Что происходит с погодой? Аномалии, Грозы и молнии

Что происходит с погодой?
13 ноября.
У побережья Доминиканской Республики произошло землетрясение силой 5,6 балла по шкале Рихтера, сообщила сегодня Геологическая служба США, передает РБК.

Режим черезвычайной ситуации объявлен губернатором бельгийской провинции Восточная Фландрия в связи с обрушившимися в субботу на регион проливными дождями, которые повлекли многочисленные затопления частных домов и улиц, сообщили в субботу местные СМИ.
В конце осени — до плюс 29! Такого в Украине не было более 80 лет.Уже неделю по всей стране держится теплая погода. Народ достал легкие ветровки и туфли и наслаждается солнышком.

А вот дома люди стараются бывать пореже — из-за отопления там находиться, мягко говоря, некомфортно. Но больше всего весенним настроением накануне зимы прониклись насекомые, животные и растения…
КРЫМ: открылся купальный сезон
+29
Море еще не остыло, и народ активно купается. Самая теплая вода (+16) — на ЮБК. Санатории и пансионаты, работающие круглогодично, заполнены курортниками. В Крыму даже расцвели абрикосы!

Наводнение в Италии, затяжные дожди в Греции и Турции. На всей территории России ноябрьская погода бьет рекорды тепла

На Южном Урале даже поспел второй урожай клубники. А жители Сибири с тоской смотрят на дождь, вместо привычного для этого времени года снега. Кажется, что природа сошла с ума.

 Причиной таких капризов погоды, полагают синоптики, стали атлантические циклоны. Однако однозначного ответа на вопрос, что вызывает погодные аномалии, дать нельзя. Как правило, влияние оказывают сразу несколько факторов,

В Каслях на деревьях набухли почки, и зацветает верба.Как передает корреспондент «Нового Региона», плюсовая температура в первой половине ноября сбила с толку южноуральские деревья. В Каслях готова зацвести верба. По наблюдениям биологов, почки на деревьях в Челябинской области набухают повсеместно.

Китай и Южную Корею накрыла песчаная буря
 
В Китае и Южной Корее жителей призывают не выходить из дома и носить марлевые повязки. Только так можно спастись от песчаной бури. Видимость на дорогах уменьшилась в несколько раз.

Комары-мутанты сеют смерть
Ноя 13

Генетически измененных комаров выпустили для заселения пространства Каймановых островов в рамках программы по борьбе со смертельной лихорадкой Денге. Тем временем экологи очень боятся, что данная инновация приведет катастрофе.
Заселение стерильными мутантами угрожает экологии и эпидемиологической обстановке на 20% территорий Земли, утверждают эксперты. «Каждый вид в природе определяет хрупкий баланс. И если мы уберем комаров из экосистемы, то последствия окажутся непредсказуемыми и, почти наверняка, тяжелыми», — предупредил Пит Райли, глава GM Freeze — некоммерческой группы, выступающей против подобных экспериментов на дикой природе.

Ученые зафиксировали в Челябинске необычные сейсмические явления
Ноя 13
Написал J;nis V;ksna в Землетрясения
21 комментарий
Жители Челябинска засыпали городскую администрацию обращениями с просьбами отремонтировать квартиры. Стены в десятках домов неожиданно покрылись трещинами. Город всё чаще сотрясают непонятные подземные толчки. При этом регион не является зоной сейсмической активности. Учёные проверили феномен и дали заключение, что природа колебаний рукотворная.

На западе Польши устраняют последствия мощного урагана
Ноя 13
Написал J;nis V;ksna в Шторм
Комментариев нет
Ветер был такой силы, что словно листы бумаги срывал с домов кровлю, выкорчевывал огромные деревья.
Из-за обрыва линий электропередачи из строя вышли сотни подстанций, оставив без света около 20 тысяч семей. Сейчас энергетики в спешном порядке налаживают электроснабжение: им предстоит заново протянуть километры проводов, а местами еще и установить новые опоры.

Теплый ноябрь продолжается, и практически на всей европейской территории России завтра ожидаются новые температурные рекорды. Все начнет вставать на свои места не раньше середины следующей недели. Об этом в эфире «Утра России» рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

Аномалии, Грозы и молнии, Погода, Снегопад, Циклон
ВОЗ предупреждает: холерой на Гаити могут заболеть 200 000 человек
Ноя 13
Написал J;nis V;ksna в Эпидемии
2 комментария
“Около 200 тысяч человек могут быть затронуты эпидемией холеры на Гаити в течение 6-12 ближайших месяцев,” – бьёт тревогу Всемирная организация здравоохранения.
Эти опасения основаны на поступающих данных о том, что гаитяне оказались очень восприимчивы к бактерии заболевания, с которым ранее на острове не сталкивались. Число жертв холеры на Гаити уже превысило 800; более 11 тысяч человек госпитализированы. Врачи не справляются с потоком больных, а мест в больницах не хватает.

В России сейчас стоит нетипичная для этого времени года аномально теплая погода. В Москве — грозы, а в Нижнем Новгороде и Калуге у деревьев набухли почки, снова начали расти грибы.
Природа совсем запуталась в хитростях циклонов и погоды, которая больше напоминает начало мая, чем середину ноября. В Нижнем Новгороде, забыв про календарь, сирень решила выпустить почки. В городе вот уже который день стоит теплая, совсем не осенняя погода, а температура воздуха поднялась до 15 градусов тепла. В Калужской области вновь пошли белые грибы, а на кустах вербы — зацветающие веточки. На городских клумбах все еще цветут цветы, в парках и аллеях лежит ковром ярко зеленая трава. Температура воздуха в Калуге в эти дни прогревался до 14 градусов тепла.
В Италии из-за дождей затоплены 14 провинций.
 
Источник: Вести
Читать полностью »
Северо-восток Китая оказался во власти мощных снегопадов

Центральная метеостанция Китая 12 ноября объявила «синий уровень» предупреждения об угрозе сильного снегопада. По ее прогнозу, в ближайшие 24 часа на востоке автономного района Внутренняя Монголия и провинции Хэйлунцзян, на севере провинции Ляонин и в центре провинции Цзилинь ожидается большой снег. Синоптики предупреждают общественность о необходимости защиты от холода и соблюдения мер безопасности при выходе на улицы.
В последние дни под влиянием сильного вторжения холодного воздуха на северо-востоке Китая выпали большие осадки. По итогам мониторинга Центральной метеостанции, 11 ноября на юго-востоке Внутренней Монголии и в центральной и южной части Северо-Восточного Китая выпал большой снег. В 06:00 12 ноября толщина снежного покрова на востоке Внутренней Монголии и на юге провинции Хэйлунцзян составила 2-5 см, на юго-востоке Внутренней Монголии и Хэйлунцзяна достигла 10-15 см, а в городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян — 27
 
Солнечный удар придется на выходные
Ноя 13
Написал J;nis V;ksna в Солнце
6 комментариев
Вспышечная активность 13 ноября 2010г. повысится от низкой до умеренной. Такой прогноз дает гелиогеофизический центр Института прикладной геофизики Увеличение вспышечной активности Солнца от низкой до умеренной прогнозирует Институт прикладной геофизики имени Федорова. Геомагнитное поле – от спокойного до неустойчивого. Источником возмущения явилась группа пятен 1123, которая за сутки выдала шесть событий С-класса. Вспышка С4.7, отмеченная в 10:15 мск, сопровождалась выбросом плазмы. Группа пятен находится на геоэффективной орбите – напротив Земли. Приход ударной волны на орбиту Земли ожидается 13-14 ноября. Читать полностью »

Турцию тряхнуло 10 раз подряд
Ноя 13
Написал J;nis V;ksna в Землетрясения
Один комментарий
 На западе Турции в провинциях Измир и Айдын зарегистрированы 10 подземных толчков магнитудой до 4,9. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение, землетрясение произошло в четверг поздним вечером.
В результате жертв и разрушений нет. Местные жители, однако, в панике выбежали на улицы, опасаясь более мощного землетрясения.
Практически каждое землетрясение средней интенсивности в Турции вызывает в настоящее время среди населения панические настроения. Это связано с тем, что в 1999 году западное побережье Турции пострадало от разрушительных подземных толчков, уничтоживших тысячи домов. Тогда погибли около 18 тыс человек, десятки тыс людей остались без крова.
Источник: Росбалт, EMSC

Краснодар окутал дым от лесных пожаров
Ноя 12
Спасатели никак не могут справиться с огнем в трех районах Кубани. Как сообщают в региональном центре МЧС, горит трава и листья на площади в 12 гектаров. Тяжелая ситуация в Апшеронском и Туапсинском районах, а также в городе Горячий ключ. Местные жители опасаются, что если ветер изменит направление, то огонь перекинется на их дома.
По прогнозам, вдыхать гарь жителям Краснодара придется еще как минимум двое суток. За это время спасатели рассчитывают справиться с огнем. Сейчас с лесными пожарами борются около 400 человек, в том числе добровольцы из казачьих дружин.
Источник: Телерадиокомпания «Петербург»

Теплый ноябрь продолжается, и практически на всей европейской территории России в ближайшие дни ожидаются новые температурные рекорды. Необычная погода добавила проблем зверям и растениям. Из-за аномального тепла не могут впасть в спячку ежи и барсуки, а у некоторых белок нарушен «шубообмен»: они все еще остаются рыжими. Из-за такого вот обмана погоды не собираются улетать из Москвы и дикие утки.
15 ноября.
В центральной России очень тепло. Дожди проходят лишь в отдельных районах. Вверх по Волге расцвела сирень. Аномально теплая погода не спешит покидать и Нижний Новгород. Весенние цветы распустились в Калуге. А в самом центре города на Площади Победы – бутоны пустила красная роза. В Воронеже о второй половине осени напоминают только опавшие листья.

В Таджикистане в понедельник с утра (05.00 мск) произошла серия землетрясений малой мощности с интервалом примерно в 30 — 40 минут, сообщили в Душанбинской сейсмостанции.

На юго-западе Бельгии сразу в нескольких провинциях объявлена экстренная эвакуация. В регионе сильнейшее за полвека наводнение. Погибли уже три человека.

На западе Аденского залива сегодня в течение четырех часов произошло более десятка землетрясений. Самое сильное из них, по данным Геофизической службы Российской академии наук, магнитудой 5,4.
17 ноября:Север Израиля: 7 землетрясений за двое суток.
Землетрясения докатились и до Свердловской области.

25.11.2010
В средиземноморской провинции Турции Адана за последние трое суток зафиксировано более ста подземных толчков амплитудой от 2,6 до 3,7 балла. Как сообщает Haberturk, по данным палаты инженеров-геофизиков Турции, вот уже 10 дней не прекращается сейсмическая активность и в провинции Измир, расположенной на западе страны.
В Яранске зацвели яблони а в Краснодаре груша
Снегопад в Эстонии оставили без электроснабжения около 900 домов
В Эквадоре вулкан Tungurahua выбросил столб пепла на высоту 7 км
Тревога высшей степени объявлена на вулкане Бромо на острове Ява
Сильный снег и метель парализовали движение в Магадане
Сильные снегопады парализовали дорожное движение и в Германии
Мощное наводнение обрушилось на популярный хорватский курорт Дубровник
Дождь в ноябре для Хабаровска — это аномалия
Причина землетрясений в Челябинске станет известна 15 декабря
1апреля 2011г.
Как видно поучавствовать в моем проекте,по самоспасению , желающих не находится. В основном словоблудие.Вспомним Японию- это начало серьезных взаимоотношений человек-природа.
Владмир.


Рецензии