Четвероногая дружба

               


У вас позади напряженный рабочий день, и единственная мечта в этот момент – поскорей добраться домой, скинуть  обувь и блаженно вздохнуть. Щелкает ключ во входной двери – и вы в окружении родных стен. Тут же могут начаться сюрпризы – как приятные, так и наоборот. От последних  вас могут спасти крепкие нервы и  непременное чувство юмора.
Лужица на полу, и умильно виноватый взгляд? Ваша обувь растаскана по всей квартире, а левый ботинок мужа (или любимый сапог тещи – для разнообразия) почетно возлежит в самом центре дивана? Как вариант, вы можете прыгать на одной ноге, в поисках второго, потерянного тапка, не имея ни малейшего понятия, где его искать? Все это еще можно пережить, без чувствительных потерь для вашей нервной системы. Но вот если содержимое мусорника ровными рядами покрывает пол в гостиной, или ваша сумочка, бездумно оставленная на самом видном месте сиротливо смотрит на мир отгрызенным ремешком- то тут уже придется прибегать к помощи валерианки, не меньше!
Поздравляем – Вы – владелец собаки! И не заблуждайтесь, от милых и забавных неожиданностей не застрахован ни хозяин, например лабрадора, ни обладатель “диванного”  пекинеса или малышки-йоркшира.
Гамма преподносимых нам приятных  “неожиданностей ” достаточна широка. Четвероногие друзья постоянно заботятся о разнообразии своих “подвигов”, не переставая нас удивлять. Например – к Вам пришли гости, персоны коих явно чем-то не понравились вашему питомцу. Вы игнорируете его недовольное ворчание, и пес мрачно удаляется, по пути вынашивая жуткие планы мести. В буйном полете разыгравшейся фантазии, он представляет, что ботинок неугодного гостя, именно с этой минуты будет верой и правдой служить ему туалетом. Который тут же надо проверить на профессиональную пригодность, подойдет ли? Такой фокус проделал однажды мой жутко “свирепый” пес Ричард (мопсы – что поделать!). Вы даже представить себе не можете, состояние владельца злополучного ботинка. Вряд ли это можно назвать восторгом. Теперь, когда эти люди навещают нашу семью, первым делом  всегда старательно прячут свою обувь.
А мафиозные кланы животных? Ах, Вы не слышали про такие? Тогда – познакомимся! Черная девочка лабрадор, по кличке Марго и совершенно  рыжий кот, по кличке Басик (видимо рыжий цвет обязывает своего хозяина к изрядной доли хитрости). Вступив в преступный сговор, эта пушистая команда на протяжении целой недели удачно воровала у хозяйки сахар. Кот когтями открывал дверцы кухонного буфета, а Марго аккуратно (не переводить же ценный продукт) зубами вытаскивала сахарницу. После этого честно поделив добычу, устраивали совместную пирушку! Правда, их потом застукали…
Еще одни знакомые приятельницы являются хозяйками, не кого-нибудь, а белоснежного   бультерьера. Лаки – так зовут это создание, обладает мягким, нежным и флегматичным характером. Глядя на нее, не скажешь, что ее породу занесли в черный  список опасных собак. И все бы ничего, но стереотипы – вещь прочная. И осада любой из исторических крепостей ничто, по сравнению с попытками проникнуть в квартиру хозяек, например, работников ЖЭРа, почтальона или дворника. Обычно, при виде Лаки, они задерживаются уже во входных дверях, и всем своим несчастным видом взывают к совести хозяев, прося освободить дорогу к вожделенным унитазам, кранам и т.п.
Если Вы вышли на прогулку – будьте готовы к любым неожиданностям, особенно если ваше мохнатое чадо еще щенок. Один такой вот счастливый обладатель вывел на прогулку свою пяти – месячную собаку. Резво пробежав по району, они добежали до речки. Увидев много воды, щенок со всех лап радостно кинулся на глубину. Удачно совершив заплыв, внезапно понял, что в принципе, плавать он еще не умеет. Берег показался  таким далеким, а вода вокруг страшно мокрой. К тому же хозяина рядом не было, и от невыносимой горечи бытия песа жалобно заскулила. Пришлось хозяину раздеваться, настолько позволял февраль месяц, и лезть в воду за горе – пловцом. Эти водные процедуры он запомнил на всю жизнь.
Точно так же прогулку в парке надолго запомнили владельцы охотничьей таксы. Обезумев от буйства летних красок и пьянящей природы животное, освобожденное от поводка, радостно кинулось обозревать окрестности. Моцион собаке так пришелся по душе, что она наотрез отказалась возвращаться в родные пенаты. Гораздо приятней носиться по зеленым лужайкам, знакомится с представителями других пород, обсуждать с ними последние сплетни. Поэтому призывы хозяев вернуться были полностью проигнорированы. На помощь в поимке своевольного животного был подключен весь парк, а сам процесс осады растянулся на несколько часов. Меня до сих пор волнует вопрос, решались ли хозяева при последующих прогулках снимать с собаки поводок?
Собака в семье – каждодневное “Дог - шоу”. Вы  пришли домой- вас сбивают с ног от радости, тыкаются в вас мордой, прыгают рядом в нетерпеливом ожидании ласки. Кому – то в зубах принесут тапочки. Кто-то обнаружит непрочитанную свежую газету на полу, в растерзанном состоянии. Вас будут преследовать преданным взглядом, давая понять, что хватит мучить бедное животное, пора уже давать вкусности (особенно этот взгляд присущ мопсам, можете мне поверить). Вы научитесь летать на поводке, вслед за своим зверем. Вас будут пытаться подвинуть с места на собственном диване. Вам будут давать лапу. Вас будут охранять. И вы будете ЛЮБИМЫ - потому, что это будете именно Вы - счастливый обладатель четвероногой дружбы!


Рецензии
да, рассказы о животных всегда замечательны :-)) удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.07.2011 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.