Фиолетовая проза. Продукт 12. Глава 19

Глава 19.

28 января 2010.
Четверг.

..На улице Виль 28 Января температура за бортом достигала 23 градусов морозца в тени.
С утра.
27 накануне Ныч сильно наорал на Гренни. По поводу ее педагогической несостоятельности.. А Пекинес Бу выхватил у нее из расслабленной руки бутерброд с плавленым сыром. И заточил под лавкой.
В таком состоянии ума с ним лучше было не спорить. Себе дешевле обойдется.
С Нычем, когда он входил в ражь - тоже.

Со скайпом творилась замятня.
Логин был. А пароль Ныч все никак не мог вспомнить.
Пытался настрополить Дрюфи организовать другой пароль.
Но тот только обещальством занимался. Потому что они с Большим Дядей Дреем изучали по инету вопросы сборки для Атали нового компа. А Тяня с удовольствием  сидел с ними в одной кучке и совершал выполнения уроков (время от времени перебрасываясь с мужчинами ценными замечаниями).

В связи с такой обстановкой вокруг обоих компов Итри отправился на группы ("Зрение" в Новоспасском монастыре и Библейские чтения в Крутицком Подворье).
Первая начиналась в 19 часов, а вторая в 20 с лишним.
На первой проходило спикерское некоего малознакомого ему Реги (кажется, около 6 лет химической трезвости в АО ОБЖ).
Ныч остался весьма доволен спикерским.
И спикером.
И своими вопросами вроде.. «..Рега, тебе нравится твое выздоровление.. назови три своих недостатка, которые сейчас в себе замечаешь.. поделись, когда ты последний раз врал ?.. есть ли у тебя подспонсорные, и если есть, то сколько..» - ну и в таком духе.

Встретил там стародавнего знакомого Ли (по малой группе у Ади). Они тепло обнялись. Ли выделил Нычу много свежих визиток сообщества. И практически одолжил Синюю книгу. Потому что у Ныча денег сильно не хватило.
Все Нычу понравилось. Кроме женщин на группе.. «Какие-то они все-таки туповатые..» - слегка раздражался он.. «Косят под нерешительность.. а сами просто стремятся понравиться..»

«..Ты просто злобный Ныч..» - резюмировал Субли Ты.. «Су аль давно не было, вот и ищешь виноватых.. Бог не создавал ничтожеств.. Помнишь, как Ади Вкусняк тебя учил ?..»

Итри согласился в уме. И отправился в Крутицкое Подворье через светофор напротив.
В веселом взвинченном настроении. Они уже прикрылись на замок. И ведущий чуть не спихнул Ныча со ступенек.
Если б не вступилась рослая девушка из группы, которая видимо помнила Ныча по прошлым разам.. «Мужики отбежали.. а женщины сбежались..» - сам себе пошутил Ныч. И раскаялся в своих оценках туповатости женщин..
На группе продолжали читать кусочек 14 главы из Евангелия от Марка с 53 стиха по 65 стих..

«..И привели Иисуса к первосвященнику..
..И некоторые начали плевать на него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били его по ланитам..»

Одна из молодых женщин на группе понравилась ему особенно сильно. Чернявая. Худенькая. Легкая. И по его мнению очень похожая телесно на Атали.
Яркая брюнетка с восточным отливом. Только значительно поскромнее. Она не осталась на общую молитву по соглашению. Загородные электропоезда обязывали расписанием.
И Ныч не остался. И чуть не описался в предбаннике. Потому что туалет в этом флигельке временно не работал. Так что пришлось, как всегда, на свежем воздухе..

В трубах политена по дороге домой Итри неприятно искушался густым запахом спиртного от многих граждан. И пожалуй более всего его расстраивало отсутствие самовластия над выражением своего лица.. явно неприветливым.. «Хорошо, что диопртии на носу.. и что шапка темная натянута на брови..» - размышлял он прагматично, проносясь трубами политенов от станции Застава Крестьян до Стана Тепло к 72 лейбу и улице Виль.

Дрюфик так и не сделал новый пароль для скайпа.
В ночи Итри колбасило на похоть круче прежнего..

«..А чего ты не попросишь прощения у Атали ?..» - любопытствовал Субли Ты..

«..Объясняй тебе все теперь, как дитю малому, собака..» - смущался Ныч.. «..Я и у матери прощения за последние свои визги не попросил.. ты прям от меня каких-то все подвигов ожидаешь.. может я аскезы хочу..»

«..А может  ты просто Бога попросить не хочешь ?..» - не унимался Субли Ты.. «Или чтоб жена тебя просила.. о милостях.. и на тебя молилась.. а ты бы снисходил ?..»

«..Вопросы твои с подковырочкой, Субли !..» - устало негодовал Ныч.. «..Скажи прямо, ты меня любишь ?..»

«..Я обдумаю твой запрос, Ныч.. не спеша.. прописывай 8-9 Горы.. Ведь я всего лишь часть тебя. Тень. Так что не кипятись. Пиши свои Горы. Готовься к группе обжор. И пойди вымойся. Чтоб псиной не благоухать..» - подбадривал его Субли.
«..Слушаюсь !..» - отвечал ему Ныч.. «вот видишь, какие простые вопросы ставят тебя в тупик, Субли !..»
 
Дрюфи между тем установил новый пароль в скайп. Удивительного послушания ребенок.


Рецензии
«..А может ты просто Бога попросить не хочешь ?..» - не унимался Субли Ты.. «Или чтоб жена тебя просила.. о милостях.. и на тебя молилась.. а ты бы снисходил ?..» Интересные размышления.

Игорь Леванов   31.12.2010 16:34     Заявить о нарушении
Рад, что Вам интересно, Хранитель.

Дмитрий Безхмельнов   31.12.2010 17:06   Заявить о нарушении