Мир иллюзий, рабы идей

Где то,что нужно для счастья?Обернитесь вокруг:хаос,войны,конфликты,ненависть!
Ну мы же все люди в конце концов,живём на одной земле,не меньше ни больше,под одним и тем же небом.Тогда к чему злоба,зависть и жестокость?Себе побольше кусок оторвать,так всегда,это эгоизм...
Ни до кого дела нет?Важные особы?Мы же не враги,мы друзья и не должны быть врагами..
Коррупция продолжает расти по вертикали,всё на деньгах,жалкие бумажки!И мне кажется это первопричина всего беспорядка в этой несчастной измученной стране...
Культура гибнет,умирая с нацией,рождая и оставляя после себя совершенно противоположные качества.На то,что творится вокруг не взглянешь без слёз,это ужасает!
Россия разлагается,гниёт и постепенно умирает,а точнее самоликвидируется.
Я уважаю такие страны как:Япония,Индия и Китай.Это страны,которые сохранили своё культурное наследие,чтят опыт предков,не забывают свои традиции,а так же заботятся и о духовном росте своих граждан.
Где справедливость,честность?Или это уже не модно?

Как будто ты вязнешь в этой повседневной грязи,в этой никчёмной суете,всё больше и больше!
Ты пытаешь вырваться из этого затхлого склепа,хочешь свободы,тебе здесь тесно,как будто прижали к стене,взяв за горло,вновь и вновь перекрывая дыхание...
Просто уехать,испариться,быть вне,подальше от этого материалистичного мира,но...

Это клетка,эта система,которой ты что-то должен, и должен пожизненно..

А как же душа?
Ей не нужно вкусной еды,прекрасных одежд,глупых разговоров,глянца и пафосности...
Ей нужно счастье и умиротворение,но под влиянием ума мы часто путаем счастье временное со счастьем вечным.Временное являет собой вечный поиск...
Это заставляет людей создавать себе идеалы,отсюда принципы,это глупо и смешно!
Наш ум-это глаза,которые сковывают наш выбор,ограничивают нас,ставят определённые,конечно же,общественные рамки...а что после?
А после мы превращаемся в стадо..В стадо,не способное оценивать разумность своего выбора и действий.
Сломать общественные рамки и шаблоны не просто,но куда сложнее сломать их в себе!
("Хочешь изменить мир?Начни с себя!")

Только каждый из нас в силах начать менять и меняться,не только для себя,а в первую очередь и для других!Ради добра и мира!

Нельзя жить постоянно ради идей,всё иллюзорно,потому что бренно,не говоря уже о том,что это истина..

Вспомнились слова одного мудреца:
"Мы хотим вечного счастья,но ищем его среди горя.Мы хотим духовного богатства,но ищем его среди материальной бедности!"

                7.11.10


Рецензии
Тело и душа. Я понимаю вас, что в этом мире, где каждый сам по себе, один бог за всех, поневоле люди начинают задываться относительно человечности. Но все-таки материальное оказывается определяющим. Для того, чтобы человек мог проявить свою душевность, надо обладать телом, а его приходится поддерживть материальными вещами. Поэтому как было еще сказано в период развития капитализма люди, живущие в хижинах мыслят иначе, чем те, кто живет во дворцах.

Иван Евдокимов   14.11.2010 08:25     Заявить о нарушении
полностью с Вами согласна)
спасибо)

Ева Янеева   15.11.2010 08:45   Заявить о нарушении