Детская жизнь, взрослые мысли

В одной очень маленькой деревушке жила девочка. Её звали Даша и было ей 8 лет. Детей в деревушке кроме нее не было совсем и поэтому она придумала себе воображаемого друга. Ломать голову и придумывать ему имя она не стала и поэтому называла мальчика просто "Друг". Воображала она себе что он старше ее на 5 лет т.е. ему было 13. Друг был немного занудливым и упрямым, но привязалась она к нему очень сильно. И вот как то летом Даша пошла поиграть в поле. Она бегала, смеялась, ловила бабочек но когда ей стало немного скучно она вспомнила про воображаемого приятеля и он тут же появился. 
-Привет, сказал Друг.
-Привет, ответила Даша.
-Мне скучно и одиноко,давай поиграем? 
-Давай, ответил тот. 
-А во что мы будем играть,-спросила Даша. 
-Незнаю, может в любовь? -ответил Друг. 
-Любовь? А что это? Как играют в эту игру? 
-Ты не знаешь?- Спросил Друг. 
-Нет,не знаю! 
Друг обошел Дарью и встал сзади ее спины,обнял за плечи и начал шептать ей на ухо. 
-В любовь можно играть всю жизнь.Ты не знаешь где и когда найдешь свою любовь, ты не будешь знать как твоя любовь будет выглядеть. Ты будешь искать,искать...Но все же найдешь.Возможно не сегодня не завтра и не через год. Но обещаю эта игра обязательно закончится,тебе будет нужно только найти меня...Понимаешь? 
Даша стояла не двигаясь.Она впервые чувствует его прикосновения,его дыхание и его запах,он будто настоящий, не придуманный! Дарья стояла и не дышала,она боялась что если она сделает что то не так то он исчезнет и она не увидит его больше... 
-Даша?Ты поняла?Ты не дышишь?Перестань!Вдохни воздух и ответь, понимаешь ли ты меня?  "Нет, это не мое воображение..." подумала девочка и за тем вдохнула свежую порцию воздуха.
-Нет, я не понимаю..-сказала за тем Даша.
Друг мило улыбнулся и подумал "она еще маленькая,но пройдет время и она все поймет...и вспомнит" За тем он развернул Дашу к себе лицом и нежно поцеловал.Дарья тем временем была в легком шоке,это был ее первый поцелуй и он был таким настоящим!Она захотела его обнять,но он исчез,испарился.
Дарья побежала в перед,хваталась за воздух надеясь, что он парит над землёй,надеясь, что он вернется,но нет,его не было рядом 
-Почему!Почему ты ушел!Ты исчез не объяснив правила игры!-крикнула Даша Другу,но ей никто не ответил. 
Дарья вдруг резко побежала по полю.Ее сердце сильно колотилось, во рту пересохло, по лицу текли слезы.Она не знала куда бежит,она не знала куда деться от безысходности! Дарья рухнула на землю от бессилия и громко заплакала,но ее никто не слышал,взрослым было не до нее. Ей было очень сильно обидно, почему он исчез,почему не попрощался, ведь она так сильно поверила что он существует,что он рядом и что ей не одиноко.Вытерев слезы и немного успокоившись,Даша села на коленки и поправила своё голубое платье и обнаружила, что у нее в кармане находится белоснежная бумажка.Такого чистого цвета она еще никогда не видела. Развернув записку она увидела в первую очередь рисунок,нарисованный золотой краской. Там был изображен маленький ангелочек,он держал в одной руке ромашку, а другую прижимал к своему сердцу. Даша непроизвольно улыбнулась и перевела взгляд на мелкую строчку,которая была написана под рисунком. 
"Я тебя люблю. И не забудь ты водишь в этой игре, так что начинай меня искать."
Дарье показалось что в этих фразах столько смысла,столько заботы и нежности. Она ликовала от счастья, она знала что он ее любит.Он будет с ней рядом, пускай не сегодня не завтра, но она обязательно его найдет и скажет эти три заветных слова, эти на первый взгляд простые, но с глубоким смыслом слова...
Я тебя люблю.


Рецензии
Очень светлая и наивная вещь. В духе магического реализма, я бы сказал.

Бабаев Вася   12.01.2011 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо : ) Приятно слышать.

Александра Дмитренко   02.02.2011 13:55   Заявить о нарушении