Глава 11

     Эмма открыла глаза. Комната медленно погружалась в полумрак. Квартира хранила тишину. Только капли вечного в этом городе дождя, постукивали по карнизу. Девушка медленно села на кровати. Халат сполз с ее плеча. Эмма поправила его машинальным движением и вдруг увидела почти зажившие ссадины на костяшках пальцев. При виде этих ссадин сознание словно полоснуло воспоминаниями о том, что случилось на даче.
- Нет, - прохрипела Эмма, зажмуриваясь и падая на бок. – Нет!
    Ей казалось, что она видит все одновременно, все одновременно чувствует, всю боль, весь ужас, и дикое, дикое, дикое желание проснуться, потому что ни что в ней не желало верить, что это происходит на самом деле.
- Эмма, - его голос выдернул ее из кошмара воспоминаний. – Эмма.
   Она почувствовала его руки. Он заставил ее обернуться к нему.
- Я не могу, - ее лицо было перекошено от боли, по щекам струились слезы, тело выгибалось, словно в приступе эпилепсии. – Я не могу с этим жить… не могу…
- Тише, тише, - шелестел его голос. Бес взял ее на руки и приблизил свое лицо к лицу Эммы и продолжал шептать, глядя ей прямо в глаза. – Тише. Тссс… Все хорошо. Сейчас ты снова уснешь, а когда проснешься, тебе больше не будет больно…
      Эмма еще раз всхлипнула. Потом глубоко вздохнула, веки стали тяжелыми, и какое-то время она старалась бороться с этой их тяжестью, но силы были не равны, и девушка мягко повалилась в дрему.
      Как только это произошло, Бес мягко опустил девушку на постель. Он негодующе что-то буркнул на неизвестном я зыке и даже несколько раз прошелся по комнате от окна к двери и обратно. Он и представить не мог, что чистота этой рыжей неудачницы, сможет противостоять его темноте. Значит, он ошибался и Эмма, не смотря на все жизненные испытания,она оказалась сильнее, чем он думал. Конечно, это объясняло, почему приворот действовал так не долго и так слабо. Но это  ставило под угрозу весь его план на эту ее жизнь. Бросив еще один взгляд на распростертую на постели Эмму, Бес вышел из комнаты.
      


Рецензии
очень рада продолжению)))
жаль что сама здесь давно не была и только прочитала эту главу)))
успехов вам...с нетерпением жду дальнейшего развития событий...

Оксана Дубровина   28.11.2010 11:38     Заявить о нарушении
Тогда будем продолжать :)

Ника Лисовская   01.12.2010 14:37   Заявить о нарушении