America

AMERICA
UK (f-r/middle/eurodisco) 1970-

АМЕРИКА. Одна из наиболее популярных фолк-роковых групп 1970-х годов. Трио, а позднее дуэт, AMERICA на протяжении десяти лет не исчезали из списков популярности со своими мелодичными, акустически-прозрачными и романтичными песнями в узнаваемой манере американской группы CROSBY, STILLS, NASH AND YOUNG.

     Начальный состав: Джерри Бекли / Gerry Beckley (p.12 сентября 1952 г, Техас; вокал, гитара, бас и фортепиано), Дэн Пик / Dan Peek (p. 12 июля 1950 г, Флорида; вокал, гитара, бас) и Дьюи Баннелл / Dewey Bunnell (p.19 января 1952 г, Йоркшир, Англия; вокал, акустическая гитара и ударные), познакомились и начали выступать в Англии. Все они росли в семьях американских военнослужащих с  одной из военных баз в окрестностях Лондона и учились в одной лондонской школе, а в 1968 г. организовали квартет DAZE. В следующем году Джерри и Дьюи закончили школу, но Дэн к этому времени поступил в колледж в США и только осенью 1970 года они встретились вновь, когда Дэн вернулся в Лондон.
     Опознавательными знаками ансамбля стали акустические гитары и безукоризненные вокальные унисоны — пели все три члена группы. Согласно воспоминаниям музыкантов, название AMERICA пришло им в голову при взгляде на музыкальный автомат американского производства, который стоял в пивбаре, где парни собрались, чтобы обсудить свои планы. Для них это название символизировало далёкую их родину.

     Вскоре группа попала в поле зрения Джеффа Декстера из клуба Roundhouse, который начал приглашать их разогревать зал для выступавших у него звезд (в том числе и PINK FLOYD), а когда убедился, что репертуар «американцев» годится для записи, пригласил на их конертное выступление штатного продюсера компании Warner Bros Иэна Сэмуэлла (бывшего басиста THE SHADOWS), который и одобрил выбор Декстера.
     Дебютный сингл с песней Баннела  A Horse With No Name, к радости музыкантов стал вторым в Британии. Вслед за ним был выпущен дебютный альбом «America», который тоже очутился на вершине списков и продержался там пять недель. После успеха в Англии группа отправилась покорять Северную Америку, начав с тура в поддержку THE EVERLY BROTHERS (братья Эверли), повсюду встречая триумфальный прием. Весной в Штатах был переиздан «A Horse With No Name», вскоре обосновавшийся на вершине тамошних чартов, скинув оттуда «Heart of Gold» Нила Янга.

     По итогам 1972 года группа получила «Грэмми» в номинации «Best New Artist». Второй альбом «Homecoming», увидевший свет в январе 1973-го в Англии занял всего лишь 21-е место, зато в Америке он снова был в первой десятке. Саунд команды практически не изменился, правда, стал немного более отполированным и вышедший в конце 1973-го альбом «Hat Trick», вырулил на 28-ю строчку американских хит-парадов. Памятуя о принесшей им успех песне A Horse With No Name, группа в дальнейшем (до 1977 года) называла свои альбомы на «молчащую букву» H.
     В дальнешем AMERICA продолжила список удач «золотыми» и «платиновыми» синглами  «I Need You» и «Ventura Highway» — оба оказались на 9-й позиции в 1973 г., а в 1974 за ними последовал«Tin Man» (№ 4), с которого началось их сотрудничество с бывшим звукорежиссером THE BEATLES Джорджем Мартином (George Martin). Первый лонгплей, выпущенный под его руководством,  — «Hearts» (имеется в виду карточная масть «черви»), приобрёл «платиновый» статус. В 1975-м сингл «Lonely People» стал 5-м, а ещё один —  «Sister Golden Hair» стал № 1 и мега-селлером.
      Записанный с Джорджем Мартином «Holiday» (1974) снова вернул группу на вершину альбомных чартов и компиляция «History/America's Greatest Hits» (1975) была распродана тиражом свыше четырех миллионов экземпляров.
      Хотя пластинка 1976 года «Hideaway» (11 место) и получила «золото», команда постепенно стала терять свою аудиторию. В мае 1977 года после выхода диска «Harbor» группу покинул Дэн Пик, решивший заняться христианской музыкой. Альбом «Live» стал первым, записанным без Дэна. Затем дуэт, через два года, выпустил свой 8-й студийный альбом (последний с Мартином и первый на Capitol), не без иронии названный «Silent Letter» (Молчащая буква), но этот релиз особого успеха не имел. Да и вообще, успехи в 1980-х годах  стали гораздо скромнее: альбом «Alibi» (1980) едва добрался до Топ 100. В 1981-м группа подверглась острой критике со стороны некоторых коллег-музыкантов и левых журналистов, когда вопреки объявленному ООН культурному бойкоту ЮАР дала серию концертов в Кейптауне и Претории. Лишь в 1982-м положение было несколько поправлено при помощи вливания в фолк-рок припопсованного звучания синтезаторов. Осенью AMERICA вернулась в списки популярности с  синглом «You Can Do Magic» (№ 8 в США и № 59 в Британии), а затем, с альбомом «View From The Ground» (С позиции здравого смысла), который продюсировал британский певец и автор песен Расс Баллард (Russ Ballard). В этом же году Virgin выпустила в Европе саундтрек «американцев» к мультфильму «The Last Unicorn» (Последний единорог). 
      В 1983-м серию новых хитов продолжили Right Before Your Eyes (№ 45) и The Border (№ 33), но следующие альбомы группы «Your Move» (1983), «Perspective» (1984) и «America In Concert» (1985), не стали столь раскупаемыми, как «View From The Ground», и Capitol решила расстаться с группой.

     Конец 80-х и начало 90-х AMERICA провела в основном на гастролях в Европе и странах третьего мира. Весной 1994 г. дуэт подписал контракт с компанией American Gramaphone и летом издал альбом «Hourglass», в который вошли десять  новых песен и два старых хита, прошедших новейшую цифровую обработку. Кроме того музыканты успевали заниматься сольными проектами.
     Последней значительной студийной работой «американцев» стал альбом 1998 года «Human Nature». Затем в 2000 году EMI-Capitol Special Markets выпустила конертный диск «America Live», а Warner Bros и Rhino E.С. издали на следующий год неплохую, отцифрованную компиляцию «The Definitive America». В эти же годы началось и переиздание первых альбомов  AMERICA на СD-формате.


Дискография:

1-1- AMERICA 1971 Warner Bros

2-2- HOMECOMING 1972 Warner Bros

3-3- HAT TRICK 1973 Warner Bros

4-4- HOLIDAY 1974 Warner Bros

5-5- HEARTS 1975 Warner Bros

6-(I)- History America's Greatest Hits 1975 Warner Bros

7-6- HIDEAWAY 1976 Warner Bros

8-7- HARBOR 1977 Warner Bros

9-[1]- Live  1977 Warner Bros

10-8- SILENT LETTERS 1979 Capitol

11-9- ALIBI 1980 Capitol

12-(S)- The Last Unicorn 1982  Virgin

13-10- VIEW OF THE GROUND 1982 Capitol

14-11- YOUR MOVE 1983 Capitol

15-12- PERSPECTIVE 1984 Capitol

16-[2]- America In Concert 1985 Capitol

17-(II)- America's Greatest Hits  1990 Warner Bros

18-(III)- Encore: More Greatest Hits 1991 Rhino

19-13- HOURGLASS 1994 American Gramaphone   

20-[3]- In Concert 1995 King Biscuit Flower Hour

21-(IV)- You Can Do Magic 1996 Disky 
               
22-[4]- Live 1996 Warner Bros 
 
23-14- HUMAN NATURE 1998 Oxygen
 
24-[5]- America Live 2000 Capitol 

26-(V)- The Definitive America 2001 Warner Bros - Rhino / 2002 Rhino (BRD)   

AMERICA 1. Riverside 3:02 2. Sandman 5:03 3. Three Roses 3:54 4. Children 3:07 5. Here 5:30 / 6. I Need You 3:04 7. Rainy Day 3:00 8. Never Found The Time 3:50 9. Clarice 4:00 10. Donkey Jaw 5:17 11. Pigeon Song 2:17 (1,2,3,4,11- D.Bunnell; 5,6,9 – G.Beckley; 7,8,10- D.Peek) Produced by Ian Samwell with Jeff Dexter, and America. Engineered by Ken Scott. [Dan Peek- electric guitar (2,11), eg (12 string- 7), acoustic g (12 string- 1,2,4,8,9,11), ag (3,6,8), bass (3,5), lead vocals (8,9), v (10); Dewey Bunnell- ag (1-5,7,8,10,11), ag (12 string- 12), lead vocals (2,3,5,11), vs (6,9,12); Gerry Beckley- ag (1,3,4,6,9-11), ag (12 string- 5,8), eg (10), bass (1,2,6,7,10,11), lvs (6,7,10), piano (7,10), chimes (10); Dave Atwood- drums (2,6,7,11); Kim Haworth- dr (5); Ray Cooper- percussion (1,3,5,10,11), bell tree (9); Dave Lindley- eg (4), g (steel- 8)] Recorded At Trident Studios, London, England. «A Horse With No Name» Recorded at Morgan Studios, London. All Titles Published By Kinney Music Ltd. (p) 1971 Warner Bros [BS 2576] 

HOMECOMING 1. Ventura Highway 3:32 2. To Each His Own 3:13 3. Don't Cross The River 2:30 4. Moon Song 3:41 5. Only In Your Heart 3:16 / 6. Till The Sun Comes Up Again 2:12 7. Cornwall Blank 4:19 8. Head & Heart 3:49 9. California Revisited 3:03 10. Saturn Nights 3:31 (1,4,7- Dewey Bunnell; 2,5,6- Gerry Beckley; 3,9,10- Dan Peek; 8- John Martyn) Produced by America. Engineer - Mike Stone [guitar,piano,vs -  America; bass - Joe Osborne (1-5,7,9,10); percussion,drums - Hal Blaine (1-5,7,9,10); banjo- Henry Diltz] All selections published by WB Music Corp. - ASCAP except «Head & Heart» UFO Music – BMI. A WEA Records Ltd., U.K. Recording  ; 1972 Warner Bros. Records Inc. [BS 2655] Made in U.S.A.

HAT TRICK 1. Muskrat Love 3:02 2. Wind Wave 3:04 3. She's Gonna Let You Down 3:40 4. Rainbow Song 4:00 5. Submarine Ladies 3:12 6. It's Life 3:59 / 7. Hat Trick 8:29 8. Molten Love 3:08 9. Green Monkey 3:35 10. Willow Tree Lullaby 2:30 11. Goodbye 3:00 [guitar,piano,vs -  America; g - Joe Walsh; synthesizer - Robert Margoliffe; piano - Jim Ed Norman (3); bass - David Dickey; drums,per - Hal Blaine; congas - Chester McCracken; saxophone - Tom Scott; banjo - Henry Diltz (5); harmonica - Lee Kiefer (5); bvs - Billy Hinsche, Bruce Johnston, Carl Wilson (7)]Recorded between may 29th, 1973 and july 12th, 1973 at The Record Plant. A WEA Records Ltd., U.K. Recording  (p) 1973 Warner Bros [BS 2728] Made in U.S.A.

HOLIDAY 1. Miniature 1:12 2. Tin Man 3:25 3. Another Try 3:16 4. Lonely People 2:27 5. Glad To See You 3:42 6. Mad Dog 2:33 7. Hollywood 2:49 8. Baby It's Up To You 2:24 9. You 2:25 10. Old Man Took 3:10 11. What Does It Matter 2:18 12. In The Country 2:58 (1,3,6,8,11- G.Beckley; 2,7,10- D.Bunnell; 4,5,9,12- D.Peek) Produced and Arranged by George Martin.  Engineer: George Martin. Recorded in Air Studios, London, England April 17 - May 7. All selections published by WB Music Corp. - ASCAP (p) 1974 Warner Bros [W2808]  Made in Canada

HEARTS 1. Daisy Jane 3:07 2. Half a Man 3:33 3. Midnight 2:41 4. Bell Tree 2:32 5. Old Virginia 3:28 6. People In the Valley 2:43 7. Company 3:23 8. Woman Tonight 2:19 9. The Story Of а Teenager 3:19 10. Sister Golden Hair 3:16 11. Tomorrow 2:48 12. Seasons 3:00 (1,4,10- Beckley; 2,8,11- Peek; 3- Bunnell & Beckley; 5- Peek & Peek; 6,7,12- Bunnell; 9- Peek & Beckley) Produced and Arranged by George Martin for Air Studios, London. Engineer: Geoff Emerick [bass - David Dickey; drums,percussion - Willie Leacox; backing vocals - Clydie King, Jessica Smith, Venetta Fields] Recorded January 6th through 30th, 1975 at Record Plants, San Francisco & Los Angeles. Mixed At AIR Studios, London. All selections published by WB Music Corp. - ASCAP  (p) 1975 Warner Bros  [BS 2852]  Made in U.S.A.

HISTORY / AMERICA'S GREATEST HITS 1. A Horse With No Name 4:07 2. I Need You 3:05 3. Sandman 3:58 4. Ventura Highway 3:22 (3:82) 5. Don't Cross the River 2:30 6. Only In Your Heart 3:14 7. Muskrat Love 3:05 8. Tin Man 3:26 9. Lonely People 2:27 10. Sister Golden Hair 3:20 11. Daisy Jane 3:07 12. Woman Tonight 2:25 (1,3,4,8- Bunnell; 2,6,10,11- Beckley; 5,9,12- Peek; 7- Wllis Alan Ramsey] Produced by George Martin (p)1971-1975 Warner Bros  [K 56169] Made in UK

HIDEAWAY 1. Lovely Night 2:32 2. Amber Cascades 2:50 3. Don't Let It Get You Down 2:58 4. Can't You See 2:22 5. Watership Down 4:58  6.  She's Beside You 2:58 7. Hideaway Part I 1:30 / 8. She's A Liar 3:28 9. Letter 3:05 10. Today's The Day 3:15 11. Jet Boy Blue 3:21  12. Who Loves You 4:33 13. Hideaway Part II 2:03 [America is Dewey Bunnell, Dan Peek and Gerry Beckley] Produced by George Martin for Air Studios, L.  Arranged and Conducted by George Martin. Engineer: Geoff Emerick for Air Studios, L. (p) 1976 Warner Bros  [BS 2932] Made in USA

HARBOR 1. God Of The Sun 3:11 2. Slow Down 3:11 3. Don't You Cry 3:18 4. She's Gone 2:25 5. Political Poachers 2:39 6. Sarah 2:42 7. Sergeant Darkness 2:54 8. Are You There 2:51 9. These Brown Eyes 2:32 10. Monster 2:00 11. Hurricane 2:29 12. Down The Water 2:35 [bass - David Dickey; drums,percussion - Willie Leacox; per - Tom Walsh; sax - Jim Calire; sitar - Larry Carlton] Produced by George Martin for Air Studios, L. Engineer: Geoff Emerick, Jack Crymes, Tom Anderson (p) 1977 Warner Bros [BSK 3017]  Made in USA

LIVE 1. Tin Man 3:24 2. Muskrat Love 3:00 3. I Need You 2:32 4. Old Man Took 3:17 5. Daisy Jane 2:56 6. Company 3:21 7. Hollywood 3:49 8. Sergeant Darkness 2:51 9. Amber Cascades 2:42 10. To Each His Own 3:11 11. Another Try 2:55 12. Ventura Highway 3:22 13. Sister Golden Hair 3:09 14. Horse With No Name 4:01 (1,4,6,7,9,12,14- Bunnell; 2- Ramsey; 3,5,8,10,11,13- Beckley) Producer and Arranged by George Martin. Engineer: Geoff Emerick. Engineer Assistant: Colin Fairley, Tom Anderson. Conductor: Elmer Bernstein. Recorded by Terry Stark. [vs,guitar - Dewey Bunnell; vs,guitar,piano - Gerry Beckley; bass,vocals - David Dickey; keyboards,sax - Jimmy Calire; dr - Willie Leacox; perc - Tom Walsh] Recorded at the Greek Theatre, July 24, 1977. 1977 Warner Bros [WB 56 434] Made in Germany by WEA Musik GmbH

SILENT LETTERS  1. Only Game In Town 4:12 2. All Around 3:21 3. Tall Tressures 3:15 4. 1960 3:10 5. And Forever 3:11 6. Foolin' 2:53 7. All Night 3:19 8. No Fortune 3:18 9. All My Life 3:02 10. One Morning 2:12 11. High In the City 3:02 (1- Casey Kelly/ Julie Didier/ Lewis Anderson; 2,3,11- Bunnell/ Beckley; 4,8,9- Beckley; 5,7,10- Bunnell; 6- Beckley/ Fataar) Producer and Arranged by George Martin. Engineer - Geoff Emerick [Dewey Bunnell- vs,g; Gerry Beckley- pia,g,vs; David Dickey- b; Willie Leacox- dr; Tom Walsh- per; Mike Woods- lg; Tower Of Power Horn Section- horns; Jim Calire- key,sax] Recorded 3/19/79 to 4/30/79 Brittania Studios, Los Angeles. Air Studios, Montserrat, West Indies. Air Studios, London. (p) 1979 Capitol [3C 064-85917]

ALIBI  1. Survival 3:14 2. Might Be Your Love 3:44 3. Catch The Train 3:02 4. You Could've Been The One 3:07 5. I Don't Believe In Miracles 3:23 / 6. I Do Believe In You 3:45 7. Hangover 3:40 8. Right Back To Me 3:29 9. Coastline 3:24 10. Valentine 3:33 11. One In A Million 2:49 Produced by Fred Mollin & Matthew McCauley. Mastered By - Mike Reese [lv,bvs,ag - Dewey Bunnell; lv,bvs,ag,key - Gerry Beckley; ag,g - Dean Parks,Waddy Wachtel; g - Steve Lukather; ag,pe,bv - Fred Mollin; bass - Lee Sklar; harm - Norton Buffalo; syn,bvs - Matthew McCauley; key,syn - James Newton Howard; key - Jai Winding; dr - Michael Baird; per - Willie Leacox; bvs - J.D. Souther, Richard Page, Timothy B.Schmit, Tom Kelly] Engineer – B.Gilderman, D.Leonard, E.Prestidge, L.Greenstein, L.Corbin, M.Linett, M.Sackett, T.Christian. (p) 1980 Capitol  [2C 070-86.201]

THE LAST UNICORN (Original Soundtrack) 1. The Last Unicorn 3:07 2. Man's Road 3:23 3. In the Sea 3:15 4. Now That I'm a Woman 2:36 5. That's All I've Got To Say 2:42 6. The Last Unicorn Part 2 3:07 7. Forrest Awakens: - The Unicorn Forrest - The Hunters 2:09 8. Red Soup 0:30 9. Red Bull Attacks 3:36 10. The Cat 1:39 11. The Tree 1:19 11. Haggard's Unicorns 2:10 12. Bull-Unicorn-Woman 2:46 13. Unicorns In the Sea 1:50 14. Unicorn And Lear 3:28 Arranged & Composed & Lyrics by Jimmy Webb. Performed by America, The London Symphony Orchestra. Recorded at De Lane Lea Studios / Wimbley. Virgin Schallplatten GmbH ; 1982 ATV Music [205 732] Germany 

VIEW FROM THE GROUND  1. You Can Do Magic 2. Never Be Lonely 3. You Girl 4. Inspector Mills 5. Love On The Vine / 6. Desperate Love 7. Right Before Your Eyes 8. Jody 9. Sometimes Lovers 10. Even The Score. Produced by Russ Ballard (1,8), Dewey Bunnell (2-5,9,10), Gerry Beckley (2-5,9,10), Bobby Colomby (6,7) [g - Dean Parks (2-5,9,10), Steve Lukather (2-5,9,10), Rick Neigher (6,7); syn - Mark Isham (6,7)] (p) 1982 Capitol  [ST-12209]  Made in Canada

YOUR MOVE 1. My Kinda Woman 3:04 2. She's a Runaway 4:02 3. Cast The Spirit 4:00 4. Love's Worn Again 3:30 5. The Border 3:54 / 6. Your Move 3:17 7. Honey 3:43 8. My Dear 4:12 9. Tonight Is For Dreamers 3:14 10. Don't Let Me Be Lonely 3:19 11. Someday Woman 3:46 (1,2,3,7,9,10- Russ Ballard; 4,11- Gerry Beckley; 5- Dewey Bunnell/Russ Ballard; 6- Steve Kipner/Terry Shaddick; 8- Dewey Bunnell) Produced by Russ Ballard. Executive Producer - John Stanley. Recorded in England. (p) 1983 Capitol  [1A 064-712271] Netherlands

PERSPECTIVE 1. We Got All Night 3:25 2. See How the Love Goes 3:15 3. Can't Fall Asleep To a Lullabye 3:43 4. Special Girl 3:44 5. 5th Avenue 3:44 / 6. (It's Like You) Never Left At All 3:21 7. Stereo 3:17 8. Lady With A Bluebird 3:05 9. Cinderella 3:55 10. Unconditional Love 3:05 11. Fallin' Off The World 3:29  Produced by Richard James Burgess (1,5), Richie Zito (2,4,9), Matthew McCauley (3,6,7,8,10,11) Executive Producer - Dewey Bunnell, Gerry Beckley. Manufactured and distributed in Canada, under license by Capitol Records- EMI Of Canada Limited (p) 1984 Capitol  [ST-12370]  Made in Canada

IN CONCERT 1. Tin Man 2. I Need You 3. The Border 4. Sister Golden Hair 5. Company 6. You Can Do Magic 7. Ventura Highway 8. Daisy Jane 9. Horse With No Name 10. Survival (1,5,7,9- Dewey Bunnell; 2,4,8- Gerry Beckley; 3- Dewey Bunnell/Russ Ballard; 6- Russ Ballard) Produced by Matthew McCauley. [v,g - Dewey Bunnell; v,pia,g - Gerry Beckley; dr,per - Willie Leacox; b,bvs - Brad Palmer; lg,bvs - Michael Woods] Recorded live at the Arlington Theater in Santa Barbara, CA., on June 1, 1985 (c) (p)1985 Capitol [CDP 7 48414 2]  Made in USA

ENCORE: MORE GREATEST HITS 1. Nothing's So Far Away (As Yesterday) 2. On Target 3. Hell's On Fire 4. The Farm 5. You Can Do Magic 6. Hollywood 6. Hollywood 7. Another Try 8. Old Man Took 9. Today's The Day 10. Can't Fall Asleep To a Lullaby  11. Survival 12. Everyone I Meet Is From California 13. Right Before Your Eyes 14. Cornwall Blank 15. To Each His Own 16. The Border (1- Haimer/ Mumy/ Bunnell; 2- Beckley/ Mumy; 3,10- Bunnell/ Mumy/ Haimer/ Perry; 4,7,11,15- Beckley; 5- Ballard; 6,8,14- Bunnell; 9,12- Peek; 13- Ian Thomas; 16- Bunnell/ Ballard) Produced by America and Bill Mumy, George Martin, Matthew McCauley, Robert Haimer, Russ Ballard, Steve Levin, Gerry Beckley, Fred Mollin, Ian Samwell, Bobby Colomby. 1991 Rhino Entertainment Company [R2 70529]  USA

HOURGLASS 1. Young Moon 4:26 2. Hope 5:19 3. Sleeper Train 4:15 4. Mirror to Mirror 4:07 5. Garden of Peace 4:15 6. Call of the Wild 3:13 7. Whole Wide World 3:24 8. Close to the Wind 5:27 9. Greenhouse 2:32 10. Ports-Of-Call 4:00 11. Everyone I Meet Is from California 2:49 12. You Can Do Magic 3:41 (1,5,10- Beckley, Bunnell; 2,4,6- Beckley; 3,9- Bunnell, Haimer, Mumy; 7- Bunnell; 8- Beckley, Levine; 11- Peek; 12- Ballard) Produced by Gerry Beckley, Dewey Bunnell and Steve Levine [Gerry Beckley- g,ag,bg,harm,mand,perc,drums,key,vocals,drum prog,key prog,per prog,arranger; Dewey Bunnell- g,vocals,bvs,arr; Chip Davis- arr,orchestration,string arr; Hank Linderman- ag,g,rg,sg,bvs,lap sg; Steve Levine- arr,key,programming,drum prog; Michael Woods- g; Brad Palmer- bg;Willie Leacox- drums;Joey Gulizia-perc,conga; Carl Wilson- bvs] (p) 1994 American Gramaphone 
 

IN CONCERT 1. Tin Man 2. Old Man Took 3. Daisy Jane 4. Love On The Vine 5. Ventura Highway 6. I Need You 7. Inspector Mills 8. California Dreamin' 9. Never Be Lonely 10. You Can Do Magic 11. Sandman 12. Here 13. Sister Golden Hair 14. Horse With No Name  Recorded on September 4, 1982 at the Blossom Music Center, Cuyahoga Falls, Ohio. King Biscuit Flower Hour Presents - America (p) 1995 King Biscuit Flower Hour Records [70710-88001-2]

YOU CAN DO MAGIC 1. You Can Do Magic 3:56 2. Never Be Lonely 3:57 3. You Girl 3:31 4. Right Before Your Eyes 3:45 5. Inspector Mills 5:10 6. Love On The Vine 3:17 7. Desperate Love 3:54 8. Jody 3:53 9. Sometimes Lovers 4:35 10. Even The Score 3:35 11. Tin Man (live) 3:43 12.  A Horse With No Name (live) 3:54 13. I Need You (live) 2:28 14. Sister Golden Hair (live) 3:22 15. Ventura Highway (live) 3:41 16. Daisy Jane (live) 2:59 (1,8- Ballard; 2- Mumy/ G.Beckley; 3,6- Mumy/ Bunnell/ Haimer; 4- I.Thomas; 5,9,14,16- G.Beckley; 7-  Adridge/ Richardson/ LeBlanc; 10,11,12,15- D.Bunnell; 13- Warner) 1996 Disky  [DC 864352]

HUMAN NATURE 1. From a Moving Train 2. Wednesday Morning 3. Town And Country 4. Moment To Moment 5. Hidden Talent 6. Wheels Are Turning 7. World Alone 8. Overwhelming World Suite (Overwhelming World - Come Back - Barstow) 9. Pages 10. Hot Town 11. Whispering 12. Oloololo (p) 1998 Oxygen Records [990004-2]  Made in Germany

AMERICA LIVE 1. Tin Man 3:45 2. Ventura Highway 3:45 3. I Need You 2:22 4. California Dreamin' 3:15 5. Sandman 5:00 6. Daisy Jane 2:52 7. Never Be Lonely 3:40 8. You Can Do Magic 3:38 9. Sister Golden Hair 3:12 10. Horse With No Name 3:44 (p) EMI - Capitol Special Markets [7243 5 24591 2 4]  USA

THE DEFINITIVE AMERICA 1. A Horse With No Name 4:10 2. I Need You 3:04 3. Sandman 5:03 4. Ventura Highway 3:32 5. Don't Cross The River 2:30 6. To Each His Own 3:13 7. Only In Your Heart 3:16 8. Muskrat Love 3:02 9. Rainbow Song 4:00 10. She's Gonna Let You Down (single edit) 3:40 11. Tin Man 3:25 12. Lonely People 2:27 13. Sister Golden Hair 3:16 14. Daisy Jane 3:07 15. Woman Tonight 2:19 16. Today's The Day 3:15 17. Amber Cascades 2:50 18. God Of The Sun 3:11 19. Political Poachers 2:42 20. Survival 3:14 21. The Last Unicorn 3:07 22. You Can Do Magic 3:55 23. The Border 3:54 This Compilation (P) & (C) 2001 Warner Bros. Records Inc. & Rhino Entertainment Company [8122735522]  Australia

                50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003


Рецензии
Мысли попугая Гоши , долго живущего на этой земле . А в музыке ,ни я , ни мой Гоша , ни бельмес!
http://proza.ru/2003/10/02-93

Михаил Лезинский   18.11.2010 01:47     Заявить о нарушении
Соловья заведите, Михаил Леонидович.)

Ивва Штраус   18.11.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.