Шестая пуля бесплатно

Гарри прижавшись спиной к грязной, заплёванной стене, дрожащими руками запихивал в барабан револьвера одну пулю за другой. Его губы беззвучно шептали молитву, периодически прерываясь громкими выкриками типа:
- Выкусите у Бельмондо, ублюдосы!
Косяк дверного проема, за которым прятался Гарри, разлетелся ошмётками стены, засыпая его побелкой и кусками дерева. Гарри резко прикрылся и высунув руку из-за своего укрытия выстрелил в ответ. Из коридора раздался громкий крик и звук падающего тела, и оно продолжало вопить; его крики смешались с проклятиями в адрес Гарри и градом пуль, который летели во все стороны. Гарри улыбнулся и поправил шляпу.
Он должен добежать до окна, чтобы оторваться от тех уродов, что преследовали его. Всё было готово, он должен сбежать отсюда, другого случая не будет. Но сказать проще, чем сделать, ибо подход к окну замечательно простреливается из коридора, в котором засело не меньше пяти человек. И у них есть пушки. У Гарри конечно тоже есть пушка, но пять против одной – это не то чтобы не честно, это безнадёжно. Учитывая еще тот факт, что у него осталось шесть патронов.
- Эй, девочки! Заткните там свою сестрёнку, а то из ее рта так смердит, что я уже и тут чувствую! – крикнул Гарри и усмехнулся.
- Ты сам лучше заткнись Гарри! – ответили из коридора и аргументировали парой выстрелов.
- Ага. Слышь, Иствуд, давай с тобой забьёмся? У меня тут не так много патронов, и учитывая мою жадность, мне очень не хочется отдавать их вам бесплатно. Так что давай, так, за каждую мою пулю попавшую в вас ковбои, ты платишь мне по доллару, а я за это не убью тебя. Ну, может, покалечу…но не убью. Как тебе?
Из коридора раздался смех. Гарри высунулся и пальнул в одного из смеющихся; пуля попала ему в рот, вышибая зубы и забрызгивая остальных ценителей юмора фонтаном крови и мозгов. Смех прекратился.
- Ты должен мне доллар! – крикнул Гарри.
- Иди нахер!  - в сторону Гарри снова посыпался град пуль.
Он присел, достал сигарету и закурил.
- Слышь, Капоне, ты мне скоро и за сигареты платить начнёшь!
- Гарри, ты труп! Мы идём к тебе!
В коридоре послышалось шевеление и быстрые, приближающиеся шаги. Гарри снял шляпу и резко кинул ее в коридор; раздались множественные выстрелы и шляпа разлетелась на куски. В это время Гарри выглянул из укрытия и пальнул бегущему в голову. Хитрец упал на пол с простреленным носом и третьей ноздрёй, на затылке.
- Два доллара, мужик! – Гарри прокашлялся, - и еще двести за шляпу! Думаю, вы можете скинуться.
- Ты лучше молись, Гарри!
- Я уже! Ты думаешь чего мне так везёт, Марлон?!
Три пушки, это уже меньше чем пять. Если эти идиоты так и будут лезть под пули, то всё будет проще, чем он ожидал.
- Цыпа-цыпа! Вы все еще там, или я могу идти? – Гарри, посмотрел на окно, в стекле были видны отблески полицейской мигалки.
«Вот же ж благодать!»
- Парни, давайте быстрее, тут пожиратели пончиков приехали! – крикнул Гарри и медленно встал. Он перехватил пистолет в позицию «от бедра» и перевёл дух. В коридоре послышались быстрые шаги. Парни решились.
Гарри резко выскочил из-за угла и молниеносно, как в вестерне выстрелил три раза. Трое парней упали. Кровь медленно окрашивала деревянный пол психлечебницы «Принстон Айленд». Гарри подошёл к одному из лежащих на полу; парень корчился от боли когда Гарри ногой перевернул его на спину.
- Пять долларов с тебя, Рокфеллер. – сказал Гарри направляя на раненного револьвер.
- В левом…кармане…, - сказал он сквозь зубы сплёвывая кровь.
Гарри достал кошелёк, достал оттуда пять баксов и кинул кошелек на грудь парня.
- Гарри…почему..пять? – прохрипел он.
- Шестая бесплатно, - Гарри выстрелил ему в лицо.
Внизу слышались шаги полицейских, и они приближались. Гарри быстро снял пальто под которым скрывалась полицейская форма, пошёл к окну, открыв его он выбросил пальто и револьвер, достал с карниза сверток и быстро захлопнул окно. Из свертка он извлёк полицейский пояс с пистолетом и быстро надел его. Из кармана достал накладные усы и аккуратно прилепил к губе. Быстрым шагом подошёл к лежащему трупу, поднял его руку сжимающую пистолет и зажмурившись, выстрелил себе в ногу.

- На пол, полиция! – в коридор влетели пять полицейских.
- Я здесь.., - прохрипел Гарри и приподнял руку.
- У нас тут раненный офицер, - доложил по рации полицейский, - и шесть трупов.
- Они, они увели подозреваемого…, - продолжал хрипеть Гарри.
- Не волнуйтесь мы найдем их, - успокоил его офицер, -  Гарри Смайлс тоже никуда не уйдет, сэр!
- Вы уж постарайтесь…,  - Гарри сплюнул кровью и еле заметно улыбнулся, когда медики выносили его из здания.


Рецензии