Доверие

Оказанное доверие обычно вызывает ответную верность.

Ливий







Как важно доверять друг другу…
Как важно понимать, что в любой ситуации, что бы ни случилось, ты уверен в человеке. Кто бы и что тебе не говорил, не убеждал тебя, не пытался зародить в тебе сомнение – ты не обратишь на это внимания, потому что ты уверен в человеке. Потому что он не один раз своими поступками доказывал тебе, что ему можно доверять.
К сожалению, наша жизнь изобилует мерзкими существами, которые вроде бы причисляют себя к людям…. Но, это не люди, это странные существа которые живут тем, что мешают жить другим. Они распускают сплетни, плетут небылицы, ссорят людей и наверное, получают от этого какое-то извращенное удовольствие.
Нормальный человек никогда не станет разбивать чью-то дружбу или чью-то семью просто потому, что им больше никак не самоутвердиться. Жалкие существа….
Я знаю таких людей, к своему огромному сожалению. Они портят кровь другим потому что у самих жизнь не ладится. Они стараются поругать супругов, довести их до развода. Они сорят друзей. Они просто воруют душевные силы, убивают нервные клетки, а потом, если у них получается то, что они задумали, они устраивают канкан на костях.
Именно из-за таких людей невероятно важно верить друг другу. Верить безоговорочно, бесповоротно. Но такая вера крайне редка. К несчастью, люди часто , слишком часто обманывают. Порой они считают, что это ложь во благо, что таким образом они защищаю близкого им человека. Быть может кому-то такая защита и по душе, но лично я считаю, что когда правда откроется, а правда обладает особенностью проявляться рано или поздно, будет гораздо хуже.
Человек, которого ты «оберегал» говоря ему неправду, понимает, что его обманывали. И тут вряд ли спасет фраза. Что ты хотел как лучше. Со стороны ложь всегда остается ложью и не более.
Не зря сказали: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Я согласна с этим на тысячу процентов.
Пройдя однажды подобную ситуацию, я призываю всех не врать дорогим вам людям. Пусть порой правда вызывает некоторые негативные эмоции, но они лучше чем то, к чему приводит открывшаяся правда.

Верьте другу, цените веру в вас!


Рецензии