Забытье...

- Доброе утро...
- Доброе... А который час?
- Зачем тебе? Сегодня выходной у нас обоих...
- Нет, ну... как-то даже неловко в безвременье жить...
- Расслабься. И получи сегодня удовольствие от отдыха. Куда пойдем?
- На голодный желудок? Ты с ума сошла, дорогая! Я же все-таки мужчина, меня кормить надо!
- Оболтус, вот кто ты! Сейчас приготовлю. Тебе кофе в постель?
- Нет, знаю я тебя! Придется потом еще и обои менять! Мне лучше в чашке и на кухне!
- Ага! Угадал от слова "гад"!
Она звонко чмокнула его в колючую щеку, накинула тунику поверх обнаженного тела и убежала. А он, лежа на спине, положив руки под голову, улыбался глупой улыбкой: сегодня впервые за много недель совместный выходной. И никаких планов. Удивительно, легко, свободно. И тепло, уютно. А из кухни уже слышались звуки гремящей посуды, льющейся воды, закипающего чайника. Он сладко потянулся, затем рывком поднялся с кровати. Да, сегодня их совместный день, и он сделает все, чтобы этот день запомнился им обоим.
Она стояла у плиты, что-то напевала. Ждала его прихода.
Он подошел, обнял ее за плечи. Она откинула голову назад, почувствовала затылком его плечо. Стоять, опираясь на его плечо - вот истинное счастье женщины, думала она. Закрыв глаза, она потянулась, зевнула.
Звонок будильника заставил вздрогнуть. Она открыла глаза... На кровати, кроме нее, никого не было. Как не было ни совместного выходного, ни мужчины вообще рядом. Никогда. Одна. Но почему-то именно сегодня это утреннее сновидение подарило ей надежду.
Она накинула тунику на обнаженное тело и прошла на кухню. Может, кто и зайдет на чашку ароматного кофе?


Рецензии
Да, жаль, что так оборвалось. Надеюсь, вслед за героиней, что то был сон в руку.

Шайттабыч   13.11.2010 21:40     Заявить о нарушении
Конечно, было бы замечательно. Но далеко не все сны вещие.

Ольга Вальковская   14.11.2010 00:19   Заявить о нарушении