначала разговаривала с Красоткой в стороне, но обратила внимание на молчание рыси, поэтому решила поговорить с ним.
 - Что-то не так? – спросила волчица.
 - Да, просто думаю… - протянул Хвастун. – Я всё никак не могу смириться с изменениями, которые произошли вокруг…
 - Всякое бывает, - старалась приободрить друга Лэна. – Я думаю, что ты привыкнешь скоро, да и мы скоро избавимся от хлопот кругом, и всё будет, как раньше! Вот увидишь!
 - Я понимаю это, - Хвастун неохотно пошевелил ухом. – Но вот Кэлли… её поведение меня беспокоит.
 Лэна на секунду замолчала. Казалось, она сначала потеряла нить разговора, но потом она ответила:
 - Да, её сейчас не так легко убедить в чём-либо хорошем… Я просто не знаю, что с ней. Она даже от меня что-то скрывает, я чувствую это… она может это прятать даже от Дэйбла, так как она тоже ему очень сильно доверяет…
 - … С каждой минутой, когда я её всё больше узнаю, я начинаю думать, что я всё меньше её понимаю… - помолчав, сказал Хвастун, взглянув на Мурку с Юркой, игравших с Лией. – Она совсем изменилась. Раньше она была такой весёлой, такой… жизнерадостной. Я по-прежнему вспоминаю те дни, что были до смерти отца. А сейчас я почти не мог её узнать, когда пришёл. Я только знал одно: она была чёрной кошкой. Это единственное, что отличило её, и что позволило мне узнать её. Теперь она такая скрытная, серьёзная, всегда такая жестокая… - он обернулся к Лэне. – Вот скажи: вы росли вместе с нею, всё это переживали вместе. Как…?
 - Я не знаю… - тихо ответила Лэна. – Я могу сказать только одно: она больше не та, что была раньше. Она теперь всегда живёт в мире вечного кровопролития, смертей, которых она спокойно не переносит, да и никогда не переносила. Мне кажется, она всё время живёт в страхе…
 Хвастун задумался. Он вспомнил все рассказы об её прошлом, всё, что с ней случалось, и то, как она вела себя. Каждое слово, которое снаружи покрыто уверенностью, внутри кишело каким-то страхом, страхом перед правдой, которую, возможно, она не до конца понимала или не хотела понимать.
 - … Она выросла слишком рано, - в итоге, сказал Хвастун. – Борясь за свою жизнь, она упустила главные рычаги, ведущие к нормальной жизни или, хотя бы, к взгляду на мир, которые теперь вы спокойно проявляете на лицо. Видимо, она сбилась с правильного пути… Нужно найти способ вернуть её на правильный путь…

 После долгих раздумий Кэлли решила вернуться к остальным. Ещё никто не знал об этом несчастном случае, кроме свидетелей: это было очевидно, так как никто не прибежал расспрашивать или чего-нибудь в этом духе. Кэлли это начинало надоедать, так как в прошедшие года её никто не холил и не лелеял, а на раны или такого рода «пустяки», как она их называла, и вовсе не было время думать, так как каждую секунду они должны были задумываться не о своём виде, а о своей жизни.
 Она спокойно шагала в сторону поляны, что была неподалёку. Она была уверена, что кого-то да найдёт в тех местах, так как ей было неохота идти слишком далеко. В глазах по-прежнему была эта адская боль, но со временем она взяла себя в руки и двинулась вперёд. Кроме того, в связи с необычным её навыком излечиваться от любых ран достаточно быстро, она могла быть спокойна насчёт своих глаз.
 Когда она пришла на поляну, она удивилась: кругом толпились жители леса. Кошка не сразу поняла, почему они все собрались, но ей от этого стало не по себе. Поэтому она быстро поискала глазами своих или хотя бы тихий уголок, откуда она бы определила причину всего этого сбора. К счастью, она заметила Генри, Дэйбла, Миранду и всех остальных, расположившихся по одной стороне, возле речки. Кэлли тихо вздохнула. Она надеялась скрыться от глаз других, чтобы на неё опять не глядели, чтобы её даже не заметили…
 Она тихо, за спинами других, прошагала в сторону друзей, осторожно ступая своими лапами и стараясь разглядеть, что вся эта толпа окружила. Но она только успела заметить Хвастуна, который на кого-то тихо оскалил свои клыки.
 «Что там происходит?..» - подумала она, но решила не подавать знака о том, что она пришла, а лишь продолжила прокладывать путь к остальным.
 Она осторожно подошла за спины друзей, к ручейку. Тогда Даунфивер и Генри обернулись.
 - Кэлли, вот ты где, - прошептала Даунфивер. – Что с твоими глазами?
 - Ничего серьёзного, пройдёт, - тихо, но, всё же, твёрдо ответила чёрная кошка.
 - Надеюсь… - протянула Даунфивер. – Не люблю, когда ты что-нибудь прячешь.
 Кэлли в недоумении обернулась к подруге. Почему она об этом говорит?
 - Что ты имеешь в виду? – спросила она, окуная свою лапу в ручей.
 - Неважно… - ответила Даунфивер. – Это я так, вслух думаю…
«Знаю я, как ты думаешь! – заметила про себя Кэлли. – Все вы думаете одно и то же, даже подслушивать не надо ваши мысли!»
 - Так что там происходит? – она вопросительно взглянула на Генри.
 - Джер встрепенулся, - спокойно ответил Генри, но в его голосе звучало какое-то волнение. – Он начал читать мораль насчёт разных созданий, пребывающих изо дня в день в лес, хоть и сам сюда пришёл не так уж и давно, как ты говорила. А Хвастун защищает обряды и порядок в лесу.
 У Кэлли от этого ответа что-то двинулось внутри сердца. Почему Джер начал именно эту тему? Что ему надо от них?
 В конце концов, сквозь журчащий ручей и плеск воды, которой она обрызгивала себе лицо, чтобы смыть кровавые следы на щеках, острый слух кошки уловил разговор, и она смогла его подслушать.
 Джер важно похаживал из стороны в сторону, странно поглядывая на Хвастуна, стоявшего на своём месте всё это время. Лис рассуждал о появившемся споре, словно о каком-то очень важном поручении, словно он был важен в этом лесу.
 - Сам посуди, мой дорогой друг… - говорил он. – И я советую всем остальным посудить об этом. Итак, ваш лес давал множеству различных неведомых в наше время существ место для ночлега и даже давал возможность оставаться в нём на всю жизнь. У меня зародился такой вопрос: вы приглашаете их всех с таким великодушием. Но какой с них тут прок? Разве они вам показали какие-нибудь отличительные способности перед этим?
 - Прок всегда находится от кого угодно, - медленно проговорил сквозь зубы Хвастун. – А приглашаем мы в лес не только из-за силы или ловкости. Есть те виды животных или других созданий, которых, возможно, во внешнем мире больше не существует! Мы им дали добро, и они нам отвечают добром, когда это необходимо. Они слились вместе с нами, и стали одним целым с нашим лесом.
 - Предположим, - Джер задумчиво огляделся. – Но ведь вы никогда не думали, что образ необычного может скрывать какое-нибудь предательское чувство, которое в итоге подведёт вас всех, когда, казалось, всё идёт на лад?
 Вдруг начались шёпоты кругом. Никто не остался равнодушным по поводу этого вопроса.
 - А он может быть прав.
 - Обычно внешность обманчива…
 - Но как это показать? Они ведь отлично маскируются!
 - Джер совсем спятил! – возмущённо прошептал Дэйбл.
 - У лиса и раньше была крыша не на месте… - заметила Сара. – Мне никогда он не нравился.
 - Так он действительно такой странный? – немного удивлённо, но также и спокойно спросил Кайрен.
 - Значит, он мог специально задеть эту тему… - прошептала Миранда. После встречи с друзьями она впервые заговорила о какой-либо теме с кем-нибудь, кроме своего брата.
 Кэлли слышала всё это. Она догадывалась, что за зловещей ухмылкой лиса что-то скрывалось. Теперь сомнений в этом не было!
 - Этого никогда не было, поэтому я не собираюсь этому верить, - злобно проговорил Хвастун. – Более того, я слышал, что тебя приняли только потому, что ты защитил Лэлу. Учти одну вещь: одного поступка не достаточно, чтобы потом можно было высказывать своё мнение на публике!
 - Так ты же сам только недавно сюда пришёл… - вдруг ответил Джер. – Я ведь прав?
 У Кэлли сжалось сердце от возмущения. Как он смел так говорить о её брате? Он же не виноват в том, что его унесло течением в ту страшную ночь, когда всё началось!
 - Я здесь живу с самого начала, - не растерялся Хвастун.
 - И как ты это докажешь? С помощью своих товарищей, что стоят в сторонке? – он кивнул в сторону друзей. – Мне нужно доказательство от остальных жителей. Ну-ка, кто помнит его?
 Снова послышались шушуканья. Кэлли начала ещё больше злиться, глаза загорелись синим светом, а тело постепенно начало загораться чёрным пламенем.
 - Кэлли… - вдруг послышался голос Лэлы.
 Кошка обернулась. Лисица смотрела на неё обеспокоенным взглядом.
 - Всё будет хорошо… - прошептала она.
 Кэлли промолчала, но мелодичный и очень добрый голос подруги начал помогать, и пламя через несколько секунд пропало.
 - Так, значит, никто не помнит? – спросил Джер лишний раз, и, подождав ещё немного, продолжил, и шёпоты снова утихли. – Выходит, ты не можешь доказать свою правоту. Да и остальная компания живёт вместе с тобой, возможно, для чего-либо серьёзного. Или даже опасного…
 - Какую чушь он несёт! – воскликнула тихо Сара. – Кто-нибудь, заткните его глотку кляпом, пока я не клюнула его туда сама!
 - Сара, спокойнее, - постаралась утешить её Лэна. – Хвастун что-нибудь придумает, вот увидишь!
 - А если ему перестанет сопутствовать удача, мы постараемся его прикрыть, - добавила Красотка.
 - Но как?.. – спросила Даунфивер.
 - Да, на этот вопрос сначала ответьте, а уж потом мы сможем продвигаться дальше, - заметил Грейстрик.
 - Ну что ж, может, мы узнаем правду, если постараемся постепенно избавляться от вас. Вы же не собираетесь говорить в открытую, - тут послышалось аханье. Это Лэла напугалась до полусмерти из-за этих слов. Она не могла поверить в то, что её друг такое говорил. Но Тэсс тихо обвил её хвостом, шагнув в её сторону. Лэла сразу на него посмотрела и на какой-то момент даже успокоилась. Джер, меж тем, огляделся и заметил расцарапанную Драгу, которую забинтовала себе грудь после той встречи с Кэлли. – Начнём с той, что в стороне, - и он напружинился.
 Хвастун навострил уши. Он понял, что если ничего не предпринять, то лис точно набросится на дракошу! Но он стоял слишком далеко от неё, он мог не успеть!
 - Драга, беги! – крикнула Сара, и Джер бросился в её сторону.
 Кэлли слышала все звуки и слова этого разговора. Она была вне себя от ярости, хотя старалась сдерживаться. Но чтобы он посмел тронуть Драгу…
 Драга стояла и глядела на бежавшего на неё лиса, словно оцепеневшая. Она растерялась, не поняв, куда ей податься.
 Вот Джер прыгнул в её сторону, оскалив свои зубы и приготовившись куснуть её. Драга вскрикнула и закрылась руками, приготовившись к удару. Но тут произошла вспышка! – и полёт Джера прервался! Хвастун едва поверил в это. Кэлли применила свои способности, чтобы оказаться напротив Драги намного быстрее, чем полагалось, и она своею сильною головою ударила лиса, заставив его кубарем полететь назад.
 Приземлившись на землю, она жёстко встала на лапы, скаля свои клыки и тихо рыча от злости. Толпа, казалось, даже отступила при её появлении. Все знали о невыносимой ярости и жестокости этой кошки, хотя они, как и сама Кэлли, упускали одну важную деталь всей этой личности…
 - Тронь её – и я расколю тебе череп пополам! – пригрозила кошка, грозно рыча. – Прежде, чем забивать слабых, попробуй сначала разобраться с теми, кто наравне с тобой по силам!
 Джер зарычал в ответ. Кажется, он не ожидал такого поворота событий, так как не видел Кэлли поблизости всё это время.
 - Значит, и ты с ними заодно, - выговорил лис. – Не ожидал от тебя такого. Хотя, судя по тому, как ты ведёшь себя, это может быть очевидно.
 - ЗАТКНИСЬ! – вдруг гавкнула Кэлли. Снова дрожь прошлась по толпе. – Ты ничего не знаешь, а ведёшь себя, словно живёшь здесь всю жизнь! Хвастун ЖИЛ здесь, но двадцать один год назад, поэтому только главные вундеркинды смогут вспомнить это сквозь туман хаоса, через которые мы все прошли! А я всё отлично помню, каждую секунду той ночи, когда его сбросило и унесло отсюда!!!
 Снова шуршание и шушуканье по толпе. Кэлли не выдержала.
 - Может, пора прекратить эти шёпоты!? Почему бы вам не заговорить об этом открыто, выразить своё мнение?! Давайте же, вас никто не держит за языки! Чего вы ждёте!
 Наступила тишина. Она начала теряться. Она только надеялась, что она сможет уцепиться хотя бы за какую-нибудь нить, которая помогла бы развести всю эту кучу по своим местам. Хоть бы одна подсказка, только одна…
 Тогда она услышала тихий шаг. Стараясь не оглядываться, она осторожно повернула голову в эту сторону и заметила Дэйбла. Пёс снова выручал её. Он ступил вперёд и сказал:
 - В некотором смысле она говорит правду. Надо думать сначала, а уж потом действовать, Джер. Ты набросился на слабого, даже не задумываясь о том, что кто-то сильный может защитить его. Кроме того, ты и эта дракоша – не единственные пришедшие. Ты совсем забыл обо мне, Генри, Кайрене и Миранде… Тут многие пришли из ниоткуда. Почему бы тебе не справиться с нами первым делом? Да и самим уйти? Ведь ты тоже не полноправный житель.
 Дэйбл поймал главную нить: лис заколебался.
 «Получай своё, кусок мяса!» - кровожадно подумала про себя чёрная кошка.
 Какое-то время стояла тишина. Лишь тихие шелесты ветра среди листвы да крики различных птиц были слышны. Небо начало темнеть, так как тёмные тучи надвигались, закрывая собой небо, предвещая грядущий дождь.
 В итоге Джер встал.
 - Умный шаг, должен сказать. В каком-то случае вы правы. Но у меня есть один интересный вопрос. Как вы можете доказать свою преданность? Один кот тут в моём присутствии говорил зверях, которые могут оказаться на противоположной нам стороне. Они могут вести себя, как и все мы, но может доказать его сущность только одна нить, которую не так легко зацепить. Это может быть истинное поведение. А твоё поведение, чёрненькая, достаточно агрессивное. Кто знает, может, ты, оказывается, предательница?
 В толпе снова послышалось тихое аханье. Хвастун немного смутился, но попытался скрыть это, а Кэлли даже не двинулась, только и знала, что глядела на лиса своим немигающим взглядом.
 - Подумай над этим, - сказал Джер спокойным голосом. – Ты можешь попробовать высказать своё мнение в этом случае, но нам нужны доказательства для этого. У тебя на это достаточно времени. Если же тебе не посчастливится, то тебе придётся уйти… - он обернулся к её друзьям. – И большинству из них, возможно, тоже.
 Кэлли продолжала молчать. Ей было нечего возразить.
 Толпа начала постепенно расходится. Как видимо, спор на этом закончился. Джер тоже, после того, как почти вся толпа разбрелась по своим местам, спокойно развернулся спиной и начал шагать. Но потом он остановился и оглянулся в сторону Лэлы. Было ясно, что он ждал её. Лисица немного заколебалась, но потом начала двигаться медленным шагом. Тэсс, заметив её в действии, по началу, хотел приостановить её и сказать что-то, но настолько задумался, что упустил свой момент, и Лэла, прибавив скорость, догнала Джера и начала пропадать на фоне темнеющего от туч леса. Тэсс очень огорчился, и Кэлли заметила это отчаяние в товарище, которому она обещала помочь. Надо было что-нибудь придумать, чтобы он смог как-то объясниться ей в чувствах, как-то намекнуть на них…
 Грянул гром. Небо совсем посерело, на землю начали капать первые капли дождя. Хвастун тихо вздохнул и кивнул остальным, которые тоже остались на месте, и начал медленно шагать в сторону, противоположную дороге Джера. Все тоже начали постепенно подтягиваться и шагать за рысью.
 Лишь только тогда Кэлли заметила Мурку с Юркой, которые тоже были здесь. В сердце у чёрной кошки появилось чувство стыда. Она позволила им увидеть себя с худшей стороны, но худшее было то, что они слышали об угрозе. Что они теперь подумают о ней?
 Драга, шагая за остальными, обернулась по дороге. Она обратила внимание, что Кэлли оставалась на месте и почти не шевелилась.
 - Ты идёшь? – тихо спросила она.
 Кэлли не решилась на оборот. Она погрузилась в мысли, которые снова заставляли её застыть посреди несущегося времени.
 Не спеша с ответом, она немного постояла, но затем, не оборачиваясь, проговорила:
 - Да, я скоро приду. Идите без меня.
 - … Хорошо, - дракоша сначала немного растерялась, но затем вдохнула воздуха и, расправив свои крылья, полетела догонять остальных.
 Снова послышался гром. Дождь полил сильнее, охватывая весь лес туманной пеленой, состоявшей из стены воды. Кэлли по-прежнему пристально глядела вдаль, почти не обращая внимания на всё в округе. На лице не было ни единой черты сомнения, но внутри неё всё бушевало. Она знала, что Джер что-то скрывает, но в чём его цель состоит, когда дело касается изгнания почти единственных защитников леса, которые не боятся сражаться насмерть?
 А между тем в её голове сверкали те дни, которые были проведены в вечном страхе, ужасе, когда нельзя было спокойно прошагать и метра, без всяких проблем. Видимо, все продолжают считать, что эти слизистые существа мучают их, в основном, из-за неё…
Вдруг она заметила, что Лия и Мурка ещё стоят подле неё. Она посмотрела на них. В душе она ощутила удивление: в глазах этих юных созданий не было ни капли сомнений или негативных мыслей о ней! Они продолжали верить в неё, в её возможности достигнуть чего-то большего…
 Лия тихо шагнула в её сторону. В глазах кобылки тоже сверкала та детская надежда, которую они налагают на тех взрослых, опекавших их, помогавших им всё это время.
 - Кэлли, ты не волнуйся, - тихо заговорила она. Молодая кобылка всегда говорила немного неуверенно, но сейчас в её голосе звучала какая-то сила, которая придавала ей духу выговаривать каждое слово. -  Я тебе верю. Я знаю, ты можешь сделать то, чего другие не всегда замечают…
 С этими словами она поскакала вдогонку за своей матерью.
 Слова Лии так и врезались в сердце кошки. «Сделать то, чего другие не всегда замечают…» Похоже, она имеет хорошее мнение по поводу неё, уверена в том, что она сможет пробиться через любое препятствие.
 Мурка всё ещё стояла и смотрела на мать своими всегда заворожёнными глазами. Этот взгляд всегда приводил Кэлли в заблуждение, ведь она была абсолютно уверена, что этот взгляд кого-то ей напоминал. Кого-то, кто был так близок к ней, но был упущен из-за всех бед, что разлучили её с родителями. Неужели она могла как-то перенять этот взгляд от кого-то из её родителей…?
 - Мам, - сказала Мурка, – Лия права. Тебе не стоит слушать их.
 - Да я и не слушаю, - спокойно проговорила Кэлли, снова вглядываясь вдаль. – Просто неприятные ощущения посещают каждый раз, когда они напоминают о своём мнении.
 - Главная правда о тебе состоит в том, что говорят тебе твои друзья, а не кто-нибудь, кто смотрит со стороны… - тихо прошептала дочь.
 Тут в голове всплыла очередная знакомая фигура. Шок охватил Кэлли, она вспомнила лицо, которое всегда говорило так мягко, так спокойно, всегда старался научить доброму…
 Звёздный Клок!
 Фигура отца всплыла в памяти. Но теперь она заметила, что эта вспышка не была из воспоминаний. Было ощущение, что это был его дух, пришедший посетить её. Но его глаза были скрыты. Тут он шевельнулся, и он медленно проговорил:
 - Это всё не твоя вина…
 В эту секунду мелькнула на щеке слеза. Чёрная кошка оказалась в смятении. Она ничего не понимала, но потом фигура сразу исчезла, возвращая Кэлли в реальность.
 «Не твоя вина». Что могло это значить? То, что причина всего этого хаоса – не она? Если нет, то чья?... Получается, что Звёздный Клок в чём-то винит себя?
 - Откуда ты услышала эту фразу? – спросила Кэлли, стараясь воздержаться от шока.
 - Не знаю… - промямлила Мурка. – Оно само вдруг всплыло в голове…
 Кэлли немного помолчала. Как такое юное существо могло сказать такое, едва смысля о значении жизни, о реальности?
 - Ладно, - тряхнула головой Кэлли. – Теперь это неважно. Думаю, тебе надо следовать за остальными.
 - Хорошо, - Мурка бодро кивнула. – Кстати, я совсем забыла. Я хотела рассказать тебе об этом раньше, но не могла.
 - Что такое? – чёрная кошка посмотрела вопросительно на свою дочь.
 - Помнишь тот день, когда на нас набросился тот чёрный леопард? Или как его…? В общем, он не сразу атаковал нас. Не он это начал.
 - Как это? – Кэлли начала внимательно вслушиваться в слова.
 - Я не могу всё конкретно вспомнить… - призналась Мурка. – Я была так напугана, что не всё могла запомнить. Так вот, Джер в тот день к нам пришёл спросить о чём-то, но он смотрел на нас очень странно и шагал так таинственно,… дальше я не конкретно помню…
 - Просто говори, что помнишь, не утруждай себя очень сильно, - проговорила Кэлли.
 - Хорошо. Я помню, что после того момента, который я не помню, появилась Дженни. Ты, возможно, не поверишь, но после того, как он увидел её, Джер сбежал, оставляя нас этому зверю! Он даже не обернулся, а Дженни даже не погналась за ним. Потом она о нём даже не упоминала!
 В мыслях у Кэлли что-то мелькнуло. Видимо, Джер действительно очень странная личность!
 - Ясно… - выговорила она, стараясь оставаться сосредоточенной. – А теперь иди, я постараюсь придумать что-нибудь по этому поводу.
 Мурка снова кивнула и бросилась прочь в сторону, куда ушли остальные.
 В голове у Кэлли начала постепенно складываться мысль. Она уже постепенно начала представлять картину, которую Мурка описала ей, и теперь она начала понимать, в чём дело. Все эти подозрительные фразы и взгляды... ведут к одному источнику.
 - Осталось только найти способ доказать это, - выговорила она. – Всё что мне нужно, это узнать, как показать правду на глазах у всех остальных, чтобы они поверили…

 На границе леса, после дождя, Хвастун, Драга, Сара, Генри и Красотка собрались возле Кэлли. Чёрная кошка чувствовала пылающую желанием выполнить поставленную ею задачу, поэтому она собрала хотя бы некоторых из друзей, чтобы те были в курсе.
 - Подожди, не торопись! – заколебалась Красотка. – Мы еле поспеваем за тобой!
 - То есть, - сказала Сара, - ты вполне уверена в том, что Джер имеет какую-то тайну, которую ты решаешься открыть. Я правильно поняла?
 - Всё верно, - чётко и сразу ответила Кэлли. – Я подозреваю уже, что это может быть. Но прежде, чем открыть её перед остальными, мне нужно узнать, как именно это сделать. Я не собираюсь просто сидеть на месте и смотреть, как этот лис измывается над нами, когда мы и так пережили не лучшее время. Этому хвастуну стоит запомнить своё место раз и навсегда.
 - И каков твой план? – спросил Хвастун. – Судя по твоему голосу, я могу сказать, что у тебя уже есть что-то на уме.
 - Вот именно, братец, - Кэлли бодро кивнула. – Я собираюсь отправиться в путешествие, так как доказательство может скрываться где-то вдали. Думаю, если пробовать данную идею здесь, то это может заставить всех заподозрить всё, о чём я замышляю, и тогда нам точно не сойти с пути, на который нас притащил Джер. Но его хитрости так легко меня не запугают. Поэтому я отправляюсь в путь немедленно и помчусь обратно, как только раскрою тайну.
 - Эй! – вдруг воскликнула Драга. – Думаешь, что если ты отправишься в путь, то избежишь сопровождения? Даже не думай об этом! Я с тобой пойду!
 - Ты, видно, сошла с ума! – Кэлли смутилась. – Путь может оказаться очень тяжёлым. Если ты не можешь себя защитить, то вряд ли ты сумеешь прошагать и половины пути!
 - То-то я вижу, ты уж больно заволновалась за меня, - вдруг дракоша подозрительно прищурилась. От этих слов внутри Кэлли сердце подпрыгнуло. Почему она такого мнения о ней? Между тем, Драга продолжила: - За меня не беспокойся, уж как-нибудь выкручусь. Я же добровольно иду, не поневоле.
 - Драга права, - спокойно сказал Генри, расправив крылья. – Если уж говорить о путешествиях, то я готов составить тебе компанию. Ты ещё не очень уверенно держишься в воздухе, поэтому лишняя поддержка тебе не помешает.
 - Я же сказала: я могу справиться сама, - как можно спокойнее выдавила Кэлли.
 - Просто не говори глупостей, - возразил Хвастун. – Они от тебя не отстанут.
 Кэлли на минуту замолчала. Ну, и что с ними делать? Видимо, они увидели что-то, чего она не до конца понимает. Но что именно?
 Кошка тихо вздохнула:
 - Ладно уж. Но попытайтесь не отставать и не попадать в какие-либо переделки!
 Генри заметно повеселел, а Драга запрыгала от радости. Казалось, что их состояние полностью зависело от решения чёрной кошки. Чтобы скрыть недоумение, Кэлли сказала:
 - Пошли: у нас нет времени на праздники.
 Она спрыгнула с камни и двинулась вперёд. Драга и Генри двинулись следом за нею. Прежде, чем прибавить шаг, чёрная кошка обернулась и сказала:
 - А вы не допускайте очередных бед и следите сами за Джером. Нельзя точно сказать, что он ещё придумает!
 - Можешь на нас положиться, сестрёнка, - уверенно крикнул в ответ Хвастун, шевеля ушами.
 - Берегите себя! – присоединилась к брату Красотка.
 Кэлли собралась бежать вперёд. Но потом в её голове выплеснула одна вещь, о которой она совсем забыла. В конце концов, она же, на самом деле, не настолько бессердечна…
 Она оглянулась к Драге. Она не могла сразу собраться с силами, потому что она не смотрела в её сторону. Тогда она набрала в грудь воздуха и окликнула её. Дракоша остановилась и посмотрела в её сторону. Она понятия не имела о том, что взбрело в голову этой кошки.
 Кэлли вздохнула и подошла к ней. Она не любила говорить об этом, но надо было как-то дать знать об этом. Поэтому она просто коснулась её груди, и её лапа засветилась. Лечебная световая энергия проникла прямо сквозь бинты в царапины, оставленные ею же, заставляя их полностью исчезнуть. Поначалу Драга не поняла, что она делала, но Кэлли пояснила:
 - Чтобы не беспокоило, - и она побежала в сторону Генри, который уже улетел далеко вперёд.
 Драга сконфузилась. Она быстро сняла бинты и только тогда поняла, что кошка вылечила её одним своим прикосновением. Больше не было ни царапины, ни той боли, что преследовала.
 Драга снова повеселела. Она прошептала:
 - Я же говорила, что это не твоё.
 Тогда она взмахнула крыльями и полетела вслед.
 Кэлли чувствовала какое-то движение внутри. Она не могла понять, почему решение Генри и Драги пойти с нею так тронуло её изнутри. Может, потому, что они не были с нею все эти годы жизни, поэтому было непривычно, что они так привязано к ней относились, словно понимали её с того самого дня, когда встретили её?
 Что это за чувство? Почему оно не даёт покоя? Почему душа вдруг запросила слушателя, который смог бы выслушать все её плачи, всю боль, взглянуть на все не зажившие раны и шрамы, которые остались как память о прошлом…?


Рецензии