Разве в детстве она мечтала об этом

Когда мне было пятнадцать, я думала, что в двадцать пять лет я буду совсем другая. Взрослая, серьезная. С мужем и детьми. И с длинными волосами. Из всего этого сбылось только одно – я взрослая.


Однажды она совсем устанет, в ней не останется сил бороться дальше… Как всегда она придёт с работы поздним вечером и дома её ни кто не будет ждать… Разве, что чашка с холодным не допитым кофе с утра…

В прихожей, не включая света она сбросит с себя пальто и туфли от которых так болят ноги… Пойдёт в комнату на ощупь, держась за стенки, чтобы не упасть… Так тихо и беззвучно упадёт на диван, понимая, что уже ни чего нельзя вернуть назад…

Разве в детстве… В том далеком детстве она мечтала о такой жизни… мечтала ли она быть леди с обложки, мечтала ли быть владелицей банка… хотела ли днями торчать на переговорах? Конечно нет… Она хотела иметь семью, мужа, который всегда был бы рядом и просто любил и очаровательную дочку…

Не сняв с себя костюма, она заснёт измученная от того, что ни кому не нужна… Её даже ни кто не накроет пледом, что уж говорить о поцелуе в щёчку… А на утро её разбудит не звонкий детский смех, а звонок секретаря…

Разве в детстве она мечтала об этом…


Рецензии