Лозунг

Он висел на стене уже много лет. Краска уже истерлась, цвет потускнел, сама стена, поблекла, но еще сейчас можно прочесть - "Ельцин лучший убийца 93!".
Около этого лозунга проходила моя жизнь, когда я мальчонком гулял рядом, ездил к бабушке, шел на тренировки. Бывают лозунги призывные - вроде "Бей жидов - спасай Россию", "Брось курить!" и более информативные про того же Ельцина или "Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ!". Мой друг, ты хочешь в вечность? Автор лозунга уже в неё попал, пробился куда-то одним единственным лозунгом, оставил след. Пусть он может ничего более в жизни не сделал, кроме этого преславутого информативного пачкания стен, всего лишь один раз в своей никчемной жизни решил сделать что-то не по плану, сумашедшее или высказать собственную позицию. Но все равно он стал частью жизни. Хотя бы моей. Но ежедневно мимо надписи туда и обратно курсирует народ - разглядывая бесконечную стену забора.
Лозунги и наша жизнь - все начинается с детства - когда мама или папа, а может бабушка или дедушка начинает - "Ты должен стать большим человеком" или "Стань врачом!", "Не будь неудачником, как ..." и прочее. Нереализованные родительские желания находят в тебе цель. Думается они хотят блага, но могут быть и такие лозунги "да, что с него получится - максимум тракторист" говорит отец с низкой самооценкой и стыдом за свою жизнь, хочет ли такой сыну блага? Вряд ли... Наверное, хочет, чтобы как папка - пил горькую (или спирт, когда на горькую не хватает), выучился на тракториста (еще можно ни на кого не выучиться, что еще лучше), и перебивался случайными заработками коротая спьяну на диване время до смерти избавительницы. Не всегда родители хотят блага или не всегда то, что считают благом родители, благом является.
Заметь информация везде, никуда не теряется - углеродный анализ может определить, что было с объектом исследования хоть сотни, хоть тысячи лет назад. Информация везде - бросая взгляд в окно можно определить время года, время, суток и более подробнее, что зависит от наблюдательности и способности видеть разные уровни бытия. Разные уровни бытия это подключение разных уровней знания - сидящий на стуле человек находится в состоянии покоя, но относительно Солнца он движется.
Но вернемся к лозунгам. Их смерть - слой краски поверх. Бывает, что лозунги закрашивают. Если особо сильно задевают чувства обывателей.
Казалось бы нет ничего проще попасть в вечность - взять краску и собрать решимость по уголкам собственной праздности. Все в жизни состоит из лозунгов, призывов, рекламы - везде информация и вполне можно четкой рукой нацарапать на стене "умней общество зверей". Это написано по дороге в университет, не знаю кто это, но проезжая мимо вижу эту надпись и время от времени размышляю о ней. Люди добились своей цели - кого-то это заинтересовало. Стало частью личной истории.
Лозунги могут сопровождать по жизни человека. На моем написано - " не проживи зря", правда, отягощенное родительскими "будь как папка или хуже" и "отложи дела на завтра, выучившись на ненужную тебе и людям профессию" и у самого помимо "не проживи зря", скрытое "перещеголяй родственников", спейся позже, попутешествуй больше, прочти больше, получи чуть больше образования, покреативь.
Но хватит обо мне. Мне интересно, что написано на твоем стяге? Я не знаю, а ты cам?


Рецензии