Герой

Наше время.
Парк имени Юрия Гагарина.
За день до праздника, неважно, какого, у нас они все проходят одинаково.
Куча народа (куча – самое подходящее слово).
Все демонстрируют друг другу, как они счастливы. Множество кафе. Из каждого играет музыка “Суицид Бетховена” (нет такой музыки – это находка автора, правда он гениален?). Все ведут себя аморально. Датчик фиксирует огромную концентрацию греха и порока. И тут… пам-пам-пам-пам (несколько низких нот, чтоб передать атмосферу), вечернее небо озаряют три ярких луча, настолько ярких, что это видно из каждого уголка парка, даже из тех уголков, куда ходят пописать, это даже не лучи, это столбы света. Люди в недоумении замирают (картина похожа на то, как в одном фильме, зомби замирают при виде фейерверка). В центр парка, рядом со сценой, опускается НЛО, с шумом и паром открывается дверь и из нее выходят два гуманоида с бластерами, а в середине, легкой походкой, в строгом костюме, к изумленной публике приближается Юрий Гагарин и держит в руках красную кнопку.
      - Здравствуйте, люди (тишина). Я постараюсь покороче. Мне не нравится, как вы себя ведете в моем парке. Я знаю, предупреждать вас мало эффективно и практически бесполезно, поэтому, чтобы никто больше не смел осквернять мой парк, вы все умрете. Есть и хорошая новость- всё пройдет быстро и безболезненно, а ваши частицы вечно будут блуждать в необъятных просторах вселенной.
Гагарин нажал на красную кнопку и все испарились, как - будто никого и не было. Остался лишь ошарашенный дворник. Юрий  Алексеевич подошел к нему и пожал руку. А потом, герой улыбнулся, взмахнул рукой. Сказал гуманоидам “поехали”,  поднялся по трапу, закрыл дверь, взлетел и пропал (пропал – самое подходящее слово) в небе. Старый напуганный дворник, который закончил свою смену, успел прочитать на НЛО жирную надпись, явно сделанную с помощью трафарета “МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ САНЭПИДЕМНАДЗОР”. Постояв там часок, он медленно пошел по пустому парку, мимо пустых скамеек, заглядывая в пустые кафе, где мигали разноцветные огни, играла музыка, к выходу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.