Лебеди

Трагическая история о душах вынужденных скитаться в лесу где их когда то живых людей расстреляли.О их мести людям что виновны в их гибели и других что волей судьбы оказались в этом страшном месте и повели себя не правильно.





-Ну что Бухашов слабо?
-Да не слабо,- Бухашов воровато осмотрелся по сторонам стараясь не останавливать взгляда на группе офицеров стоящих поодаль.
-Не слабо, тогда сделай.
-Легко сказать сделай. А если увидит кто? По головке не погладят. За это можно и под трибунал попасть.
-Под трибунал? Да ты чего? С какого перепуга? Это же враги Родины. Предатели, шпионы. Какая разница, какими они будут закопаны?
-Я не знаю.
-Скажи прямо трус, вот и все!
-Я не трус.
-Тогда сделай, как я сказал. Сам увидишь, какое необычное чувство испытаешь. Это брат чисто мужские забавы.
-Ну, можно. Только как сделать, чтобы незаметно?
-Я тебя прикрою. Ты руби, а я спиной встану, капитан не заметит.
-А если заметит?
-Если заметит, скажешь лопата сорвалась. Не специально. Да я тебе говорю, все нормально будет. Капитан он сам знаешь, лишнего болтать не будет. Для него тоже проблемы могут быть.
-Как это?
Я тебе потом расскажу. Все… стрельнул девку. Сейчас наше дело.
-Логинов, Бухашов, подойдите!
-Есть товарищ капитан,- Логинов взял лопату в руку и пошел к четырнадцатому .Бухашов еще пару раз затянулся, вдавил сапогом папиросу в песок и пошел следом.
-Приступайте к захоронению.
-Есть, -Логинов спрыгнул в яму наступив на ноги девчонки. Она лежала свернувшись калачиком и голова неуклюже подвернувшись под грудь. Был виден лишь затылок с пулевым отверстием, и окровавленными стрижеными волосами.
Логинов перевернул ее за плече и посмотрел на капитана.
-В затылок стреляли товарищ капитан, не по инструкции.
-Производите захоронение, не обсуждайте. Это было вызвано необходимостью.
-Бухашов помоги, -Логинов потащил девчонку за ноги.
Бухашов перевернув ее на спину, поправил голову и протянул руки вдоль тела.
Капитан закурил, отойдя к ближайшей сосне.
-Давай, не тяни, Колян, - Логинов уперся острием лопаты в коленку трупа.
-Давай не трусь.
Бухашов несколько секунд сомневался, потом коротко размахнувшись ударил лопатой Нину в лицо. Красивые губы рассекло грязное лезвие лопаты раскрошив зубы и разрезав щеку.
-Давай еще.
Бухашов снова размахнулся и ударил в переносицу. Череп треснул и лопата провалилась внутрь проломив кости и изуродовав правую глазницу из которой на песок вывалился желеобразный, студенистый глаз.
-Отрубай ей башку!- всосав вылившуюся на нижнюю губу слюну, возбужденно прошипел Логинов.
-Что у вас там происходит? - голос капитана прозвучал в тот момент, когда лопата рассекала шейные мышцы и позвонки.
-Ничего товарищ капитан, корневища мешают. Рубим. Лопата вязнет.
-Быстро закапывай дурак!
Бухашов воткнув лопату в край песчаной стенки, и обрушил на изуродованное лицо девушки ком прессованного песка. Однако одной лопаты грунта не хватило, чтобы закрыть всю изуродованную кровоточащую голову трупа

Отрывок повести.


Рецензии