Ради Огня. 5. Эксперимент

                Продолжение. Ради огня

   Вот лет около 16 я уже назубок знал химию, был лучшим в школе- на Олимпиадах грамоты цапал только так!
   Сами знаете, к тому времени пацаны опушаются. И у меня уже усики стали пробиваться, и пр. места закудрявились. Однажды мы в бане с пацанами хвастались друг перед другом не только пышной растительностью, но и размерами пенисов. Как же, это же вся наша гордость! Мужчины выросли! Ну, чисто юношеские посиделки. Стоим мы со спущенными штанами, хвалимся наперебой, у кого по утрам чаще и дольше, ржём, конечно. И в это время рыжий Серый как рванёт очередью из голой задницы. Мы все так и покатились со смеху.
- Вот свин!
- Ну, сивый мерин!
- Всю атмосферу спортил!- недовольно заворчали пацаны.
   Но меня этот факт заинтересовал с чисто научной стороны: это же газ! Имеет, хоть и непрятный, но запах. А раз газ и с запахом, то он обязан гореть!
- Пацаны, а давай пердёж подожжём! Интересно, долго будет гореть?
- Да-ну, ерунда! Чего там газу-то? с гулькин нос...
- Ага, только и хватило, чтобы навонять.- затыкая носы, зашумели ребята.
- Серый, а ну соберись еще на один выстрел!- приказал Серёге, вечному пердуну. И поставил его буквой "Г" на коленки. Зажёг спичку и с готовностью жду следующего залпа. Пацаны хихикают, конечно, а Серый хоть и от хохота давится, но старательно дуется, дуется,  никак на выстрел не соберется.  Я только успеваю спички одну от другой зажигать, чтоб момент не прозевать. Сижу перед его задком со спущенными штанами, все вокруг тоже без стеснения растелешенные- в бане-то жарко. Ржём себе. Шуточки- приколочки сыпятся.
   В этот самый интересный, самый ответственный момент эксперимент прерывает ворвавшаяся в баню маманя Серого. Что ли мы крючок забыли накинуть, что ли она ключом его откинула, а мы за хохотом не услышали?
   Как увидела своего сыночка -пердуночка с голой попой, да нас всех почти что голых, с заинтересованно столпившихся возле интересного места, как дико заголосила:
- Ах, вы развратники такие-сякие! Ишь, чего надумали! Насиловать сына мово? Ну, я вам устрою! - орала она.- Пересажаю всех за групповуху!
 Тётка скандальная, крикливая- спасу нет! Ничего слушать не стала. Заперла нас в бане. Участкового вызвала, родителей с работы выдернула, все давай стыдить нас по чём зря. Серого на экспертизу, а нас на педсовет, на допросы. Ну, ни за что затаскали. Нас всех из школы, конечно, исключили. Слава по селу пошла про нас, как педиков. Обидно! У нас даже и в мыслях ничего такого не было.
   Ну, у Серого, естественно, никаких следов насилия не нашли, а наших родителей оштрафовали за плохое сексуальное воспитание. То, сё... На том дело и закрыли. Вот тогда мы и уехали жить в город - от позора.
   Но пока вся эта канитель тянулась, меня не покидала мысль об эксперименте. Голову сломал, как его осуществить? Пацанам сказал, те на меня накинулись и чуть не поколотили- хватит, мол, нам и одного твоего эксперимента, до сих пор расхлёбываемся, а ты ещё...
-Эх, вы, бздуны!- обиделся я и решил сам на себе испытание провести.
   В тот день маманя фасолевый суп наваристый сварила, на копчёной бараньей косточке. Вкуснющий! Мало того, что я две порции упорол, так пошел в огород и нахлестался стручков гороха- ну, если уж серьёзный эксперимент, так и подготовка должна быть соответствующая.
   Через какое-то время и начало-ось: живот вздуло, болит, газы давят внутри, я их держу, чтоб, значит, успеть газетку зажжённую поднести. Успел только спичку зажечь, как газа, без спроса, сама ка-ак газанёт!..
   Ой, больно вспомнить! Знаете, газ этот не то, что горит, он взорвался! Да, да, с хлопком! Ей-бо, не вру. Если мне не верите, мужики, - сами на себе проверьте! Только не советую! Потому что от взрыва всю мою растительность не то, что опалило, а как бритвой сбрило! Естественно, мошонку обожгло, анус. Завыл я волком, стоя на карачках. Всё горит, кому сказать? Как боль унять? Как лечить?
   Кое-как штаны натянул  и враскоряк к бабуле доковылял. Наврал с три короба- мол, в бане нечаянно до каменки прислонился, поскользнувшись. Ну, бабуля сразу на тёрке картоху натерла.
- Сымай штаны, внучок, лечить буду!
- Ага, щаз! Взял и снял... Выхватил я у неё снадобье, да сам волдыри лечил. Ох и болючие, заразы! Ох, и повыл я! Не помню, сколько дней присесть не мог, даже ел стоя...
   Но самый прикол был в том, что бабуля моя - хитрюга, следом за мною в баню потащилась. Только это я, отлечившись, кое-как домой заковылял, как она шасть в баню. И чего она там искала? Что ли, иней на каменке?.. Ух, и доставала потом ехидненькими вопросами:
- Ет какой же снег на каменке тебя сиделки залишил? Ну, и пр.
   Зато в своей тетрадки я подробнейшим образом описал все этапы и последствия эксперимента. Авось, пригодится, когда учёным по огню стану...

            Продолжение см. 6. Дым колечками.


Рецензии
Наши ребята тоже не удержались и подожгли сероводород из пуков. Результат - минус новые штаны!:))))) Вспомнила, расплылась в улыбке. Здорово написано!:)))) Весело.
А где продолжение?

Лена Север   22.11.2010 14:12     Заявить о нарушении
Продолжение зреет, Леночка. Просто много текучки- очерки, отчёты о мероприятиях в газеты, 2 приглашения в сборники, приспичило еще много нового писать, когда не окончено начатое, короче, Болдинская осень в разгаре. Но я счастлива! Спасибо, Ленок, за поддержку. Прилечу к тебе, жди, но не сразу, зашиваюсь... извини, моя добрая фея!..

Люба Рубик   22.11.2010 15:23   Заявить о нарушении
насчет пуков нечего добавить))) пытливые юношеские умы неиссякаемы на разного рода эксперименты))) наши вот на кухне на сковороде патроны жарили - бахнуло так, что....

а у костра в лесу как-то ночью стоял раком наш дружище, которому в попу клещ влез, а мы впятером его оттуда извлекали... а нам всем уже по тридцать с хвостиком - так что всё по-серьёзному относимся к проблеме, без смехуёчков)а рядом стоянка, где моложежь тусовала - вот они офигели от зрелища...

Люба, спасибо Вам за рассказики - так прикольно, что Вы не брюзжите, как обычные женщины, которым "за", а веселы и адекватны!))))))

удачи Вам, буду читать ещё, что у Вас есть - нравится пока всё, что было прочитано.


Злата Абрековна   03.08.2013 00:07   Заявить о нарушении
Злата, спасибо за коммент! Скоро выложу продолжение новых приколов в №6, читайте и смейтесь на здоровье!

Люба Рубик   03.08.2013 12:45   Заявить о нарушении
Злата, уже можно читать №6 Дым колечками. Кстати, я вплела в р-з и ваши приколы...)))Вы не против?..

Люба Рубик   03.08.2013 19:31   Заявить о нарушении
люба, легко
Люба, легко)

Злата Абрековна   03.08.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.