Почтовый ящик

               
     Для  многих  россиян  это  понятие  до  сих  пор  имеет  значение  в  сочетании  со  словом  «предприятие».  Но я  хочу  говорить  сейчас  о  его  самом  непосредственном  значении.
    Этот  несложный  предмет  играл и до сих пор играет важную  роль  в  жизни людей, даже имеет  свою  историю.  Насколько я  помню,  его  впервые  повесили моряки  на  мысе  Доброй  Надежды,  чтобы  потерпевшие  кораблекрушение  на  этом  гиблом месте моряки  могли  подать  о себе весть.  И  это  было  одно  из  важнейших  изобретений  человечества.  Мало  можно, пожалуй,  назвать  вещей, столь  необходимых  людям.
    Но  известно,  что  российские  чиновники – самые  влиятельные  на  свете  и  кому -то  из них  пришло  в  голову  сократить    число  почтовых ящиков  в  столице в разы.  Теперь,  чтобы  опустить  письмо  в  ящик,  мне  надо  проехать  две  остановки  до  ближайшей  почты.
    У  нас,  в  век  демократии  принято  советоваться  с  народом  по  любому  поводу,  но это  деяние  было  проведено  молчком  и  единовременно. Не  сомневаюсь,  что  об  этой  экономии  средств  почтовое  руководство  отрапортовало  вышестоящему  и  получило  соответствующие  премии.
    Известно,  что  человеческое  общение – одно  из  необходимейших  условий существования  людей.  Вот  и попробуйте  теперь  оценить  моральный  ущерб  от  такой  экономии  для  любого  человека,  не  говоря  уж  о  пенсионерах  и  инвалидах.
    Теперь  еще  хочу  сказать  о  других сторонах  почтового  обслуживания. Не зря любая  революция  в  стране  начинается  со  взятия  почты  и   телеграфа.  Но в  нынешней  России  в  этом, пожалуй,  нет  необходимости.  С  тем  быстродействием,  которое  имеет  наша  почта,  она  не  представляет  для  революционеров  никакой опасности.  Даже  телеграммы  у  нас  приносят  не  через  часы,  а  через   сутки  после  отправки.  Сейчас  самое  время  подумать  о возрождении  голубиной  почты.  А  учитывая  количество  валяющихся  повсеместно  бутылок,  и  о  бутылочной.  По  крайней  мере,  туда  вполне  можно закладывать  рекламные  листки  и  проспекты. 
    

 


Рецензии
Сурен, я уже давно ношу письма для отправки на почту и не только из-за того, что почтовый ящик находится далеко от дома, но и по то причине, что не уверен, что письма из ящиков своевременно собирают для их отправки. Удивляют и сроки доставки писем. Мое письмо в Москву шло более 20 дней. Это-то в век космоса и компьютера! Где оно гуляло так долго?
С уважением

Вадим Прохоркин   22.05.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Перечитал свой опус, вроде, все по делу.
А толку чуть:"Васька слушает да ест!".

Сурен Парсаданян 2   23.05.2012 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.