Исчезнувшие страницы

  На лужайке, возле огромного дома, сидели два человечка, они все время спорили и ругались. Казалось, что для этих двоих время остановилось.  Их спор не разрешался. Самое главное, их  никто не замечал, казалось, что они превратились в невидимок для окружающих, а может всем надоело слушать, как они ссорятся.
  Но вот однажды, их спор услышала добрая волшебница и решила им помочь. Ей было жаль двух ссорящихся братьев и еще, она была уверена,  что кто-то их заколдовал.
  Она достала старую - престарую книгу, где были записаны все жизни и хотела прочитать об этих двух несчастных, но вдруг... она обнаружила, что нет страниц, которые рассказали бы ей о их жизни,  тогда добрая волшебница поняла, что она имеет дело со злом. 
   Два небольших человечка продолжали  спорить, они были очень маленькие, лилипуты. Они ссорились, ругались. Они не видели никого и ничего кроме себя.
  Первое, что нужно было сделать доброй волшебнице - это восстановить утерянные страницы, если они вообще были. Волшебница достала небольшую баночку с прозрачной жидкостью и капнула немного эликсира  на книгу,  страницы засверкали и вместо исчезнувших страниц появились белые листы, но они не были исписаны, как все остальные страницы книги. Добрая волшебница очень обрадовалась, по крайней мере,  зло не препятствовало ее волшебству.
Она снова капнула несколько капелек  прозрачного, чудодейственного состава на белые страницы, но страницы, по – прежнему, оставались белые и незаполненные. Это очень удивило волшебницу.
Вдруг, она снова услышала голоса двоих:
-Мы устали спорить, ты чувствуешь это?
-Ты хочешь сказать, что наши споры напрасны?
-Да! И еще... мне кажется, что мы очень похожи друг на друга!
- И мне так показалось.
- И, что никто не виноват?
- Да... и никто не виноват!
- И... наш дом?
 -Мы не будем его больше делить?
-Да, мы подарим его кому-нибудь, а себе построим два новых.
-Ты нашел такой ответ? 
-Да!
-Я тоже так подумал.
- А... кто подумал первый?
- Как кто? Я!
-Нет, я! 
  Добрая волшебница очень огорчилась, ей показалось, что  ссоры двух человечков  закончены, но это было не так. Лилипуты снова ругались, они ссорились из-за дома, который достался им в наследство.
-Ладно, я знаю причину их ссоры. Это сейчас самое главное,- сказала добрая волшебница, закрывая книгу, в которой теперь было несколько белых незаполненных страниц. Она решила немножко передохнуть от этих двоих. И еще: она пыталась понять, куда же девались страницы  книги, но ответа не было, тогда она решила, что возможно так и должно быть.
   На следующий день, она снова услышала споры двух лилипутов, она снова открыла книгу и обнаружила, что теперь  исчезли  белые  страницы.
-Как же так, этого не может быть,- воскликнула волшебница.
 Она снова достала прозрачную жидкость и  капнула несколько капелек жидкости на книгу  и снова появились белые страницы. Так происходило много раз. Ничего не менялось. Лилипуты спорили. Книга открывалась. Добрая волшебница капала несколько капелек  прозрачной  жидкости на книгу, появлялись белые страницы, на следующий день они снова исчезали.
  Добрую волшебницу осенила мысль, что она попала в ту же ситуацию, что и лилипуты, они спорили, а она каждый день восстанавливала при помощи прозрачной жидкости странички, которые были белые, словно снег. Она обнаружила, что  лилипуты не ругались, пока в книге были белые страницы, но как только они исчезали, все начиналось сначала. Волшебница поняла, что эликсира справедливости недостаточно. Эликсир помогает лилипутам найти  решение всего лишь на какое-то время,  а потом они снова начинали  спорить.
-Да, да, эликсира не хватает, они  давно живут так,  нужно, что-то покрепче! –  произнесла она вслух. Добрая волшебница стала рыться в своем волшебном комоде и искать другое средство, она нашла старую ручку с золотым пером.
-Вот, это то, что мне нужно!-воскликнула волшебница.
 Добрая волшебница очень торопилась, она хотела, чтобы побыстрее все закончилось. Неожиданно для  волшебницы заговорила старая книга:
-Но тогда - это будет твоя история об этих несчастных. Да, все случится, как ты хочешь, действительно, братья – лилипуты будут жить в мире, но пойми,  добрая волшебница, это ты напишешь их жизненную историю,- книга немного помолчала и добавила, -  может лучше найти исчезнувшие страницы?
- Да, ты права, книга, нужно, что-то другое,- она отложила ручку и снова стала рыться в комоде.
 Вдруг она наткнулась на небольшое  увеличительное стеклышко. Она направила его на  ту  часть книги, где были исчезнувшие страницы, и увидела злую - презлую мачеху этих двоих. Мачеха  ненавидела двух братьев, она хотела сжить их со свету, ведь после смерти их отца и ее мужа дом достался им, а не ей. Она тайком пробралась  к доброй волшебнице и вырвала страницы с книги жизни,с тех пор братья  ссорились. Потом она сожгла  страницы и лилипуты стали ссориться еще больше. Добрая волшебница поблагодарила увеличительное стеклышко за подсказку и решила, во что бы то ни стало, восстановить исчезнувшие страницы в книге жизни.
  Она снова стала рыться в старом комоде, но потом передумала, закрыла комод и решила, что есть только одно средство: она подошла к потаенной двери, дверь несколько раз прокрутилась,  перед доброй волшебницей возникло огромное пламя.
- Пламя, я пришла к тебе с просьбой, я знаю, что я нарушаю многие запреты времени, прошу тебя, верни, пожалуйста, сгоревшие страницы в книгу жизни тех двоих, которые  все время ссорятся.
 Огонь пылал ярко, его яркие острия, казалось, охватывали все вокруг. В какие-то секунды все исчезло, на полу лежали  исчезнувшие страницы.
-О, спасибо тебе, мой друг Огонь, я всегда знала, что на тебя можно рассчитывать. Ведь братья мастеровые, они забросили свои дела и все время ссорятся. Я хочу помочь им,  мое желание искреннее,-добрая красивая женщина говорила мягко и ласково.Она была честна и справедлива.Об этом знали все.Ее синее платье переливалось,сверкало.А большие зеленые глаза, теперь не были печальны.
Поблагодарив Огонь, добрая волшебница  открыла книгу жизни и произнесла заклинание, она увидела, как  возвращенные  страницы запрыгнули в книгу. Все становилось на свои места.
   Двое братьев больше не ссорились, у них было много дел, а злая мачеха больше не могла проникать в миры и жизни других людей, ее наказало время. Добрая волшебница радовалась, что тишину, в которой она живет, никто не нарушал. Огонь, по – прежнему, оставался за потаенной дверью. Войти к нему могла только  добрая волшебница или тот, у кого храброе и чистое сердце.
               
                2007г.


Рецензии