Выходные Вконтакте

Ты просыпаешься совсем рано, часов в 12, в совершенно убитом состоянии.  Ты отчётливо помнишь, что, когда ты ложился, на улице было светло. Тут встаёт лишь один вопрос- ещё или уже. Судя по тому, что глаза сами собой закрываются обратно и с координацией движений у тебя далеко не всё в порядке, ты склоняешься ко второму варианту.
Изо всех сил напрягая сознание, ты пытаешься вспомнить, что же ты делал ночью. Узрев выстроенные в ряд чашки из-под кофе и чая, занимающие всё свободное пространство на компьютерном столе, ты понимаешь, что скорее всего эту ночь ты провёл Вконтакте. . Из этого вытекает следующий вопрос- что ты там делал? Усиленно пораскинув мозгами по этому поводу, ты окончательно заходишь в тупик.
Ты собираешь со стола восемь чашек, а также две глубоких супных тарелки, в которых, по-видимому, заваривал чай.  В бессознательном состоянии и одном тапке ты выползаешь на кухню, сгружаешь чашки в раковину и ставишь чайник. Через неопределенное время ты просыпаешься от назойливого свистения, с третьей попытки выключаешь чайник и открываешь глаза. Выуживаешь из умывальника одну чашку, и, не утруждаясь её помывкой, завариваешь очередную дозу кофеина.  Ползешь обратно в комнату, скорее инстинктивно, на ощупь, включаешь комп и, раздвигая груды бумажек и мусора, садишься за стол.  Через полчаса просыпаешься над чашкой остывшего кофе от того, что кто-то лижет твою голую пятку. Это кот. Со словами «Возьми консервы в дверце холодильника..», ты запускаешь инет, ну и , конечно же, первым делом Контакт. Ты уже не видишь обиженного взгляда кота. Ты ещё и представить не можешь, что через пару часов кот с голодухи научится открывать холодильник, но это его не спасет, поэтому еще через час он научится пользоваться консервным ножом. Но сейчас не об этом.  Ты радостно читаешь вверху чьей-то страницы «Иван Петров (Это Вы)» и думаешь, что фраза в скобках добавлена очень кстати, потому что с аватара на тебя смотрит какое-то совершенно чужое лицо, если это вообще можно так назвать. За ближайшие два часа ты , уже без удивления, обнаруживаешь, что тебя снова приглашают в питерское сообщество садо-мазо, при том что живешь ты в Одессе, и что такое Питер представляешь весьма смутно. Долго думаешь, почему же они так настойчиво выбирают именно тебя, встречаешь взгляд своего аватара, и все вопросы отпадают сами собой. Они обратились определенно по адресу. Следующая приятная неожиданность- Вася Иванов, с которым вы целых два года проучились в одном детском садике, правда в разных группах, прокомментировал твои фотографии. Все. Тоесть- пятнадцать альбомов и все фото, на которых ты отмечен в альбомах других пользователей. Зайдя на страничку Васи Иванова, ты с горечью осознаешь, что этой ночью ты не остался в долгу и отплатил Иванову той же монетой. Затем ты рисуешь поздравительную открытку на стене какого-то старого друга, смутно вспоминая, что он вообще такой и откуда появился у тебя в друзьях.
Ты пересматриваешь все встречи, на которых собирался сегодня присутствовать, а вернее-согласился, сам не зная зачем. Долго выбирая, куда же всё-таки понести свои стопы, ты замечаешь у себя новое личное сообщение от какой-то ну совершенно не знакомой особы, которая горячо благодарит тебя за вчерашнюю встречу и цветы. Ты решаешь не утруждать свой мозг излишними усилиями что-то вспомнить и ползёшь на кухню за следующей чашкой кофе. Там кот доедает вторую банку консервов. Ты завариваешь кофе, делаешь пару глотков и понимаешь, что чайник всё-таки нужно было разогреть. Вернувшись В Контакт, замечаешь, что за прошедшие десять минут тебя успели добавить на десять фотографий и три видеоролика, а какой-то идиот написал у тебя на стене неприличный стишок. Еще через пять минут ты осознаёшь, что этим идиотом являешься ты сам.  А вот кто-то откликнулся на твоё предложение «Хотели бы Вы взорвать универ ко всем чертям?» С аватара откликнувшегося  на тебя смотрит добрый и любящий взгляд. Именно тот самый взгляд, принадлежащий преподу по  NNN, взгляд, который ты не ощущал на себе уже недели две..
Ты пьешь холодный кофе, правая пятка всё ещё мерзнет, а кот на кухне призывно хлопает дверцей холодильника. На улице начинает темнеть. И в этот прекрасный миг неги и покоя к тебе приходит тяжёлое осознание. Сегодня понедельник. Не проронив ни единого слова, ты вступаешь в питерское сообщество садо-мазо и ложишься спать. Как хорошо, что кровать расстелена ещё с утра…
Конец.






2008 год


Рецензии