Оберег для Путина

***
Перун, Уд, Треба, Исток, Нужда. Пять очень значимых для русской истории рун. Краткие значения магических славянских знаков:


Перун  (П) - Символизирует могущество, мужскую прямолинейность и жизненную силу.

Уд  (У) - Славянское слово "уд", имеет значение "конечность, член". Сила, соединяющая противоположности.

Треба  (Т) - Руна Воина - странника на Дороге к Алатырю. Жертвоприношение, без которого невозможно. Руна решимости. В германском Футарке главная руна победы.

Исток  (И) - Руна, которая направляет энергию для разрешения трудностей.

Нужда  (Н) - Руна судьбы, которой не избежать. Испытание, которое может дать понимание.
*


Возможно, кто-то подумает, что автор жжёт. На самом деле, всё вполне серьёзно. Никаких шуток. Сделан настоящий рунический оберег для Путина.

В сущности, ничего особенного: рунами написана фамилия российского лидера. Нужно отметить, что полного соответствия между рунами и современным алфавитом нет. Почему-то общепризнанных славянских рун всего 18. Поэтому ими не всё можно передать однозначно. Впрочем, есть варианты использования одного рунического знака для нескольких буквенных значений.

А фамилия Путин не требует каких-то дополнительных усилий для рунического текста. Более того, даже имя и отчество можно точно передать рунами. Вероятно, это говорит о том, что у имени, отчества и фамилии глубокие русские корни. Можно было сделать оберег с полным набором ФИО. Но это была бы более громоздкая работа.

Для большей обережной направленности использовано графическое изображение В. В. Путина. Это нетрудно увидеть на смонтированной фотографии. Каждую руну можно повернуть и на другой стороне современный буквенный аналог. Появляется привычный текст фамилии.

Конечно, такого человека оберегают и охраняют компетентные и подготовленные для этого органы. Но всё же лишним ничто не бывает. Кроме регулярных молитв РПЦ появилось ещё и нечто традиционно праславянское.

В октябре 2009 года был сделан оберег. И не случайно. Кто бы и как бы не относился к этому человеку, нужно понимать, что от него очень многое зависит. Он главный и единственный гарант хоть какой-то… очень зыбкой… стабильности нашего общества. Раз ничего другого нет, значит, надо оберегать насколько возможно то, что есть.

Кроме экологически чистого натурального дерева для изготовления оберега использованы монеты. Круглая монета это солярный знак с изображением Георгия-Победоносца. Воинственный святой давний покровитель русских князей в насущных военных авантюрах. Его образ имеет множество соответствий с другими, дохристианскими героями мифов. Кроме того, монета несомненный символ богатства. Известно также, что копейка всегда бережёт.

Возможно, на фотографии не видно волшебной значимости оберега. Но очевидцы говорят о заметной энергоёмкости и магической природе рунического произведения.

Таким образом, создан небольшой рунический прецедент, который демонстрирует связь современного мира и древнего славянского наследия.
*30310

Продолжение, которое появилось вскоре после этой публикации: http://proza.ru/2010/11/13/1235

Традиционные магические символы
в современном мире,
в естественных природных формах!
rearts@mail.ru или icq # 307-330-673
*


Рецензии
Красивая работа - любопытно, что сказал бы сам Путин?
А как использовать такой оберег, нужно его носить на себе, или как-то по-другому?

Мария Гринберг   24.06.2011 11:02     Заявить о нарушении
Теоретически, можно и на шее носить. Но, скорее всего, неудобно. Впрочем, не пробовал.
Кроме некого ироничного смысла... Открою небольшую тайну: образок с портретом ВВП имеет обратную сторону, также с его изображением, карикатурой из "Кукол". То есть оберег оберегает почти все его ипостаси. Тщательно хранит. И, вероятно, обезвреживает посредством волшебных знаков и материалов.
Работа имеет всестороннюю направленность и висит у меня на гвоздике в арочном проёме. Про этот оберег несколько оригинальных и множество раскопированных публикаций. Приезжали журналисты.

Кстати, можно сделать что-нибудь аналогичное для фамилии Гринберг. Вдруг это тоже принесёт что-нибудь менее жёсткое и более доброе в отечественную литературу...
(с доброй улыбкой)

Евгений Рыбаченко   24.06.2011 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.