Так...

Его предупредили:
- Смотри, Она уходит…

И он кинулся вслед, догнал и попросил:
- Не уходи…

Теперь они шли рядом и разговаривали. Она улыбалась ему, хотя и не только ему, и не только улыбалась.
Всё-таки за ней нужен глаз да глаз, - думал он, - соответствовать Ей непросто. Она любит успешных, такая уж Она…

Он старался, и ему удавалось. Но рано или поздно от такой гонки устают, и начинают задавать вопросы. И для него наступил такой момент.

- К чему такой темп? – вопрошал он, - Ведь ничего не замечаешь вокруг. Дела ради дел, движение важнее цели?
- Ты просто устал, - отвечала Она, - но остановиться означает конец. Слабых никто не любит. Все идут, так уж устроено. Даже дождь. Он ведь тоже идёт, и тоже проходит. И цели у него нет.
- Для чего идти? – выдохнул он, останавливаясь.
- Ни для чего. Но каждый покуда может идти ищет себе причину.
- Я больше не хочу, - сказал он и сошёл на обочину.

Она посмотрела на него и пошла дальше. Крикнула уже издалека:
- Оставляю тебе время!..

- Спасибо, - подумал он, присаживаясь на старый пень у дороги, - время тоже уйдёт, и я вместе с ним.

И лишь усевшись, протягивая натруженные ноги, почувствовал, как смертельно устал. И он поглядел Ей вслед, насколько ещё можно было что-то увидеть…

Его Жизнь уходила от него всё дальше, становилась воспоминанием, странным сном, возможно, и не его вовсе…


Рецензии
А моя жизнь бежит мило.
Знаете так плавно, бёдрами покачивая, коленки гладенькие, кожа бархатистая, грудь волнительно подрагивает:))
Согласитесь, ну как её не любить)

Госса Светлана   22.09.2019 12:20     Заявить о нарушении
Мило - не мимо) Почему бы и не любить такую?)

Ааабэлла   22.09.2019 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.