Битва в Африке 1942-43 год

          
Нашему отряду поставили задачу провести внезапную атаку на удаленные вражеские полевые склады.
План состоял в том, чтоб начать сразу несколько таких атак, чтобы отвести внимание фрицев от  своих войск и загнать их на север. Без топлива и боеприпасов  « Лис пустыни» со своим корпусом «Африка» не сможет долго продержаться в пустыне.
2 сентября. 1942 года. 11: 32
После удачного рейда мы отправились защищать маленький городок на западе.
Вопреки смерти мы с моим отрядом удержали городок от нашествия фрицев. Нас вызвали для зачистки  мест в минном поле « Лиса пустыни».
Это поле длинной в 32,19 км саперы называют « Ловушкой Дьявола»!
Как только мы прорвемся через это поле между нами и корпусом «Африка» ничего не будет, и мы сможем вышвырнуть немцев из Египта. Ребята из корпуса « Игрек» сделали несколько проходов пару часов назад. И теперь наша задача обеспечить безопасный проход нашим танкам.
6 ноября. 1942 год. 06:40
Последний месяцы  наступления нам все же  удалось сдержать натиск « Лиса пустыни» с его корпусом « Африка» в Африке. И теперь « Лис пустыни» трусливо отступает, а мы собираемся его догнать!
Нам стало известно, что солдаты  немцев остались в  близи  города Эль Даба.
За наши подвиги нам предоставили честь выкинуть их оттуда!
После того как мы выкинули немцев из города, мне предложили заменить наводчика в танковой роте.
Я попал на танк « Матильда ».
Здесь в пустыне танкисты научились совершенно новой тактике ведения боя. У немцев мощные орудия и тяжелая броня, а у нас преимущество в скорости маневренности. Основная тактика состоит в том, чтоб быстро подойти и атаковать с близкого расстояния. Как только поле боя будет скрыто дымом, жизнь экипажа будет зависеть от умений каждого члена экипажа!
 
Отступление германских войск приняло неудержимый характер. Идея немцев организовать оборону на ближайшем рубеже Фуки оказалась неосуществимой из-за ослабления немецких сил.
В ночь, на 13 ноября по 20 ноября Англичане заняли,  несколько городов и прошли путь в длину 850 километров. 
10 МАРТА. 1943 ГОД.15:00
Последние несколько дней нам было нечего делать,мы просто держали позиции в городе Тужен.
похоже что фрицы по какой-то причине собрались и уехали, второпях побрасав топливо,исправное оружие,боеприпасы.Они наверное сейчас кусают локти!Потомучто оставили такие ценные на войне вещи!


Рецензии