Двор

    Любознательность двухгодовалого Антона приводила всех в замешательство и доставляло много проблем курам во дворе, которые в связи с наличием одноименных мозгов ни как не могли запомнить миловидного, румяного лица парнишки и вовремя, заметив его, убежать в курятник.

   Из отважных был только петух, но и он в сущности был курицей. Но петушиная глупость заставила его отреагировать на активные взмахи руками Антона в его сторону. Курице мужчине даже подпрыгивать не пришлось, что бы с разбега клюнуть парня в первое попавшиеся место и как это ни часто случается, этим местом оказался все го лишь указательный палец малыша.

   Антон был мал и дерзок, но на прямой конфликт с хозяином курятника не пошел. Дождавшись вечера, когда откормленные птицы собрались уже спать, он тихо зашел в курятник, собрал цыплят в ведро и под дружное неодобрительное кудахтанье вышел во двор.

   Кровная месть не заставила себя долго ждать, мелкими но частыми шажочками Антошка, как называла его бабушка, побежал с ведром , полным несформировавшихся птичьих душ, к ватерклозету, стоящему за домом. Улыбка не сходила с его милого лица, открыв скрипучую дверь и стараясь не дышать и не заглядывать в яму, он вывалил желтую пищащую массу в неровно вырезанный в дереве овал.  Ведро он пожалел, но оно врят ли бы уместилось, да и могло оставить шансы на выживание жертвам кровной мести.

   На следующие утро бабушка перестала называть мальчугана Антошкой, но и называть как либо вообще его перестала, что бы не научить не дай Бог парня плохому.  Свежесорванные розги хлестали по нежной коже завывая при сопротивлении воздуха, но не Антона. Колени у Антона еще неделю болели после многочасового прибывания на горохе и самое обидное, запомнившееся ему на всю жизнь было то, что его никто, даже мама не поздравила с трехлетием, наступившем через два дня после куриной трагедии.

   Своей бабушке он всегда покупал дорогие подарки на день рождения и всю жизнь ее ненавидел, может быть очень любил, но ненавидел еще сильнее.

   Пять циплят из, двадцати штук,  выжило в тот летний день.


Рецензии