Битва за обладание

Однажды наблюдала такую картинку...
у нас в саду растут груши...крупные сладкие желтые..так вот...груши опадают на землю и не всегда успеваем их собрать вовремя...над одной из них разыгралась настоящая драма...
два огромных полосатых шершня, каждый из них был около 8 см в длину, бились не на жизнь, а на смерть...что они не поделили, было непонятно...ведь другие груши лежали недалеко...такие же спелые сочные, источающие запах сладости и удовольствия...но, видимо, у этой груши был особенный вкус и аромат...
в начале один из бойцов стал одерживать победу, постепенно подминая под себя соперника...но вскоре тот, вырвался из цепких лап, взлетел, оглядываясь по сторонам, и увидев своего обидчика, стрелой бросился на него...они снова сцепились между собой...это был жужжащий ревущий скрипящий визжащий комок, из которого по очереди высовывались то крыло, то лапка, то усик, то огромное, полосатое туловище с ядовитым жалом на конце...и что самое удивительное, никто из соперников не пользовался этим смертельным оружием...видимо, оно было выставлено только для устрашения друг другу...
но вмешался человек и разнял смертельных врагов, нимало не смущаясь и не боясь этих двух жужжащих ревущих огромных воинов. Он их просто раздавил ногой.


Рецензии
Натали! Во - первых удивительно точное название миниатюры - "Борьба за обладание". Во - вторых авторская зоркость: наблюдательность одно из главных признаков таланта. И в - третьих - финал - побеждает сильнейший. Отличная новелла.
Прочитайте, если найдете время, и, если понравиться проголосуйте по ссылке
http://www.proza.ru/2011/02/04/783

Игорь Иванов 7   11.02.2011 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.