Предисловие

Поезд уносил вдаль 15-летнюю девочку. Пейзажи за окном сменялись один за другим, а её мысли оставались прежними. Задумчивый взгляд сквозь стекло. Невидящий взгляд, взгляд в себя и свои размышления. Мобильный в руках и единственный вопрос: “Напишет или нет? “. Ответ очевиден - “не напишет”. Разум прав, конечно, но сердце не хочет этому верить. “Он не может просто так взять и разорвать эти отношения. Неужели эти полгода ничего для него не значили”. Девочка судорожно открывает мобильный-раскладушку, меню, сообщения, входящие... Нет, ничего нового. Взгляд автоматически зацепляется за его последнее сообщение. Вчера. Это было только вчера. А ей кажется, что прошла целая жизнь. И воспоминания, такие горькие воспоминания нахлынули на неё с головой.
Утро. Последний день до её отъезда, а он уже уехал пару дней назад в посёлок к друзьям. “Ну и ладно”, - думала она, - “главное, что успели попрощаться”. Попрощались правда так себе... поцеловал напоследок, пожелал удачной поездки и уехал. Но в глазах его что-то поменялось. Она заметила это ещё тогда, но не хотела верить своему разуму, сердце не хотело верить. “Я докажу тебе, разум, что сердце право. Я напишу ему.” - она решительно взяла мобильный и набрала сообщение.
“ Я тебя люблю. Веришь?”
ОК. Отправить. Подождите. Сообщение отправлено. Сообщение доставлено.
Она часто посылала ему не совсем понятные сообщения. Но он понимал. Как и любой другой влюблённый подросток понимает объект своего обожания.
Она ждала. Он часто писал ей, что любит её - этими словами были заполнены все её входящие сообщения - 125 на памяти телефона и ещё 20 на памяти симкарты. Она и сейчас ждала этих слов. На маленькой панели телефона высветилось - “Новое сообщение”. Она с радостью и с каким-то романтическим ожиданием открыла телефон и начала читать.
“Верю, но я сомневаюсь во взаимности. Извини если такими словами, фразами обижаю тебя.”
Внутри что-то оборвалось, стало очень больно и пусто и ... и всё-равно.
Не дождалась. Разум был прав. Как он мог?! Наверно другую нашёл.
Предательские слёзы выступили из глаз. “Не плакать. Не буду плакать.” Но слёзы всё-таки полились, как бы она ни хотела их удержать.
Кто-то когда-то сказал - слезами горю не поможешь. Да, не поможешь, но самому становиться легче. Просто отвлекаешься от горя, хотя бы ненадолго.
“Он меня не любит”, - слова звучали как приговор. “Пусть он будет счастлив”. Рука сама потянулась к телефону, и девочка напечатала новое сообщение Ему.
“Ладно. Я переживу. Попробую пережить. Не впервой уже. Конечно извиняю - ты же хороший:-)” - и новый приступ слёз. Сообщение отправлено и доставлено.
Новое сообщение.
“Как это возможно!!! Улыбаться разбитому сердцу!!! Меня нельзя прошать!!! За такое нельзя!!!”.
Ещё одно сообщение от Него.
“По крайней мере, просто так нельзя.
Спасибо:-)”
 
 
Оклик мамы заставил девочку оторваться от своих воспоминаний.
-Мам, ещё раз повтори, я задумалась.
-Чай будешь?
-Нет, спасибо, - и она опять повернулась к окну и своим мыслям.
Мама беспокоилась за свою дочь. Летние каникулы. Переход в 10 класс. Все дети отдыхают, радуются жизни, пытаются наотдохнуться впрок на несколько ближайших лет, т.к скоро будет не до отдыха. А её дочь просто живёт, даже не так, просто существует. Она знала, что её дочь встречается с одноклассником. Он не раз заходил за ней по утрам и они вместе шли в школу, не раз звал гулять, не раз они ссорились и сходились заново, не раз дарил ей цветы и подарки, хотя она этого не любит, но только раз она видела свою дочь в таком состоянии. Она видела, что её дочь страдает, но не хочет с ней об этом говорить. “А зря, - подумала мать, - у меня самой богатый жизненный опыт, и я не раз расставалась с молодыми людьми”. Последний раз дочь должна помнить, тк это происходило на её глазах, последним был её отец...
 
Это было 2 года назад. Раздался телефонный звонок. Муж взял трубку.
-Алё? Здравствуйте.
-Ваша жена распутная женщина! Она изменяет вам с моим мужем! - этот вопль был слышен даже на другом конце комнаты.
Звонила жена её коллеги по работе. Он был давно в неё влюблён, 10 лет, но она жила счастливо в браке 15лет, родила двух дочек - одной 18, другой 13. Он подвозил её на машине, если она опаздывала на встречу, тк ни у неё, ни у её мужа машины не было - просто не любили. Он дарил ей на день рождения цветы. Они вместе ездили на некоторые конференции. Он был для неё хорошим коллегой, но ничем больше.
Его жена не была красавицей и , чем старше она становилась, тем сквернел её характер. У них был 16-летнений сын, а её муж ухлёстывал за другой. Это началось давно, но раньше она сносила его выходки - “парень молодой, пусть погуляет, к тому же ничего серьёзного у них быть не может - она же замужем!”. Но чем старше они становились, тем больше времени начали с друг другом проводить. Он дарил другой цветы, бросал домашние дела и мчался на противоположный конец Москвы, лишь бы другая успела на встречу. “Мне надоело это распутство” - подумала его жена. И поставила своего мужа перед выбором.
-Либо я, либо она!
-Она, - без промедления ответил он, тк не раз задавал себе этот вопрос.
И вот теперь его жена звонит и портит ей её супружескую жизнь за то, что она сломала её. “Но он же не поверит, я ему не изменяла никогда! Мы столько прожили вместе, неужели он всё просто захочет сломать, неужели это для него ничего не значило?! Нет, конечно, как я могу в нём сомневаться. Он не поверит этой лжи”.
Между тем разговор прервался, и её муж положил телефонную трубку. Она сделала шаг к нему навстречу, чтобы обнять и они бы вместе посмеялись над этой ситуации. Это же так смешно! Но он шарахнулся от неё в сторону и сказал всего 2 слова.
-Мы разводимся.
И нет уже той счастливой супружеской жизни. Нет уже между ними того понимания, лет 7 назад он бы посмеялся вместе с ней, а сейчас... Нелепо, смешно расставаться из-за недоразумения, но только кому это теперь объяснишь.
 
Поезд продолжал уносить девочку всё дальше и дальше от её родного дома. Завтра утром она приедет на остров на Волге и будет отдыхать там вместе с подругой. Она давно звала её с собой, но родители не разрешали, а теперь мама согласилась поехать вместе с ней.
-Там будет весело! Там столько подростков нашего возраста! С твоими то внешними данными ты обязательно себе кого-нибудь найдёшь.
-А как же Он?
-Да зачем тебе он! - подруга не разделяла её симпатии к нему. - Мне он не нравится, ты достойна лучшего. Он выглядит как бабник! Ему от тебя только постель нужна!
-Но мы же не спим вместе, мне только 15! - возмутилась она.
-Вот переспит и бросит. Или даже раньше бросит, если не дождётся или ты ему откажешь.
-Да он до меня даже не целовался ни с кем.
-Не верю!
-Честно? И я не верю. Но он так говорит.
-Забей на него. Приедешь на Волгу, найдёшь другого.
 
Девочка вспомнила этот разговор и осознала, что сейчас эта тема как нельзя до этого актуальна. Но хочет ли она с кем-либо теперь встречаться? “Долгих и серьёзных отношений я не хочу, но кратковременный курортный роман - всего на 2 недели пойдёт мне на пользу. Мне так хочется, чтобы меня кто-нибудь обнял, прижал к себе, защитил от этого злого мира и сказал - я тебя ни за что не обижу и не дам в обиду. Как же я этого хочу!”
Она опять открыла мобильный. “Ничего. Ещё и сеть пропала. Наверно он написал, просто сообщение ещё не дошло, тк сети нет. Наверно. Наверно это так...Конечно это так, как же может быть по-другому, он не мог не написать!”
Девочка твёрдо решила, что имеет право на отдых и на ничего не значащий флирт. Приедет - пофлиртует с кем-нибудь и найдёт парня для своей подруги, обязательно найдёт. “А то что это такое, - думала девочка, - мне 15 и у меня было 14 парней, а ей 16 и у неё ни одного, она даже не целовалась ни разу!”
 
В это время её подруга уже как день провела на острове на Волге. “Это не турбаза, - рассуждала она, - это Дурбаза!” Да, обидно, по-детски обидно. Она ревнует??? Нет. Ей просто противно. Он приехал сюда. Почему именно в тот момент, когда и она?! Не мог подождать 2 недели до её отъезда?! “Бабник!” - в который раз думала она. “Бабник, бабник, бабник, БАБНИК!!!”
Она никогда ни с кем не целовалась и не то, чтобы это были её предрассудки, что она не хотела... Нет. Просто не с кем было. А ведь она хотела. Она понимала, что находится в том нежном возрасте, когда хочется дарить любовь, хочется быть предметом восхищения мужских умов. Ей никто не говорил, что она нравится. Наверно она была просто страшная. Да, наверное. Ну и пусть, что её подруга утверждает другое, пусть - она просто не хочет её расстраивать и говорить правду, подруга ведь красивая.
У неё никого никогда не было, кроме него. И он сейчас находился здесь. “Два года не виделись и столько бы же не видела!” Он не был её парнем, просто когда его бросила девушка, он очень страдал, а она оказалась рядом. Все думали, что они встречаются, все, кроме них самих. Она просто лежала у него на коленках, он показывал ей звёзды. Пару раз он пытался её поцеловать в губы, но она уворачивалась и получалось только в щёку. После таких моментов он брался за сигареты. Он часто курил, когда у него что-то шло не так. Она ему ни разу не сказала, что он ей нравится. Почему? Да потому что это было не так, её сердце давно принадлежало другому, только этот Другой этого не замечал.
Другой - был батаником. Вся его жизнь сводилась к олимпиадам и учёбе, девушек он просто не замечал. Он Её не замечал. А ведь она пыталась сказать, что он ей нравится, написала смс-ку. Глупо. Она наверно даже не дошла, глупее было то, что он не знал от кого эта смс-ка. Конечно, она же инициалами подписалась! На выпускной вечер 9 класса её заставили одеть платье и каблуки - такими каблуками можно в тёмном переулке как холодным оружием пользоваться! Но у него уже была девушка, если это можно так назвать. Она всегда ходила за ним, садилась рядом с ним , не то чтобы ему это нравилось, но он не возражал. А на выпускном случилось что-то странное и даже пугающее. Его девушка подошла к нему и предложила потанцевать. А он на неё как заорёт:
-Не буду я с ТОБОЙ танцевать, чего прицепилась!!!
Девушка убежала из зала и разрыдалась на входных ступеньках школы. А Он посмотрел на Неё. Да, она понимала, что теперь он свободен, что она может к нему подойти и потанцевать, но... она его теперь боялась, она никогда не думала, что такой тихий, кроткий мальчик на такое способен, что Он на такое способен. Она не подошла тогда и видимо никогда не подойдёт. Неужели он не замечает её симпатии? Вроде вся параллель уже знает, кроме него, а он не догадывается, или... не хочет догадываться. Зря надеюсь, он - недостижимая мечта.
Её взор опять упал на “бывшего” парня. “Растолстел... О! А вот и пивной животик! Пить надо меньше! И мышц почти нет, и куда делся тот симпатичный паренёк, которого я знала 2 года тому назад?”
“Завтра, наконец, подруга приедет и здесь станет повеселее. Главное, чтобы она с Этим не начала встречаться. Хотя со всеми остальными он уже встречался, кто по возрасту подходил. А ведь она единственная новенькая будет в нашей компании, сложившейся ещё с детства, с нашего первого приезда. Чёрт! Он точно её кадрить будет - у него просто вариантов других не осталось!”
 
Поезд.
Наступила ночь. Девочка плохо спала. Она постоянно просыпалась и проверяла мобильный. “Ничего. Наверно спит. Одиннадцать вечера, да, спит, а до этого был занят, поэтому не писал.” Она закрывала мобильный и снова засыпала.
 
 
За 700км от поезда.
-Завтра ещё бухать пойдём?
-Конечно. - Ответил тот, чью смс так ждала эта девочка.
-Это ты горе так запиваешь? - поинтересовался его друг.
-Нет, радость праздную. Я теперь для девчонок абсолютно свободен. Отношения без обязательств. Просто рай.
-А что ты тогда с этой полгода встречался?
-А х%й его знает. Любил наверно. Да не, гормон заиграл и всё. Ты ж её видел - красотка, обидно было бы такую упускать.
-А она дала?
-Нет. Она вообще ненормальная какая-то: “матом не ругайся, не пей, не кури” и тд.
-Так ты ж со мной курил и бухал постоянно!
-Но она же этого не видела. Я при ней старался даже не ругаться. Получалось даже, но если проговаривался - по губам получал.
-За%бись! Я бы такую %банул и послал куда подальше.
-Да я и %банул, точнее попытался.
-И?
-И получил пощёчину и скандал. Она меня тогда бросила.
-Она тебя?! А тебя вообще кто-нибудь до этого бросал?
-Нет, и мне не понравились новые ощущения, особенно с пощёчиной.
-А теперь ты ей назло. Сначала помирились, а потом сам бросил, так?
-Да. Бл%дь, переключи разговор и что тебя так на эту тему потянуло?! Лучше сигарету дай.
-Держи.
-А ты ей написал что-нибудь сегодня?
-Да на х%й она мне сдалась?! Ещё деньги на смс тратить. У меня эта смазливая фальш уже в горле сидит : “Ты меня любишь, солнце?” “Конечно, лисёнок, я люблю тебя любовью истинной!” “А ты видел какой сегодня закат был красивый?” “Видел. Любовался закатом и сразу вспомнил о тебе. Я скучаю. Хочу провести рядом с тобой всю оставшуюся жизнь и я верю, что это будет так”, - передразнил Он.
-Ха-ха! Бл%. Рассмешил! Ты правда хотел провести с ней всю жизнь?
-Нет, конечно! Я же знаю, что девушкам такое нравится, вот и писал. Я прекрасный актёр, она даже не догадалась какой я на самом деле.
 
Два подростка сидели в доме с бутылками пива и пачкой сигарет и продолжали смеяться над глупой девочкой и её искренними чувствами. Сейчас такие не в моде. Их не модно любить. Лучше девушки без комплексов с мини юбками, готовыми на всё. С ними мороки меньше. Достаточно подарить пару раз цветы и какую-нибудь безделушку и всё, делай с ней что хочешь.
 
И куда катятся нравы и предпочтения молодёжи нашего времени? Раньше мужчины любовались туфельками, мелькнувшими из-под подола бального платья, юные открытые плечи привлекали внимание, а сейчас... Чего только противоположный пол в девушке не видел. Он даже знает цвет её трусов, они видны, когда девушки садятся - джинсы опускаются вниз и ...м... прекрасный вид - там не только трусы, там всё видно. Куда катиться мир?!
 
Утро на острове ознаменовалось солнцем, встающим из водной глади, освещая мир и разукрашивая их в тёплые оттенки: розовый, оранжевый, жёлтый, янтарный, медовый, охра ... Это явление природы на песчаном берегу притоки Волги встретила группа подростков с гитарой, рядом валялись головёшки от ночного костра и фотоаппараты - фотографировали звёздное ночное небо. Это не то, что в городе, здесь всё небо светится и виден млечный путь. Последний кусочек солнца поднялся над горизонтом, появились первые комары и все разбрелись спать, пока родители не заметили, что их дети просидели всю ночь на пляже, наблюдая за пламенем костра, и пели песни. Им нужно выспаться до приезда людей, утром в 9 и в 11 заезжают приезжие из Москвы, нужно встретить.
 
 
Первым завозом в 9 часов приехали 2 семьи: в одной красавицы дочка и мать с отчимом, в другой симпатичный паренёк с матерью и отцом. Семьи дружат давно, ещё с детских лет их отпрысков, с их лет 4х, а сейчас девочке почти 16, а мальчику не так давно исполнилось 15.
Их связывали некоторые отношения. Эта девочка понравилась мальчику в первый день их знакомства и он пронёс эту симпатию через года, смотря как она встречается с другими парнями, которые старше её от 3х до 7 лет, сам, встречавшись с другими девчонками - ровесницами и чуть помладше, он знал, что когда-нибудь и ему выпадет шанс.
Шанс выпал когда ему исполнилось 15. До этого момента они были только друзьями - постоянно вместе ходили на доп. английский и историю искусств, семьями справляли праздники, но ничего больше. А тут они начали гулять чаще. Намного чаще. Когда их группа по истории искусств ездила в Питер, они вместе смотрели на разводные мосты, ходили за руки и даже несколько раз целовались. Это были самые счастливые мгновения в его жизни. А потом... а потом всё прекратилось, в поезде она сказала, что не хочет продолжать эти отношения, когда они вернуться домой, что она считает его только другом и всегда будет так считать. И ещё, что она не хочет серьёзных отношений, а он её к этому обязывает. Она хочет быть свободной - сама решать с кем будет гулять (с подругой или парнем), не хочет постоянно от парня быть зависимой, не хочет извиняться за свой выбор и поступки, если она всё же выберет подругу, а не парня. В общем - она сказала, что Он ей не нужен.
 
Эта девочка вышла из лодки. Когда она увидела знакомые очертания острова, вспомнила, что у неё здесь есть одно дело.
Сойдя на пантон, она посмотрела на встречающих. “Так, он здесь. Ничего себе отъелся! Пивное пузико прям торчит. И мышц почти нет... Ну ничего, он мне не ради внешности нужен”.
Четыре года назад она с ним встречалась. Они вместе гуляли по острову, ходили за руки, он ей показывал созвездия, вносил в воду на руках. Влюблённость, да... эта была влюблённость. Ей было почти 12, ему 14. Счастливое время. Идеальные отношения. Он был таким милым, заботливым. Приносил ей букетики из полевых цветов. Они болтали ночи напролёт, сидя на качелях, встречали рассвет, потом уходили спать. Наслаждались закатом.
Настал их последний день, точнее вечер. Местные ребята в знак прощания сделали большой костёр. Все сидели по парочкам, в обнимку, по-тихому целовались... Она искала Его, но нигде не могла найти. После получаса безуспешных поисков, она подошла к своему знакомому из местных ребят и спросила, где Он.
-А он в кустах с девчонкой какой-то целуется.
-Что? – не поверила она своим ушам.
-Ну да. Вон она бежит.
Из кустов выбегает раскрасневшаяся девушка. Оглядывается назад и зовёт.
-Ну где ты там?
-Иду.
И выходит Он. Девочка даже не сомневалась, что они целовались, по ним это было видно. Она не стала с ним разбираться, устраивать ревнивые сцены. Она просто ушла спать. На следующее утро, когда уезжала их моторная лодка, Его не было среди провожающих. “Проспал. Отходняк после вчерашнего пива”.
С того момента она больше сюда не ездила - времени не хватало. А теперь поехала. И она хотела отмстить за то, как Он тогда с ней поступил. У неё к нему не осталось никаких чувств, кроме неприязни и обиды. “Влюблю его в себя, а потом обломаю.” Она могла теперь себе это позволить - из симпатичного подростка она выросла в красивую девушку.
Пройдя мимо толпы встречающих и поздоровавшись со всеми, она обворожительно улыбнулась и отдельно поздоровалась с ним. Выполнение плана начинается.
 
 
Поезд. Вокзал. Такси. Моторная лодка. Один кадр сменяется другим. Брызги в разные стороны. Девочка высунула руку за борт и подставила её под волну от лодки. Лодка резковато повернула и брызги полетели на девочку. Одежда промокла, волосы слиплись и потемнели. Девочка вытерла капли с лица и первый раз за это время улыбнулась. Весело, задорно, истинно девчоночьей улыбкой - искренней и по-детски радостной.
-Вот тот пляж, это вроде тот на котором мы плавать будем, - проинформировала мама.
-Уже? Мы же только выехали, - удивилась девочка.
-Пантон находится на противоположной стороне острова. Нам его сейчас объезжать придётся.
Через 10 минут лодка причалила. Девочка была приятно удивлена тем, что её встречает человек 5-6 на понтоне, хотя кроме подруги и её старшей сестры она никого не знала, но они все были ей так искренне рады, что она невольно опять начала улыбаться. Сойдя с чемоданом с лодки, она первым делом познакомилась со всеми встречающими. Они были очень приветливы и постоянно шутили, очень скоро девочка переняла их способ общения и так же улыбалась, рассказывала смешные истории.
Сама девочка была очень позитивным человеком. Она видела радость во всём и постоянно улыбалась. Её очень часто переполняло такое кол-во эмоций, что чтобы выразить их, она начинала быстро разговаривать, жестикулировать, а голос становился высоким девчоночьим звонким голоском. Вот и сейчас эти новые знакомства заглушили боль в её душе, ненадолго отодвинув её на второй план.
-Два часа назад ещё приехали подростки. Это те, с которыми я на английский хожу. Помнишь их?- Спросила подруга.
-Те, с которыми мы праздновали Хэллоуин и Новый Год. Помню. Таких не забудешь. - сказала девочка и снова улыбнулась. Только на этот раз улыбка была фальшивая. Она часто делала такие улыбки: когда разговаривала с учителями, со многими взрослыми, с вынужденной компанией и т.д.
Конечно, она знала этих подростков. Одна - девушка-красавица, в неё влюблены 2/3 пацанов их параллели и старше в школе подруги, она - та, которой невольно завидуешь: красивое лицо, полная грудь, тонкая талия и изящная фигура, лёгкая походка, а главное - девушка знает себе цену, но она не стервозна, а мила и приятна в общении. Второй - симпатичный парень, который нравится этой девочке уже 5 лет - с их первого знакомства, но ему всегда нравилась Та красотка, хотя видно было, что у него нет шансов.
Она провезла свой чемодан к домику, в котором ей предстояло жить ещё 2 недели. Навстречу ей пошёл Он. Сердце ушло в пятки, точнее в чемодан.“Он... Нет, только не Он. Не хочу Его видеть.” А он прошёл мимо, даже не поздоровавшись. Настроение опять испортилось.
Она знала каждую чёрточку его лица, хотя видела его очень редко и чаще всего мельком. Его милые клыки, которые видны, когда он улыбается. Его смеющиеся серо-голубые глаза, которые при ярком солнечном свете становятся ярко-голубыми. Его волосы с тёмно и светло-русыми прядями, всегда торчащими врозь, сколько их не причёсывай. Его запах, сладковато-освежающий, похож на запах мёда. “Верескового мёда”, - мелькнуло у неё в голове. Его оценки. Его результаты на олимпиадах. Она знала всё... кроме него самого. Он никогда не подпускал её к себе близко настолько, чтобы раскрывать свою душу и выказывать свой истинный характер.
Девочка затащила тяжёлый чемодан в домик, первый этаж которого начинался метра 1.5 от земли, до которого вела лестница.
“Хрысь” - ступенька не выдержала 52 кг девочки и 21 кг чемодана и сломалась.
-Чёрт. - Расстроилась девочка. - Всё у меня не так!
А ведь она с ним флиртовала. Она флиртовала со всеми симпатичными пацанами. Большинство обращало на неё внимание, конечно, она ведь тоже красива. А Он не обращал. Чтобы она ни делала, он НИКОГДА на неё не обращал внимания. Это обидно. Даже не так - это безуспешно и обречённо. Как об бетонную стену - долбаешься, долбаешься, а результата никакого. Только стена из прозрачного бетона - она видит, что ТАМ за этой стеной есть жизнь, но только сколько ни выбивайся из сил, Ей Туда не попасть.
 
 
Днём все подростки на острове купались, общались и знакомились. Девочка сложно влилась в эту компанию. Всё-таки эти подростки знакомы с детства, они выросли вместе и дружат по воспоминаниям - остаточное явление с детства. А она воспринимала их как уже сложившиеся личности, не очень подходившие её натуре, к тому же она сама была нелюдима. Они постоянно смеялись, говорили какие-то шутки и смешные истории, создали свою “семью”, где “бабушка” от “внука” отличалась по возрасту не более, чем на 8 лет. А она сидела вместе с ними на больших белых качелях, но в разговоре редко участвовала, чаще всего просто смотрела куда-то вдаль и думала. Иногда она сидела и подолгу рассматривала людей из её новой компании, чтобы понять, что за человек перед ней сидит, и нашла только 2 девушек, с которыми могла бы по-настоящему подружиться: одна - новоприбывшая красотка, вторая - пухленькая местная 14-летняя девчушка с какими-то восточными чертами лица. У девочки было совсем мало друзей, точнее только 2 подруги, ещё несколько человек находились в стадии “приятно пообщаться”, большинство же - просто “знакомые”. Приехав сюда, все её так радушно встретили, потому что она была подругой их подруги... А ей не хотелось этой дружбы взамен, ей хотелось найти настоящих друзей, а не так...
День для неё был неестественно длинным - эти фальшивые улыбки, вынужденные приветствия в её сторону, неохотные приглашения в игры... Везде ей виделась одна только фальшь. Она старалась держаться своей подруги, но та как-то не жаждала такой компании. Попыталась пообщаться с сестрой подруги, но получила только едкие замечания по поводу своей отчуждённости и намёк, что грустным здесь не место - “либо радуйся, либо ты не с нами.”
Вечером сестра подруги сообщила во всеуслышанье компании, что хочет напиться Мартини и тем самым отпраздновать приезд на остров. Все очень обрадовались данному предложению. В магазине этого острова алкоголя, кроме пива, почти не было. Только фруктовые коктейли от 4х до 8,2х `. За неимением других вариантов молодёжь купила эти коктейли.
В 8 часов вечера к подросткам подошли родители и сообщили, что вчера было слишком шумно, и спать из-за них было невозможно, поэтому “детям” настоятельно советовали развлекаться ночью либо на другой турбазе, либо уходить на пляж. Для подростков данное замечание было только на руку, т.к. они сами хотели “повеселиться” подальше от родителей, чтобы их не “запалили”.
В 10 часов вечера возник вопрос, кто пойдёт пить, решили, что пойдут все, а непьющие просто постоят рядом “за компанию”. В число непьющих входила и эта девочка вместе со своей подругой. Из всей компании в 12 человек только они и ещё одна девушка отказались пить. Все остальные в возрасте от 13 до 18 сказали, что хотят расслабиться и повеселиться.
Когда девочка услышала, что Он тоже собирается пить, она не поверила своим ушам.
-Ты тоже будешь пить?
-Конечно! Я с 11 пью, немного, не доходя до пьяного состояния, но отучать меня уже поздно.
Девочка неверяще на него посмотрела. Она никогда не предполагала, что Он может оказаться таким плохим. Она в общем-то и пошла с другими для того, чтобы увидеть Это своими глазами.
Дети отпрашивались у своих родителей, припоминая им их вечернюю фразу, и сообщали, что они идут на соседнюю турбазу.
Девочка подошла к маме отпрашиваться.
-Мам, все идут тусоваться на соседнюю турбазу, чтобы вам не мешать. Можно я с ними пойду? - девочка понимала, что безбожно врёт, точнее, что не договаривает. Хоть она не собиралась пить, ей почему-то всё-равно было стыдно перед матерью. Наверно за то, что она вообще туда шла. А ещё её не отпускал страх - что если их кто-нибудь заметит и расскажет их родителям или сами родители узнают, ведь тогда не будут разбираться, кто пил, а кто нет - сразу всех запишут в причастные. И тогда... тогда чтобы она ни говорила в своё оправдание, мать ей не поверит, а потерять доверие матери - это что-то страшное. Столько лет - всю жизнь работать над своей безупречной репутацией, добиваться права называться взрослой и принимать серьёзные обдуманные решения, от которых зависит не только её судьба, а судьба её близких, иметь мнение, с которым считаются... и всё это враз разрушить из-за какого-то присутствия при том, как другие пьют. Есть чего забояться.
-Да, конечно иди, могла бы и не спрашивать, - ответила сонная мама, она уже легла спать, когда её дочь пришла с такой просьбой.
-Ладно, я долго не задержусь в 12 буду уже дома.
-Зачем так рано? Это же остров, здесь все гуляют до 2х.
-Для меня и 12 поздно, я не привыкла гулять дольше 9 вечера. Ладно, я пошла, спокойной ночи, - девочка вышла из домика, аккуратно переступила через сломанную ступеньку и направилась к толпе подростков, которая угадывалась в темноте благодаря бликам от оранжевых фонарей.
“Не люблю этот искусственный оранжевый свет”, - подумала она.
Девочка пошла к маме в сильной уверенности, что та её не отпустит, и в общем-то она в тайне на это надеялась: мозг понимал, что она поступает глупо и неразумно, но сердце захотело к Нему. Было и ещё одно, на что она надеялась - она подумала, что если она Ему хоть немного нравится, то в чуть пьяном состоянии он станет раскрепощённее и может быть обратит внимание на её флирт.
Подростки вышли на территорию соседней турбазы. Уже когда они почти дошли до беседки, их окликнул голос.
-Хэй, молодёжь! Куда это вы собрались? - спросил заместитель начальника лагеря.
-В беседку, - поступил незамедлительный ответ от старшей сестры подруги.
-Так вы же с другой турбазы! - возмутился голос.
-И что? Мы в прошлые года ходили и никто нам ничего не запрещал.
-Не надо нам тут! У нас и своих хватает! Идите и у себя на турбазе и развлекайтесь!
-Но у нас нет беседки.
-А вы попросите, чтобы вам построили! Всё, кышь отсюда!!!
Ребята немного расстроились и пошли к себе на турбазу на пляж. Первоначально они отмели этот вариант, тк пляж находился на их турбазе, следовательно ближе к родителям.
 


Рецензии