Фиолетовая проза. Продукт 12. Глава 21

Глава 21.

..28 Января 2010 Ныч получил от Оста.. «Пардон ! Прозевал вчера ! Тока заметил ! Про группу не знаю, сам не ходил, был на (непонятное слово) про заповеди блаженств. Зззааамммерззз !»

А 27 с дороги писал Ныч сыну своему Дрюфи.. «Делай скайп !..» причем неоднократно.

И чуть раньше.. «Сегодня есть Библейская группа в Крутицах, Ост ?»

И чуть раньше.. «Гренни как-то застукала Тяню за турбацией. Сказала ему, что все будут за это презирать. Считает, что оказала ему помощь.. Мне сегодня обмолвилась. Это даже хорошо, что у нее вода в жопе не держится. Педагог хренов.. Дура самоуверенная ! Всем доброго утра и красивого дня !» - писал Ныч Атали.

И чуть раньше.. «Слушаюсь, Солнышко !
Я готов был ее изуродовать. И меня запустила. И брата.. Нет чтоб сказать.. даже не знаю что.. У нее самой просто не было такой проблемы..
Тяня некоммуникабельный от того, что сам себя презирает за это.. застенчивость.. заикание.. одиночество.. самозамкнутость.. уход в иллюзии..
Можешь пацанм сказать, что я нвалид су аль турбации.
Правда, не действующий..»

И чуть раньше.. «Да я вроде говорил.. И говорю постоянно.. Моя тема. Только не знаю, чего именно он вместил.
Тебе он доверяет больше. Да и Гренни говорит, давно это было. Разок..
Может драматизирую больше.. Все это лечится любовью и родительским  примером.
Мы ведь любим нашего Тяню, Атали ! И друг друга !
И Гренни в следующую зарплату образим 2х этажным холодильником.
Как у тебя !»

И чуть раньше.. «Без комментариев. Доверяю твоему здравомыслию.» - писал Ныч Атали.

 И чуть раньше.. «Давай чуть позже. Я в аффекте. Надо остыть. Отвлечься. Помолиться о вразумлении..» - сокрушался в бессилии Итри.

И чуть позже отвечала Атали.. «Остывай..»

И чуть раньше.. «Когда они приедут сюда, я как бы между прочим могу сказать то, что нужно. И сам будь осторожнее, не сморозь лишнего..» - предлагала Атали.

И чуть раньше.. «Надо ему объяснить, что это вариант нормы и не повод для эмоций. Ты там для чего ?! Поболтай с ним !»

И чуть раньше.. «Мне кажется, надо сделать так, чтобы он не думал, что в этом есть криминал или грязь. Тогда он не будет на этом заостряться..»

И чуть раньше.. «У тебя другое мнение, да ? Тогда выработаем общее, чтобы не противоречить друг другу и не сбивать мальчика с толку..»

..28 Января недалеко от трубы политена Верси в 19.15 собиралась группа обжор АО ОБЖ.
И Ныч все никак до нее не мог добраться. С папочкой цветных фоток и рефератиком.
Группа проходила в местном опопе на улице Ителей. Очень уютная.

Этот самый страх..

Би Илсон. Статьи.

«..У доктора Карла Юнга, одного из трёх основателей учения о современной глубинной психологии, имелось твердое убеждение относительно этой величайшей дилеммы современного мира.
Немного перефразируя, вот, что он говорил по этому поводу: «Любой человек, который дожил до сорока лет, но так и не нашел способов осознать, кто он есть, где он находится или куда направляется дальше, просто обречён на то, чтобы стать в той или иной степени неврастеником. И это верно, независимо от того, были ли удовлетворены его юношеские жажда секса и стремление к материальной защищенности, нашёл он или нет свое место в обществе».
Хотя доктор и выразился с мягкостью «стать неврастеником», он с таким же успехом мог бы сказать и «стать одержимым страхом».

Вот почему, мы, члены АО ОБЖ, ставим такое ударение на необходимость верить в Высшую Силу, как бы её для себя не определяли.
Нам необходимо обрести жизнь в мире милосердия и духовности, а это, конечно же, новое измерение для большинства из нас. Как ни странно, но наши поиски этого царства оказываются ни такими уж и сложными.
Сознательное вступление в него обычно начинается, как только мы искренне признаемся в своем бессилии идти в одиночку и взываем к любому Богу, который, по нашему мнению, существует или может существовать.
Результатом этого становится дар веры и осознания Высшей Силы. По мере того как растёт наша вера, точно также возрастает и внутренняя защищённость.
Огромный подспудный страх перед неизвестностью начинает уменьшаться..»

Этот самый страх..

Бог, как мы его понимаем..
(Стр 14-15.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.