Закат

   Обнимаю глазами горизонт – там, где-то закат, но солнце словно рождается, словно движется в другую сторону. Вскрикивает кадмиевыми вспышками, пятнами. Прячется в чугунный парующий котёл осенних туч и, где-то там, внутри металлической утробы снова вскрикивает. Гулко откликается, словно в лесу, словно водит его в металлических соснах леший-Урбан, а солнце боится и акает сильнее прежнего – аукает длинным овальным шлейфом по краю серого индустриального зверя.
   Солнце не зайдёт за горизонт – упадёт, сорвётся, разжав пунцовые пальцы. Словно зазевавшаяся птица, упадёт с насиженной ветки. Небо набросится, ловким телом разорвёт озябшую птицу. Бросит. Перья медленно-медленно закружатся и быстро исчезнут за пазухой голубой рубашки, тронут молодое упругое тело – лепестковое небо. Тронут тёмную кровь.
   Человек с большими озёрными глазами, с глубоко чёрной душой – небо – вздрогнет. Я улыбнусь. Там, на горизонте, он увидит меня и успокоится – закат выключится, потухнет.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →