Вирт-зоопарк

Фото








  Нет,  чтобы не говорили, а Интернет…  Это  замечательный «Вирт–зоопарк».   Главным обитателем   этого чуда - является «Гомосапиенс виртуальный».
«Вирт – нomo sapiens».
Попросту, обыкновенные «гомосапиенсы» сменившие постоянный ореол своего обитания на виртуальный, для некоторых особей он уже является постоянным местом жительства.
 
Огромный  вольер Интернета – бесподобен. Его  виртуальная  площадь ещё разбита на вольерчики: большие, маленькие, крохотные.  Подобное  устройство позволяет сосуществовать огромному количеству различной живности.

Обилие червей, вирусов,  и прочей невидимой простым глазом… нечисти – поражает своим   разнообразием. Этих незаметных для вооружённого взгляда тварей, огромное количество.  Разводят их в виртуале: исключительно  из  вредности.

 Любителей   заниматься увеличением  их  численности  и вредоностности  -  именуют  «Вирт – хакерами».
Этими особями  руководит   желание   незаметно  проникнуть   в   личный  вольерчик  почти каждого  жильца  –  этого же  «Вирт - зоопарка», и поживиться «виртуальным» бананчиком зелёной или другой окраски.  Обожают "капусту".
 Не брезгуют они  и прочими  находками,  а вдруг, они слаще тех, что имеют   сами?
Любопытство к «экспериментам»  над обыкновенными особями   живущими в «Зоопарке»,  равноценно их умственному развитию. О,  эти особи чрезвычайно умны.  Хотя  внешне,   ни чем особым не отличаются от остальных собратьев.
Разве,  что, своею неуёмной  жаждой  досаждать всем.  Особи этого вида – крайне скрытны!  Найти их очень непросто.   
 Где они обитают в вольерах, остаётся большой загадкой. По всей видимости: приобрели уникальные способности хамелеонов.

 «Вирт - Хакеры» отличаются  от остальных жителей вольера тем, что не дают спокойно  открывать и закрывать дверцы  между секциями. Подкидывая различных, негодных к употреблению червяков…  и прочих, мелких,  незаметных, но очень вредных обитателей этого зверинца.
     Иногда от их нашествия,  «насмерть» заклинивает дверь в общий вольер.  Жертва лишённая общения и пострадавшая от «набега».  Может  превратиться временно в «Вирт – волка».
  Вволю  повыв  от  нанесённой обиды и расстройства, но   решив в конце концов проблему,  пострадавшая особь возвращается в привычный для неё вид.

  Напрашивается  мысль: особенности влияния данного места обитания, могут нести сильные изменения для его жителей,  как для внешнего вида, так и для умственного состояния.
Возникшей проблемой, занимаются  врачи  «Вирт – ветеринары».  Живущие вне описываемого пространства и  хорошо понимающие,  чем может грозить постоянное пребывание в неволе  данным «гомосапиенсам». Но пока,  все их старания   отлавливать и лечить больных экземпляров успеха не принесли.
В последнее время  количество «Вирт-хакеров» стремительно увеличивается, а первые посылы «спереть» заветный банан - возникают  у них  всё раньше…

Ещё один интересный вид нелюбимый многими жильцами «Зоопарка», обитает  в   просторных клетках.  Внешность всех  «вирт-особей»  одинакова, и,   каких либо кардинальных  отличий  не имеет, но  поведение этих «Вирт-гомосапиенсов»  всегда остаётся однотипным. Сразу не поймешь к  какой категории  данное существо принадлежит.  Пока оно... не раскроет пасть.
 
Появляясь неожиданно в гостях у мирных обитателей вольеров,  что в восхищении  любуются каким либо своим творением,  любовно сдувая с него пыль.
 «Вирт-агрессоры» пытаются всячески зацепить невинно развлекающегося хозяина данного вольера.
   Нежданный гость,  проникает на территорию жертвы  и  возникает  свара! Обиженный обитатель зверинца с поджатым хвостом забирается поглубже в клетку.   Громко стенает и не желает выходить для  общения  себе подобными. Страдает.
  А страшный «Вирт-тролль», торжествуя, стучит в грудь лапами и приходит вновь и  вновь. Мучая невинную жертву  громким  рычанием  и  назойливыми  завываниями, нередко переходящими в громкий натужный  лай. Болезни горла у них не зарегистрированы, видимо глотки «лужёные».
Наглая особь безжалостно давит фрукты.  Ломает хрупкие «драгоценности» хозяина и его нежную натуру. Но стоит  агрессору  заскучать, как он исчезает.

«Вирт – модераторы» - ещё один интереснейший вид.
 Он  всячески  старается  прекратить на корню  любое злое гавканье, рявканье, и нападки агрессивных «Вирт–гомосапиенсов», а так же резкие, закладывающие уши мирных жильцов «Зоопарка» вопли и,  не вписывающиеся в определённые правила:  обличительные подвывания и неэтичные рявканья.
  Внешний их вид  резких отличий от других особей,  так же  не имеет. Однако, среди прочих обитателей вольеров, эти считаются самыми  загадочными. Они невидимы,  но всемогущи.
Увидеть их – огромная редкость и удача. Точное их число в «Вирт-зоопарке» подсчитать никому не удалось до сих пор. Единственное, что о них известно, что они могут находиться прямо перед вами, а вы и не узнаете.

Ещё одни постояльцы очень сильно привлекают к себе внимание – это вездесущие «Вирт–блоггеры».
Внешность элементарная, но расцветка  этих особей  не поддаётся описанию: от чёрных,  до небесно-синих…  в горошек.  Вариации переливов  шерсти не подвергаются анализу.
Эта  пёстрая компания  «Вирт–сапиенсов»  скачет повсюду: по своим и чужим вольерам...  везде, куда только может забраться.  Выведывая и воруя друг у друга понравившиеся *игрушки*, *фрукты, драгоценности*, а так же радостно делясь подслушанными новостями и сплетнями.
Стащив, что либо, они любовно развешивают «добытое» по своим вольерчикам  и предлагают собратьям  и  прочим особям обсудить, посмотреть, потрогать, и «передать дальше».

  Самодостаточные «Вирт-блоггеры»,  те не суетятся. Сидят в основном на нижних ветках деревьев, и с интересом разглядывают  разношерстную, суетливую братию, что с энтузиазмом скачет по верхним  «этажам» ветвей.
  «Говорливые»  существа бурно выражают свою радость, стайками поднимаясь вверх,  и достигнув макушки самого высокого дерева!   
 Победоносно  размахивают  отменной гроздью *винограда*. Доставшейся им  с  огромным трудом.
 Из их вольеров постоянно доносятся крики и визг.  Случаются схватки не на жизнь, а на смерть.  Суетливые создания  щедро делятся стыренными *бананами* и другими безделушками с собратьями.
Разборки за воровство чужого фрукта, случаются частенько. Но бывают не редко  и примирения, и дружба навсегда, и поддержка какого либо собрата по  «Зоопарку».
     Шумная, разношёрстная компания «Вирт–блоггеров»   умудряется поспеть везде,  а  их неуёмная энергия вводит многих в ступор.

Можно ещё много говорить о жильцах этого чудесного «Вирт-зоопарка».
 Он не подвержен застою.  Он совершенствуется и меняется, как впрочем, и обитающие в нём экземпляры…
Но об этом,  в другой раз.


Конец.


Рецензии
А есть еще вирт-извращенцы...Люди которые в реале бояться осуждения.А безликость инета позволяет им проявлять свои "интересные" черты

Баяна Гусляр 2   14.01.2011 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия за отклик, да...есть ещё много чего странного и опасного в просторах Инета. Сталкивалась,знаю...
С уважением,

Оксана Сафарова   14.01.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.