Советский Человек

            

                Прошедшая в прошлом году  на пятом Петербургском телеканале телепередача или по нынешнему телешоу Сванидзе  под названием «Уроки истории», а так же  передача тележурналиста  Быкова «Картина маслом»  про Ленина на том же телеканале, а также целый ряд других подобных передач на других телеканалах, прошедших в конце декабря 2010 года, показали значительную  разобщенность и абсолютнейшее разногласие  Российского общества в оценке нашего прошлого,  да и сегодняшнего нашего времени тоже.  Российское общество четко делится на две неравнозначные группы. Одна часть нашего общества считает Советский период истории России черным периодом, который необходимо срочнейшее вычеркнуть из общей истории Росси и поскорее о нем забыть!  Другая же часть Российского общества относится к Советской истории благосклонно и считает, что Российское государство достигло своего наивысшего развития, как экономического, политического и социального, так и духовного, именно в Советский период.  При этом значительная часть молодежи в возрасте до 30-ти лет поддерживает, как это ни странно может показаться, именно вторую часть нашего Российского общества.
                Причем, отрицательно относятся к Советскому периоду страны представители  зажиточной и преуспевающей  части  нынешнего нашего населения или верхи общества, а положительно – нижняя, более бедная и более бесправная часть населения. То есть, властные верхи не хотят принимать Советский период истории России за историческую данность, а безвластные низы его поддерживают. Причем, эта противоположность оценок отличается редкой взаимной неприязнью и даже агрессивностью. На телешоу дело доходит до ругательств и даже до  взаимных оскорблений. Чуть ли не до драк.  Причем, наиболее агрессивной является так часть аудитории телешоу, которая  порицает  и отрицает Социалистический период в истории России.  Такое впечатление – дай им маузеры в руки и они начнут стрелять в сторонников Советского Союза.
                Сразу вопрос – почему? Почему представители верхов так ненавидят все, относящееся к Советскому периоду жизни России? Ответ, как ни странно, очень прост – в стране идет  незримая гражданская война. Правда, она  сейчас не такая, какой была  после триумфального утверждения Советской власти в России в 1918-20 годах, она сейчас  очень даже своеобразная и я бы сказал -  теоретическая и идеологическая.  Пока еще теоретическая и пока еще идеологическая! Но уже идет!  Идет пока еще в головах и умах российских граждан.  Точнее – в умах лишь некоторой части российских граждан. Но, повторяю, уже идет во всю!  Идет в оценках значимости Советского периода в истории России и исходящей отсюда будущности нашего с вами государства.
               При этом, имейте в виду, что представители нынешних верхов России, как наиболее обеспеченной части Российского общества, определяют в настоящее время  и уровень власти  в самой стране!  И они, эти представители верхов, когда-то из-за революции, потерявшие  свою власть в России,  до сих пор не могут с этим примириться.  Потому что она, эта нынешняя  власть России, на самом деле является властью буржуазии страны. Той самой буржуазии, которая у нас появилась после распада Союза при дармовом распределении госсобственности страны. А  трудовой народ страны, который семьдесят лет считался законодателем и образцом жизни в СССР вновь стал рабом и  «быдлом».  Или, по заявлениям ярых  защитников нынешней буржуазии в лице ее околовластной  интеллигенции, Российский народ был вконец испорчен Советской идеологией и потому является генетическим «отребьем» Российского общества, антропологическим тупиком развития мирового человечества, червями на теле сгнившего  при Советской власти Российского общества.
                Я не выдумал эти слова! Они уже во всю гуляют по каналам телевидения при оценке Советского общества! И  они со всей очевидностью свидетельствуют о том, что по мнению некоторой части нашей Российского общества, точнее, той части его интеллигенции, которая обслуживает   Российскую  «новорусскую» буржуазию,   Советский  народ – это больной и не совсем полноценный народ! Советский народ по их мнению был заражен смертельной болезнью всеобщего равенства и братства  и потому  его надо вычеркнуть из тысячелетней истории христианской России. 
                Ибо, по мнению этих наших новых демократических идеологов,  люди в принципе не могут быть равны друг с другом! Не могут! Ни социально, ни физически, ни умственно, ни законодательно. Люди, мол, рождаются разными и разными вырастают. Есть сильные и есть слабые! И сильные должны жить за счет слабых! И все! Это закон природы! А с законами нельзя не считаться! Им надо подчиняться и их надо выполнять!
                А сильным человека делает не только его физическая сила, но и его положение в обществе, его деньги или, на худой конец, ум и способности!  Поэтому в Российском обществе должны быть господа и  слуги, хозяева и работники, начальники и подчиненные! Должны быть верхи общества и должны быть его низы. Это, мол, аксиома жизни и она должна стать определяющей в развитии новой России. Попробовали было низы поруководить Российским государством, создали свой Советский Союз, да ничего хорошего из этого, мол, не получилось. Рухнуло их государство! Рухнуло навсегда! И пусть теперь эти низы с самого своего рождения знают, кто они такие, где их место  и не лезут туда, куда их не просят и не приглашают. А место их  - в  самом низу общества и они должны молча работать и обслуживать верхи, обеспечивая верхам соответствующий уровень и комфорт  жизни.
                Поэтому, уважаемые  граждане Россияне, будьте уж добры иметь в виду, что  ваши отцы, ваши матери, ваши деды и ваши бабушки, которые после революции остались в Советской России, это не совсем полноценные люди!  Полноценные представители России уехали за рубеж, эмигрировали. А те, которые остались, которые подняли из разрухи страну и сделали ее Великой мировой державой, сумевшей выиграть самую страшную в истории человечества войну и успешно восстановиться после нее, да еще стать передовой в науке, образовании, медицине, культуре, спорте и даже в промышленности, не люди в их понимании. Они незаконно заняли неподобающее для них место в мировой иерархии государств. Поэтому они есть никто! Они -  элементарнейшие «совки»! Они – «нелюди»!  Они «отребье»!  Они – черви в теле России! И эти слова говорят представители российской интеллигенции,  которые  не вылезают с экранов телевидения и которые сейчас, по существу, определяют  нашу политику и наш нынешний образ жизни в стране.
                И они, эти слова, открыто свидетельствуют  о том, как же люто ненавидят «верхи» России  свой трудовой народ, свои «низы». И они, эти нынешние верхи, готовы на все, чтобы Российский народ вновь встал перед ними на колени! И отсюда тогда становится понятной политика современной власти в стране, власти вновь зародившейся Российской буржуазии, власти правящего класса, активно стремящейся вернуть себе когда-то утраченные права и привилегии,  вновь встать над Российским обществом и вновь начать диктовать этому обществу свои условия и свое понимание образа жизни в стране.
                И это расслоение и  разделение Российского общества на низы и на верхи довольно-таки четко соответствует нынешнему общегосударственному  расслоению российского общества на две неравные и враждебные по отношению друг к другу социальные группы – группа богатых и процветающих граждан страны и группа бедных, не нашедших себя в новом мире граждан. То есть, если рассуждать по Марксу, Российское общество разделилось на два класса: класс эксплуататоров и класс эксплуатируемых и каждый из этих классов относится по разному к Советскому периоду России.
                Причем, больше всего нынешних антисоветчиков бесит такое явление, как Советский человек. Абсолютно чужая и чуждая для них  формация человеческой цивилизации,  построенная не на принципах стяжательства и личного обогащения за счет труда других, а на принципах свободы, равенства, братства, дружбы  и полного  взаимного уважения.  Все иностранцы, побывавшие в СССР в предвоенное,  военное и послевоенное время отмечали чувство высокого патриотизма Советского человека,  чувства гордости за свою страну и абсолютной его неподкупности.  А  резиденты иностранных  разведок, работавшие в тот период в СССР,  все поголовно  твердили о больших трудностях с внедрением  агентуры на территории страны. Не продаются что-то Советские! Не желают продавать свою Родину ни за какие деньги!
                Чего не скажешь о нынешних представителях «бизнесовой» России. Для них главным мерилом жизни является возможность «нахапаться»! И за лишний рубль прибыли мать родную, детей своих спокойно продадут, исторические памятники России  уничтожат! Что, к примеру,  и сделало семейство Лужковых вместе со своими сподвижниками в центральной части Москвы! Я еще удивляюсь, как это они  Кремль с собором Василия Блаженного не тронули и не исхитрились заполнить Красную площадь стеклянными высотками!  Ведь какие можно было бы «деньжища грабануть» – закачаешься! А попытки были! Были! И не безуспешные! Около въезда в Кремль, прямо вплотную к его стенам уже начали строить одну из стеклянных современных башен! Начали! Да вот во время сняли Лужкова! А то бы над Кремлем уже высилась еще одно современное градостроительное чудо!
                Так что же это за явление этакое, Советский человек, так ненавистный представителям нынешнего правящего меньшинства Росси? Откуда он взялся этот образ и почему еще до сих пор не умер, хотя уже двадцать лет прошло с момента развала Союза?
                О том, что новой власти, новому государству понадобятся новые люди, люди  с  иной, не загребущей психологией  частного собственника, а    с психологией бескорыстного строителя светлого будущего для всего человечества, руководители Советской России прекрасно понимали. И они понимали, что проще всего такого человека  взрастить и воспитать с малых лет.  Тем более, что Российская молодежь активно учувствовала в рабочем движении страны и также активно поддержала  образование Советской власти. И  в 1918 году  в Петрограде был созван Первый Съезд союза рабочих и крестьянской молодежи, на котором был организован Российский Коммунистический Союз Молодежи или РКСМ, ставший затем после организации СССР и смерти Ленина всем известным комсомолом или ВЛКСМ. Под эгидой комсомола повсеместно стали организовываться также и детские коммунистические организации,  так называемые, ДКМ или пионерские организации.
           Влияние комсомола и пионерии на формирование Коммунистического мировоззрения нового государства, государства рабочих и крестьян, на образование и воспитание нового, Советского человека в стране было беспрецедентным.  Они были первыми помощниками партии и правительства в строительстве нового государства как перед войной, так и во время войны, так и после войны. На всех предприятиях и во всех учреждениях страны организовывались комсомольские организации по принципу: три комсомольца учреждения имели право образовать свою  самостоятельную комсомольскую ячейку для ведения общественно политической работы в учреждении. Эта ячейка подчинялась райкому комсомола и выполняла его указания в обязательном порядке.
                Во  всех школах и во всех учебных заведениях в обязательном порядке организовывались комсомольские и пионерские организации. Всю жизнь школы они брали под свой жесткий контроль. Как дисциплинарную,  учебную, так и культурно массовую. Всех провинившихся вызывали на комитет. И чистили там, дай боже как! А в студенческих общежитиях комсомол организовывал «студсоветы», которые следили за порядком в общежитиях!  Нельзя молодежь оставлять предоставленной самой себе! Нельзя! Само собой вырастает лишь сорняк! А молодежь надо воспитывать! И этот простой до невозможности принцип жизни человека раньше всех в мире поняла Советская власть.
                И результаты комсомольской и пионерской  работы среди Советской молодежи  был просто ошеломляющий!  Молодежь была активнейшей сторонницей советской власти и активно занималась строительством новой жизни в стране, а не болталась без дела, как сейчас, не зная, чем себя занять, и не шла валом в криминал, на панель и в наркотики.  Война показала, что курс партии на воспитание нового типа человека в стране, Советского человека,  через молодежные организации полностью оправдался. Не было в СССР более твердых и более убежденных сторонников Советской власти, чем молодежь!
                А во время войны образ реального Советского человека стал своим для многих миллионов европейцев, живущих на оккупированных фашистской Германией странах. Ведь, как не крути, как не переделывай историю второй мировой войны, но есть факт, от которого никуда не денешься!  Ведь всей Европе известно, что движение сопротивления на территории оккупированных стран было в основном организовано за счет Советских военнопленных, бежавших из фашистских лагерей и пытавшихся спрятаться в лесах и горах Европы. Они натыкались на партизанские отряды местных патриотов, живущих в глуши подальше от немцев по принципу: мы вас не трогаем и вы нас не трогайте, и эти отряды под влиянием Советских военнопленных начинали активные действия против фашистов. Это известно всем, кроме наших  лакейских  историков и политиков, обслуживающих власть имущую верхушку. Я уж не говорю о том, как вели себя наши Советские люди в фашистских концлагерях! Их мужеству и стойкости поражался весь мир!
                Так что же это было такое, Советский человек, образ которого  до сих пор вызывает такую ненависть у интеллигентских представителей нынешних верхов России. Чтобы не говорить общие слова, давайте посмотрим  «Моральный кодекс строителя коммунизма», принятый 22съездом КПСС в 1962 году, ставший морально идеологической и этической основой массового движения «Бригад Коммунистического труда».  Вот он:
1. Преданность делу Коммунизма, любовь к Социалистической Родине, к  странам Социализма. 2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. 3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. 4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушителям общественных интересов. 5, Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. 6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. 7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и сромность в общественной и личной жизни. 8. Взаимное уважение в семье. Забота о воспитании детей. 9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. 10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. 11. Нетерпимость к врагам коммунизма, делу мира и свободы народов. 12 Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами мира.
              Прочитали?  Тогда скажите, а что плохого в этих слова, в этих принципах? И что такого ужасного может   случится с человеком, если он станет планировать свою жизнь и жить  по этим принципам? Что?! Это ведь обще человеческие принципы жизни нормального, порядочного и совестливого человека. Примерно такие же, как и библейские принципы жизни, которые мы все знаем, принимаем, или вроде бы знаем и принимаем, но зато никогда не соблюдаем! И все эти моральные принципы, кроме, может быть лишь нескольких пунктов, где есть слова Коммунизм и Социализм, можно принять за основу жизнедеятельности любого нынешнего современного общества! В любой цивилизованной стране, кроме нынешней России. Почему?
               Да, действительно, почему  же нынешние Российские верхи так болезненно воспринимают эти безобидные, в сущности,  но определяющие в жизни принципы? Почему? Да потому, что они, эти принципы являются как бы невольным моральным отражением их человеческой сущности. Только с противоположным знаком! Эти принципы стали  моральным зеркалом нынешней Российской буржуазии.  Своеобразным зеркалом настоящей, а не показной их сущности. И слова из кодекса строителя коммунизма, являющиеся основой характера Советского человека, для них, что соль, высыпанная на рану – жгут их совесть и душу! Не верите? Давайте посмотрим!
             Вот первый пункт, основой которой является любовь к своей  Родине. К ним, к нынешним, он не относится. Они любят только деньги. У них недвижимость за рубежом и счета за рубежом, и дети за рубежом! Плевали они на Россию. Так или нет? К сожалению – так!
            Второй пункт, основой которого относится труд на благо своей страны, на благо своего народа. Он тоже к ним не относится, потому что они могут трудится только лишь для себя и во имя себя и во имя своей прибыли! Так или не так? К сожалению, именно так!
           Третий пункт определяет наше отношение к общегосударственному достоянию нашей России, к ее земле, к ее недрам, к ее полезным ископаемым, к ее историческим ценностям и к нашим верхам никакого отношения не имеет.  Для них существует только «ихнее»! И это «ихнее», они обносят громадными заборами с колючей проволокой и натасканными на человека собаками! России для них нет! Для них есть только «ихняя» часть Росси, та самая, которая является их личной собственностью и к которой они никого и близко не подпустят! Убьют, уничтожат, растерзают на кусочки! Так или не так? К сожалению, и здесь так!
             Можно таким образом рассмотреть все пункты кодекса строителя Коммунизма,  определяющего облик Советского человека и сразу становится понятно, почему его образ так ненавистен сегодняшним верхам! Потому что он, этот образ Советского человека, говорит нынешним представителям верхов, что их действия в  стране под названием Россия, бессовестны, бесчеловечны и безнравственны, если не сказать большего – преступны!
                Поэтому они и пытаются всей своей информационной мощью замазать, зачернить и опорочить  в глазах и в памяти русского народа Святой Образ Советского Человека, пытавшегося в   течении семидесяти лет, в  страшно нечеловеческих исторических условиях,  построить на этой земле государство для всех, а не только для богатых и избранных и, тем самым, осуществить  вековую мечту человечества о торжестве справедливости в этом мире.

                КОНЕЦ


Рецензии
Абсолютно согласна с Вами, Виталий. Спасибо за правду.

Елена Вознесенская   25.12.2019 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова в адрес ушедшего в прошлое "Советского человека". Нынешний человек нынешней России так не похож на Советского, как "ночь не похожа на день". Это люди разных цивилизация. К величайшему на то сожалению.

Виталий Овчинников   26.12.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.