Картина над книжным шкафом

Она сидела на мокрой утренней траве и вдыхала прохладный воздух ранней весны. Над ней склонились кроны вековых деревьев. Они знали то что не доступно никому из смертных; тайны жизни и смерти, понимание вечности и тленности могущества. Лес говорил с ней многоголосием птиц и тихим ветром он шептал ей нежность и спокойствие. А она ждала его, держа в руках старую книгу истыканную спицами смыслов и переплетенную нитями судеб. В ее руках оживали образы великих королей чьи жизни превратились в прах, шутов которые стали историей и оставили след в судьбах королев. Всполохи волшебного огня отражались в ее красивых янтарных глазах, и лесной ветер трепал ее темные волосы роняя на лицо тонкие пряди. Она убирала их своими тонкими, изящными пальчиками и безмолвно вздыхала, ведь он еще не пришел.
Он ступил на территорию леса, приминая сапогами зеленую, мокрую от росы траву. Его воздух что он принес с собой вступил в борьбу с дыханием леса. Его мысли и шаги, словно ножницы жестокости разрезали атмосферу волшебного спокойствия. Он шел к ней. Не думал о боли что причинял святому месту влюбленности. Его не волновали страхи живущих здесь существ, эмоции и чувства этого бескрайнего мира мечты.
И вот она поднимает глаза и видит его. Он улыбается, смотрит в ее детские глаза, в которых можно прожить целую жизнь и пропасть в вечности. Она тянет к нему свои ручки и медленно встает с мягкого ковра лесной травы. Он делает шаг ей на встречу и разводит руки для объятий. Она стоит перед ним, в ее глазах слезы. Это не он, нет не он. Она боится его, он чужой, от него веет холодом и страхом. Он забыл ее, он не помнил ее голоса, ее дыхания, она чужая для него, он вторгся в мир где он не званный гость. 
Между ними взрывается поток энергии и разделяет их прозрачной стеной, сквозь которую они видят друг друга такими какими они были. Тонкие дорожки слез оставленные на ее щеках разбивают ему сердце и он падает мертвым на пожухлую траву под своими ногами.
Вечность, этот маленький промежуток времени, лишь он отделяет их от любви что они потеряли, но которая витает в воздухе которым они дышат. "Просто, не переставай дышать любимая" - прошептал он когда стена треснула и осыпалась на землю осколками льда.


Рецензии