Мои теории устройства мироздания

      
        В студенческие годы, когда было время поразмыслить, у меня сложилось несколько теорий устройства мира. И так интересно слышать похожие, или абсолютно идентичные теории по прошествии времени. Если кому интересен предмет - приведу несколько наиболее любимых теорий.

                Теория первая. Микромир и макромир.
По космическим меркам не так давно считали атом самой маленькой частицей, затем научились атом расщеплять. Что будет дальше? Какие ещё частицы будут открыты? Не устроен ли и наш мир так же? Каждый из нас - вселенная. А блуждаем мы в нашем мире, как вселенные в галактике. И наша вселенная - это мельчайшая частица чего-то более крупного, атом в каком- нибудь теле.

                Теория вторая. Земля - чья-то лаборатория.
Мы думаем, что мы живём жизнью полной. А на самом деле мы - под "стёклышком" и за нами наблюдают. Вариаций на эту тему много, в том числе  религиозные.  Все варианты этой теории приводить не буду, их много.

                Теория третья. Земля - Живая.
Человек, живя на Земле, не считается с этим, пачкает планету, лезет в процессы её жизнедеятельности. Человек рискует тем, что рано или поздно Земля стряхнёт человека и человечество, как собака блох.


Рецензии
Совершенно верно, а теперь объедените все три теории в одну и у вас получится истинный вариант. нет первенства, нет преимущества - есть переходное состояние из одного в другое, есть постоянство изменчивой энергии, а значит... мы бесмертны:)

Эль Куда Человекс Луны   12.04.2011 13:19     Заявить о нарушении
Чтож... Поживём, увидим!
:-)

Елена Рбугаева   13.04.2011 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.