История о предательстве

Жил-был мальчик. Звали его Петя. Было ему четыре года. Кто-то скажет: «Четыре – уже совсем взрослый». На самом же деле, он был еще очень маленький. Маленький и доверчивый. Больше всего на свете Петя любил пистолеты, шпаги, ножики, автоматы, пулеметы…. Конечно же, это были игрушки, а не настоящее оружие. Петя мог целыми днями играть в войнушку, бегая из кухни в большую комнату, а затем в спальню, в ванную и в детскую, прячась за диваном и убивая невидимых врагов.

У Пети были мама и папа, которых он очень любил. Папа часто играл с Петей в войнушку. А еще был знакомый дядя Коля, который приходил почему-то всегда, когда папы не было дома. И почему-то всегда мама сразу же, когда приходил дядя Коля, отправляла Петю погулять. Петя очень любил гулять, поэтому всегда был рад приходу дяди Коли, и по просьбе мамы не рассказывал папе о его визитах.

Однажды Петя нашел в своей комнате красивый, большой, черный пистолет. Лежал он на полу рядом с кроватью.
- Ух ты! Как настоящий! – обрадовался мальчик, схватил пистолет и побежал к маме на кухню.
- Мама! Мама! Смотри, что я нашел!
- Петенька, осторожно! – мама отодвинула в сторону направленное на нее дуло пистолета.
- Откуда он, не знаешь?
- Это папа тебе подарил! Он хочет с тобой в войнушку поиграть. Сказал, что если ты из этого пистолета в него с балкона попадешь, он тебе такой же настоящий автомат купит.
- Правда? – Петя был счастлив!
- Конечно, правда! Давай спрячься на балконе, папа минут через десять как раз должен с работы идти. Только целься хорошенько, а то не видать тебе автомата.

Петя со всех ног побежал на балкон и стал ждать. И, действительно, через несколько минут появился папа. Прямо перед домом была дорога, и папа очень удачно остановился на светофоре. У Пети появилось время прицелиться, как следует.

Бабах! – грянул выстрел. Петя от испуга заплакал. Не думал, он, что будет так громко!
- Мама-а-а-а-а! – Петя сидел на полу и ревел горькими слезами!
- Петенька! – мама вбежала на балкон – Неужто попал?

И тут Петя вспомнил об обещанном автомате и посмотрел вниз с балкона. Папа лежал на асфальте около дороги, вокруг него уже скопилось достаточно много народа. Все громко о чем-то разговаривали и показывали в сторону Петиного дома.

- Мам?... Я попал, да? А почему папа не встает? А папа когда придет? Может, мы пойдем его встретим?
- Петенька! Всё хорошо! Посиди пока в своей комнате, пойдем я тебя отведу, – мамин голос дрожал.

А за три дня до этого между мамой и дядей Колей состоялся разговор, которого Петя не слышал, так как по обыкновению в это время гулял.
- Коль, я больше так не могу. Видеть его больше не могу. Я же с ним каждый вечер в одну постель ложусь, – мама сделала страдальческое лицо.
- И что ты предлагаешь, любимая?
- Не знаю…. Просто уйти – не лучший вариант. Тогда всё имущество ему достанется. Знаешь, ведь, у нас брачный контракт. Две машины, трехкомнатная квартира в центре Москвы, дача…. Нет, не хочется всего этого лишаться….
- Слушай!... А может его того? – спросил дядя Коля шепотом.
- В смысле того?
- Ну, в смысле грохнуть.
- Ой, Коленька, думала я уже про это…. Страшно. Посадят ведь….
- А у меня план есть. Я же у тебя умный, – дядя Коля засмеялся каким-то зловещим смехом.
- Ну, и что за план? – мамины глаза заблестели от интереса.
- Петька твой в войнушку ведь любит играть. Вот мы ему настоящий пистолет и подложим (я знаю, где взять). А ты уж позаботься о том, чтобы он в мужа твоего выстрелил, как будто играя. Малолетние дети уголовную ответственность все равно не несут.
- Отлично, дорогой! Ой, Петька стучится, кажется. Давай одевайся быстрей….

Петя был маленький и очень доверчивый. Он понимал, что что-то случилось…. Что-то плохое…. Он понимал, что это какое-то предательство и обман. Но не догадывался, что предал его самый близкий на свете человек – его мама….

Папа умер в больнице через два дня. Пете так и не рассказали правду. На все Петины вопросы о папе, мама говорила, что ему срочно пришлось уехать. Мальчик никак не мог понять, зачем к ним приходят милиционеры и о чем-то долго разговаривают с мамой.

Через три месяца маму и дядю Колю посадили в тюрьму. Милиционеры оказались умнее дяди Коли и догадались, кто подстроил это убийство. А Петю отправили в детский дом, так как родственников у него больше не было….


Рецензии
Отличная история! Очень понравилось!

Джулия Риччи   09.07.2011 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:)
С уважением,

Ольга Дубс   10.07.2011 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.