Я уезжаю

Дети в сугробах шумно играли в Афганистан. Я вышел вон. Закурив последнюю сигарету, я направился в сторону вокзала. Странный какой-то день сегодня. Солнца не было видно уже который день и с самого утра почему-то болела и никак не проходила голова.  Вроде как было не очень поздно, но людей на центральной улице города практически не было. Грязный снег практически не отражал свет фонарей.  Не смотря на мои лучшие усилия, холодный ветер всё равно проникал под поднятый воротник.  По безлюдной улице прогремел старый разбитый пикап "Додж Рэм".

С холодной улицы я наугад завернул в бар под названием “Mikey’s”, выполненый в стиле салуна на Диком Западе. В этом месте тоже не было людно.  Помещение наполняла музыка кантри, а у барной стойки сидели два персонажа внешним видом вполне гармонирующих со стилем заведения и что-то увлечённо и эмоционально обсуждали с барменом, вроде бы предстоящий матч между «Сталеварами» и «Кавбоями». Я сел у другого конца барной стойки и стал рассматривать старые плакаты на стенах . Неохотно отрываясь от оживлённой дискусии, бармен ко мне подошёл.
- Что Вам угодно, сэр?
- 100 Столичной, будьте добры.
- Простите, сэр, но по нашим правилам нельзя за раз подавать больше 50 грамм крепкого напитка.
- Ну, тогда давайте по 50 и повторите дважды.
- Хорошо сэр. Со льдом?
- Без.
- А Вы случайно не из Польши?
- Нет.
- Здесь просто все пьют водку со льдом, а раньше сюда заходил поляк и он тоже пил водку безо льда... Так Вы точно не из Польши?
- Нет, я не из Польши.
- А откуда Вы?
Господи, и откуда их столько любопытных берётся? Да хрен с ним, можно и правду ответить.
- Из Санкт-Петербурга.
- Во Флориде?
- Нет.
Я посмотрел на часы. Было без четверти десять.
- Вот сэр, пожалуйста, с  Вас 16 долларов.
Нет, это удивительно... Выпив водку на вес золота и закусив сушённым мясом из карамана коженки, я вышел обратно на улицу. Здесь не было видно даже машин. Вдруг в кармане зазвонил телефон.
- Алло?
- Привет, ты меня узнал?
- ...Не ожидал... Что скажешь?
- Слушай, тут показывали какой-то старый фильм с Цоем. А тебе ведь нравится этот исполнитель, вот я тебя и вспомнила. Так вот хотела у тебя спросить одно. Помнишь, там был эпизод где они ещё там в парке танцуют твист и там звучит эта песня старая? Кто её поёт? Ну знаешь, там что-то типа «если сердце поёт, тут не нужны слова».
- Это Муслим Магомаев.
- А, хорошо. Щас в контакте поищу...
  Слушай...
   ...Ты всё сердишься?
- Да не.
- Просто... так некрасиво получилось, ты прости меня...
- Да ладно, проехали.
- Ну так я тебе потом ещё позвоню, ладно?
- Как знаешь.
- Ну, пока.
- Пока.

Вместо снега теперь шёл ледянной дождь. На редкость дрянная погода. Что делать дальше я не имел ни малейшего понятия. Я знал лишь одно – завтра меня здесь уже не будет.


Рецензии