Праздник Урожая

В деревне Разгуляево отмечали праздник Урожая. Когда количество самогона на столах уменьшилось вдвое, кто-то предложил сделать что-то такое, чтобы попасть в книгу рекордов и прославить их родную деревню на весь мир. Идея понравилась, и сразу же начали действовать. Притащили бревно, сверху уложили толстую доску, на один конец доски – большой булыжник. На другой конец доски запрыгнул Иван Стрыбунок. Доска не качнулась. На подмогу ему пришел Васька Помогайло, но тоже безрезультатно. Позвали третьего – Леньку Вырвиоко. Доска слегка качнулась.
Пришлось разбудить мирно спящего под столом местного тяжеловеса Толяна Толстопузого. Толян не сразу понял, что от него хотят, и пока опрокидывал стопочку, его ввели в курс дела. Толян с разбегу вскочил на доску, и камушек  ушел в небосвод. Вся толпа наблюдала за траекторией его полета, пока он не скрылся из виду….

А в это время в соседнем районе в деревне Козлодоевка пастух Сидор Пришийкобылехвост пас коров. Пока стадо щипало травку, Сидор лежал на телогрейке и мечтал о внеземных цивилизациях и о встрече с пришельцами. И вдруг он увидел, что прямо на него стремительно несется какое-то небесное тело. Скорость, с которой он вскочил и отбежал в сторону, можно было разве что сравнить со скоростью, с которой бежал Гришка Перевернихата, когда разорил осиное гнездо и пытался спастись от возмездия.
Когда камень приземлился, наполовину уйдя в землю, Сидор с бешено колотящимся сердцем подошел к нему, и, позабыв о своих подопечных коровах, побежал за лопатой. Изрядно попотев, Сидор откопал камень и оттащил его в деревню.
Вечером уже вся деревня знала, что за околицей Козлодоевки приземлился метеорит, пастух Сидор - герой дня, уж который раз без устали рассказывал "как все произошло".
А в деревне Разгуляево допивали самогон, не сильно сожалея о том, что рекорда не получилось…


Рецензии
Очень понравилось.
Спасибо за улыбку.
С уважением.

Елена Добрынина   05.11.2012 21:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что зашли и прочитали)))

Ника Верная   06.11.2012 09:06   Заявить о нарушении