На конкурс

Конкурсная работа по немецкому языку
Ученицы 8 «Б» класса лицея №1547
Яковлевой Евгении.


Рассказ о Тедди.

Маленький мишка сидел на застекленной витрине магазин, глядя на мир своими стеклянными глазками. Он сидел тут уже неделю после того, как его привезли с фабрики в магазинчик мягких игрушек на улице Кенигсаллее города Дюссельдорфа,  все посетители магазинчика смотрели на него, умилялись, кое кто доставал из холодной и прозрачной витрины, держал на руках… Но никто не брал его домой. Ему так хотелось найти своего маленького хозяина…. Вот старенькая собачка с верхней полки рассказывала, что она побывала у трех владельцев…  А почему бы и нет? Он тоже найдет своего хозяина! Мишка весь день мечтал о том, как наступит вечер, он тихонько на плюшевых лапках прокрадется к магазинной двери, минует крыльцо, а там… Там большой никогда не спящий мир! Там то его точно кто нибудь найдет, поднимет. Принесет к себе домой и приласкает. И угостит пластмассовым печеньем и водяным чаем… И вот наконец настал поздний вечер, хозяин магазина везде потушил свет и ушел к себе домой.  Мишка тихо, стараясь не будить остальных обитателей коробок, витрин и полок, сдвинул толстую стеклянную крышку (ух какую тяжелую…) витрины  и упал на пол. К счастью, он был набит ватой и звука почти не было. Проснулся только очень чуткий деревянный солдатик , который даже спал с открытыми глазами.
- Тедди, куда ты?
- Тише, тише, господин солдат, не шумите… Я очень хочу найти дом, мне надоело сидеть в душном и тесном стеклянном ящике! Я.. прогуляюсь.
- Ах, ну раз так… - солдатик переложил боевой штык в другую руку – тогда удачи тебе, маленький мишка…
Мишка кивнул солдату. Как же просто его отсюда отпустили.  Он попытался пролезть в щель между дверью и полом, но застрял. Подергавшись, Тедди все таки высвободился, но оторвал одну серебристую пуговку на кофточке.
- Надо быть осторожнее… - сказал сам себе мишка. Он разбежался и толкнул дверь магазина. Ура, свобода! Но почему здесь так холодно, мало людей, темно? Только светятся какие то огненные  шары на железных ножках, высоко -высоко… Наверное, только люди до них достают.  А под ногами слегка влажные, ведь вчера был дождь, большие камни. Надо идти. Куда? Он ничего не знает.  Но мишка храбро пошел, куда плюшевые ножки сами вели… Вон те громадные витрины с  огоньками – это дома с  окнами, так рассказывал клоун, который бывал в городе несколько раз, вон таааам – много воды, значит, набережная… Или просто большая лужа.
Мишка прошел целый квартал… Вокруг часто проходили люди, их большие ботинки и туфли, пахнущие кожей и кремом для обуви, проходили мимо. Как досадно – никто не посмотрит вниз, все проходящие немцы и немки шагают с гордо поднятыми головами… Как же он найдет хозяина? Нет, это хозяин должен его найти… Пошел мелкий дождик, палевая шкурка из ткани промокла, глаза все время заливало водой, ватные ноги от воды отяжелели и становилось все труднее идти…. Наконец мишка не удержался и упал в лужу. Тельце наполнилось водой и он не мог встать. Вот так вот. Такой вот бесславный конец – весь в грязи…. Но подождите! Кто это там, бежит по улицам с радостным смехом? Так может смеяться только ребенок. Мальчик. Маленький мальчик подбежал к луже…
- Миша… Мишутка, мишуточка.. Как же ты сюда попал, маленький Тедди? – мальчик поднял мишку за ногу и отжал его с ног до головы. Это было не очень приятно, зато после этого Тедди  стало значительно легче.
- Я Ганс. Будешь моим другом?
Мишка хотел сказать, что он очень хочет стать его другом, но увы, мишкин ниточный рот с плюшевым языком мог разговаривать только с игрушками, люди не понимали  мишутку.
Мальчик бережно засунул найденную игрушку  за полу курточки, прижал к себе… На мальчике был теплый свитер, который приятно кололся.  А снаружи мишку закрывала от дождика курточка Ганса… Тедди был абсолютно счастлив. Вот так и закончилось его маленькое жизненное приключение – он нашел хозяина.


Рецензии