Охотничий нож

Сила и красота ищут друг друга, желая всегда быть рядом. Глубинный инстинкт человека – подражать природной красоте. Всякий тайно или явно мечтает быть сильным и красивым – совершенным. Мудрый стремится к гармонии, и достигает её своей способностью объёмно видеть мир, отвергая односторонность.
Сила заставляет собой любоваться и вне её действия: лев, отдыхающий, не менее прекрасен, чем во время охоты. По той же причине человек хочет иметь удобное, красивое оружие. Его влекут формы, готовые к идеальному слиянию с рукой, телом. Формы, ласкающие взгляд.
О, Вы не раз обращали внимание – насколько изящен, таинственен охотничий нож, покоящийся в ножнах. Плотная кожа, покрытая узорным тиснением, облегает клинок. Гладкие снаружи, ножны прячут в своих мягких, бархатных покоях прелесть звенящей стали.
Охотник вынимает нож и слышит лёгкое шипение, – блестящее жало начинает свой гипноз.
Охотник вынимает нож, обнажает его тело, – лёгкое волнение колыхнуло все члены.
Льётся лезвие.
Пронзительны и нежны касания тёплых рук холодного металла. Кровь стучит в висках, возвращаясь глухим эхом боевого сигнала предка-кочевника.
Неуловимо плавны изгибы ножа, и так прихотливо играет на них свет! Будто из-подо льда времён смотрят на охотника сузившиеся зрачки, он видит своё отражение на серебристой глади, прошитой тёмной полоской кровостока.
О, влекущая красота стали! ты возбуждаешь своим загадочным блеском. Не потому ли так трудно заметить, когда обернётся он  ржавою тенью?


Рецензии
http://www.proza.ru/2009/11/01/487
Привет Саша.... тоже этой темы касался..)))

Владим Филипп   21.02.2012 01:07     Заявить о нарушении