Последний рейс

Это были сумерки, его обычной жизни: какие-то пьяные компании, новые знакомства, и, конечно же, азартные игры, вели его к пропасти из которой не было ни какого выхода.
     Борясь с внутренним страхом, он всё же шёл к единственной станции метро, работающей в это время…
     Он был рабом того времени.
Времени, когда царило насилие над вымирающей расой.
Когда человеческая жизнь, лишалась всяких прав.
Правда ему хотелось покончить с этим, но он боялся остаться непонятым молодому поколению.
Вот и сегодня, вместо того чтоб сидеть над статьёй и шлифовать будущий рассказ, он отправился в гости…
Новые лица, пьяные девочки, и море алкоголя, стали для него неотъемлемой частью уходящей жизни…
А ведь раньше он был не таким-
 спокойный мальчик с богатым внутренним миром.
Что стало с ним?
Почему он перестал бороться и позволил греху сделать всё остальное; чтобы окончательно разрушить начатую жизнь?
А всё потому, что он жил в своё удовольствие; жил вдали от Бога.
Он был твёрдо уверен, что с дурными привычками справится сам.
Пару раз ему удавалось бросить; но через три, четыре дня он снова садился на заброшенное поле, духовного аэропорта…
     Но оставался ещё последний рейс, на тот самолет, который заберёт его из уходящей жизни.
За штурвалом которого, будет сидеть Бог.


Рецензии