Легкий ужин в Альмерии
После сомнений и поисков, (Как же на соневаться - ведь решается судьба экзотического ужина!) ресторан выбран - зал похож на сцену, окруженную густо-зеленым кустарником.
Метрдотель импозантен, подтянут, зорко выглядывает из-за кустов и кажется, что вот-вот выкрикнет:" Дичь!"
Но вместо этого он царственно кивает официанту, тот подлетает к нам и, приняв заказ, также легко улетает.
Официант, при пристальном рассмотрении, сильно смахивает на Ленина в его молодые революционные годы, что подводит к размышлению над тем, что "вот ведь испанец, а похож на Ильича", но о присутствии испанской крови в родне еще никто вождя не уличил.
Метрдотель подвозит столик на колесах, многообещающе усмехается и уплывает.
На столике стоит чугунная сковородочка, величиной с тарелку наружной антенны.
Мы сражены!
Тут опять за дело принимается официант - отработанным движением фокусника, он резко снимает крышку и демонстрирует содержимое сковородочки, дабы можно было убедиться, что именно этот скромный ужин и был заказан. Вся эта порция "а-ля Гаргантюа" явно рассчитанная на серьезных едоков, приводит в ужас - как можно справиться с этой горой!
Битва была суровой, хотя как мне показалось, получасовый бой с ракообразными был выигран, а вот поединок с рисом завершился моим жестоким поражением!
Судя по реакции подошедшего официанта, он не разделял моей уверенности с правильности техники поглощения ракообразных - его лицо явно выражало неодобрение переведенными впустую продуктами.
Его вопрос «Но бьено?» - прозвучал сурово и укоризненно.
«Бьено, бьено!» - радостно закивала я в ответ и вернулась к блюду с ненавистной паэльей.
За время последующего недельного пребывания в Альмерии, я паэлью больше не ела. Ни разу.
Свидетельство о публикации №210111400187
Весело написано.
Николай Емельянов 08.02.2011 01:52 Заявить о нарушении