Может быть

«Может быть, когда-нибудь я смогу всё забыть…смогу всё пережить…смогу снова полюбить… В глазах перестанут появляться солёные капельки… на запястьях затянуться шрамы…Может быть когда-нибудь всё станет на свои места… Может быть…»
Она не знала, что ещё написать, очередной листок был скомкан, и она откинула его в угол комнаты, точнее в кучку бумажек, которые лежали в углу комнаты… Она посмотрела в окно…
«И что же будет дальше?» - мелькнуло в голове. Она уже давно перестала считать время, перестала за ним следить, перестала отсчитывать минуты и секунды… Она забыла, когда последний раз ела, когда последний раз спала, когда последний раз видела его…
Больно…Обидно... Печально…Жалко… только эти чувства возникали бы у людей, если бы они видели её… Жалость, она всегда ненавидела это слово, я она всегда его презирала, не понимала, а сейчас именно она и жалкая… Но её никогда такой никто не увидит, никогда… Всегда скрываясь под маской улыбки она идёт на улицу, в университет, в магазин, лишь изредка задумавшись маска может чуть-чуть сползти, и всё   увидят в её глазах, всё боль, обиду, кто захочет увидит всё… Но никто видно не хочет это видеть… Люди привыкли что всегда у них всё плохо, а проблем хуже, чем у них нет… Мы все бываем эгоистами…точнее, почему бываем? Мы эгоисты… Мы жалеем и одновременно осуждаем, мы говорим, что понимаем, а в душе отвечаем «Ну как так можно?», мы врём, а иногда врём сами себе… вот это и печально…
Мысли перебил звонок…
-О, приветик, Олька!- не успел ответить собеседник, как Она начала говорить…
Стандартный разговор на минут 5, стандартные вопросы «как дела? Что делаешь? Какие пары в понедельник?», всё как всегда, и она как всегда для всех весёлая, жизнерадостная, но как только наживает на красную трубку, она вместе с этим отключает не только звонок, но и свою маску…
Опять вся в себе…только сейчас можно подумать… Она сплошной комплекс, сплошные проблемы, которые она сама себе создаёт…это она… 


Рецензии